> Перейти на ГЛАВНУЮ Как варить грибыОпубликовано: 29.8.2017
В темном настое от грибов суп лучше не варить. Для жарки, тушения или супа грибы должны вариться около двух часов, тогда они станут вкусными и мягкими. Их готовность можно определить простым способом нужно поднять кастрюлю с плиты. Если все грибы упали вниз, то они приготовились. Если вы варите грибы, чтобы потом их жарить, то воду, в которой они варятся, нужно посолить.
По готовности надо откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Порезать на части, если это необходимо, и выложить на сковородку в разогретое подсолнечное масло.
Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу.
Варить такую замороженную воду нельзя ни в коем случае, поэтому предварительно такие грибы нужно разморозить. Сделать это можно или на свежем воздухе, или в микроволновке.
Это имеет отношение к любым мороженым грибам опятам, лисичкам, шампиньонам и другим. После предварительной разморозки нужно промыть грибы под струей воды, закинуть их в кастрюлю и поставить варить. Мороженые грибы надо готовить только на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая и снимая пенку.
Процесс варки займет минут. Признак готовности грибов это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Но есть и определенные временные промежутки, которые превышать не следует во время варки определенного сорта грибов. Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение минут. Пенку обязательно надо снимать.
Подберезовики варят вымытыми на протяжении минут, также снимая пенку. Шампиньоны варятся всего минут. Для приготовления лисичек понадобится минут. В темном настое от грибов суп лучше не варить. Для жарки, тушения или супа грибы должны вариться около двух часов, тогда они станут вкусными и мягкими. Их готовность можно определить простым способом нужно поднять кастрюлю с плиты. Если все грибы упали вниз, то они приготовились. Если вы варите грибы, чтобы потом их жарить, то воду, в которой они варятся, нужно посолить.
По готовности надо откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Порезать на части, если это необходимо, и выложить на сковородку в разогретое подсолнечное масло.
Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу.
Варить такую замороженную воду нельзя ни в коем случае, поэтому предварительно такие грибы нужно разморозить. Сделать это можно или на свежем воздухе, или в микроволновке.
Это имеет отношение к любым мороженым грибам опятам, лисичкам, шампиньонам и другим. После предварительной разморозки нужно промыть грибы под струей воды, закинуть их в кастрюлю и поставить варить. Мороженые грибы надо готовить только на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая и снимая пенку.
Процесс варки займет минут. Признак готовности грибов это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Но есть и определенные временные промежутки, которые превышать не следует во время варки определенного сорта грибов. Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение минут. Пенку обязательно надо снимать.
Подберезовики варят вымытыми на протяжении минут, также снимая пенку. Шампиньоны варятся всего минут. Для приготовления лисичек понадобится минут. Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке вручную, с помощью ножа и мягкой щетки, после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой замачивают на час, в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба. После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым, после чего они готовы к варке. Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности свежие, замороженные и сушеные, при этом отличаться будет только их подготовка к варке свежие необходимо почистить, замороженные разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные замочить в холодной подсоленной воде на часа перед варкой, а также время их приготовления. Рассмотрим поэтапно, как варить боровики белые грибы в кастрюле. Как уже говорилось ранее, предварительно подготавли ваем белые грибы к варке замороженные разморажи ваем, свежие чистим, а сушеные замачиваем на несколько часов. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем водой если просто варим белые грибы, то так, чтобы вода их полностью покрыла, если варим грибной суп наливаем воду с расчетом на полноценный суп. В воду добавляем соль по вкусу в среднем чайная ложка без горки на литра воды.
На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела. После закипания воды варим свежие белые грибы минут, сушеные минут, а замороженные минут до готовности. При варке постоянно снимаем ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку. В конце варки проверяем грибы на готовность если все опустились на дно кастрюли, значит они готовы.
|