> Перейти на ГЛАВНУЮ Ризотто с курицейОпубликовано: 17.1.2017
Ризотто с курицей. Ризотто с курицей стакан. Суповые корни сельдерей, пастернак шт. Оливковое масло гр. Специи перец черный, средиземноморские травы, лавровый лист, соль. Выбор риса для ризотто важный момент. Рис должен быть гарантированно качественным. Мыиспользуем рис сорта арборио или карнароли, они есть впродаже. Рис также ненадо промывать, так говорят итальянские повара.
Рис арборио и овощи для ризотто. Собравшись приготовить ризотто скурицей, нужно позаботиться обульоне.
Это несложно. Куриное мясо любое. Филе белое мясо, крылья, ножки, бедра ит.
Важно только чтобы витоге увас было желаемое количество куриного мяса иотличный куриный бульон. Для ризотто изодного стакана риса нужнотри куриные голени, номожно ибольше. Учитывая, что рис впитывает жидкости втри, атоибольше раз, от собственного объема, надо приготовить стакана бульона. Надо сварить куриный бульон. Вкастрюлю влить необходимое количество воды.
Если бульон останется это лучше, чем ежели его нехватит. Положить вводу куриное мясо идовести докипения. Ксожалению, наверняка, курица увас недомашняя, авыращенная быстрым способом. Такое куриное мясо хороший ипрозрачный бульон недаст никогда. Яобычно применяю такой способ варки, ондает хорошийи прозрачный бульон. Ядовожу курицу докипения, икак только появится пена, ажидкость станет мутной сливаю первый отвар, мясо промываю под проточной водой.
Затем наливаюновую воду иварю бульон. Скажем так вынужденная мера, но действенная и ризотто с курицей получается хорошо. Морковку, корни сельдерея, пастернака, может петрушки очистить инарезать кубиками. Добавить нарезанные коренья вбульон, добавить один лавровый листик иварить наочень слабом огне втечение минут. Солить, перчить, добавлять какиелибо другие специи ненадо. Все вспеции дляризотто с курицей будут в процессе варки риса. Добавить нарезанные овощи. Для ризотто с курицей надо просто сварить бульон. Проще говоря отвар изкурицы совощами. Куски курицы вытащить избульона иохладить. Избульона вытащить лавровый лист ивыбросить. Кастрюльку сбульоном поставить наочень слабый огонь.
Нужно чтобы бульон был горячим, не кипел, но награни кипения. Куски курицы вытащить избульона иохладить.
Тем временем вглубоком сотейнике или сковородке скрышкой разогреть оливковое масло, дать ему немного прокалиться. Как только появится специфический запах его сложно неуловить, положить вмасло раздавленные колодкой ножа зубчики чеснока. Обжаривать чеснок, пока онненачнет приобретать слегка румяный оттенок. После этого чеснок выбросить.
Задача чеснока ароматизировать масло для ризотто с курицей, неболее.
Обжарить чеснок в оливковом масле. Лук очистить имелко нарезать. Обжарить нарезанный лук наоливковом масле домягкости. Немного посолить, атакже добавить ч. лсухих ароматный средиземноморских трав базилик, орегано, мята, чабер, петрушка ит.
Продаются отличные ароматные смеси, состоящие только изсухих трав, без полезных добавок. Такие смеси можно составить самостоятельно. Обжарить нарезанный лук. Добавить клуку рис. Помешивая, обжаривать рис вместе слуком испециями, пока рис неначнет приобретать жемчужно прозрачный оттенок. После этого добавить крису мл белого столового вина.
Гдето читал, что после добавления вина надо резко увеличить огонь под сковородкой, чтобы испарился алкоголь. |