selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Интерьер по фен (17.12.2018)
2. Интерьер в стиле шебби шик (15.12.2018)
3. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
4. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
5. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
6. Артериальное давление (7.12.2018)
7. Подготовка к родам (5.12.2018)
8. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
9. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
10. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Желатин для волос в домашних условиях

Опубликовано: 1.9.2017

Желатин для волос в домашних условиях

Для это подходят профессиональные шампуни глубокой очистки. Их используют как раз перед применением масок, потому что такие средства упрощают проникновение нужных веществ в структуру волоса.

Если же подобных шампуней в вашем арсенале не имеется, то приготовить продукт для глубокой очистки можно самостоятельно. Например, на основе глины. Косметическую глину разводят в таком количестве воды, чтобы получить смесь той консистенции, которую будет удобно наносить на волосы. Однако, глина категорически не подходит обладательницам сухих волос. Им на помощь может прийти обычная пищевая содачайной ложки соды разводят в столовой ложке воды и добавляют к обычной порции шампуня , Непосредственно перед нанесением маски волосы должны быть влажными. Некоторые базовые рецепты масок с желатином имеют в своем составе только желатин и воду. Но опытным путем было выявлено добавление в маску профессиональных уходовых средств усиливает эффективность процедуры столовая ложка желатина в гранулах столовых ложки кипяченой водымаска для волос столовых ложкикисть шапочка для волосполотенцефен.

Если же подобных шампуней в вашем арсенале не имеется, то приготовить продукт для глубокой очистки можно самостоятельно

Обратите внимание количество маски зависит от длины ваших волос, но пропорция желатина к воде всегда остается неизменной. Желатин заливают водой комнатной температуры, перемешивают и оставляют для набухания время набухания может варьироваться от пяти минут до часа, поэтому ориентируйтесь на рекомендации производителя, указанные на упаковке. Набухший желатин растапливают на водяной бане и постоянно помешивают до получения вязкой однородной массы. Избегайте появления комочков. При нанесении комочки могут прочно вцепиться в волос и смыть их будет непросто.

Смесь охлаждают до комнатной температуры, а затем смешивают с маской для волос.

По консистенции маска будет напоминать сметану.

Маску наносят на волосы, отступая сантиметров от корней, равномерно распределяя по всей длине. Самым удобным инструментом для нанесения является обычная кисть, которую используют для окрашивания волос. На голову надевают шапочку для душа или прячут волосы под пищевой пленкой и плотно укутывают полотенцем. В течение минут волосы нагревают феном, а затем оставляют на минут. Смывать маску рекомендуется теплой не горячей водой, без применения шампуня. Новички в желатиновом вопросе сетуют, что маску довольно трудно смыть с волос. Но смысл маски именно в том, чтобы состав окутал волос, поэтому голову, в общем, просто споласкивают, а не моют.

Сушить волосы следует естественным путем, не прибегая к использованию фена. Классический рецепт желатинового ла минирования можно дополнять или незначительно изменять. Помимо изменения основы, в маску на базе желатина можно добавлять разные компоненты для усиления эффекта. При том, что желатин остается главным ингредиентом для маски, его можно растворять не в воде, а в молоке, смешивая в той же пропорции. Молоко отлично справляется с сухостью волос, восстанавливает ослабленные волосы, благодаря жирам и белкам. Лучше всего для масок подходит домашнее молоко, но если вы выбрали магазинное, то отдавайте предпочтение продукту с минимальным сроком годности , Также воду заменяют на отвар ромашки это идеальный вариант для женщин со светлыми волосами.

Ромашка натуральный растительный краситель, придает волосам не только блеск, но и приятный пшеничный оттенок.

Помимо того, что в ромашке содержатся минералы, витамины и эфирные масла, есть еще один неоспоримый плюс эта лечебная трава подходит даже для самой чувствительной кожи и помогает бороться с перхотью. Для рыжеволосых девушек существует отличный вариант растворение желатина в морковном соке. База прежняя, пропорции сохранены. Морковь богата витаминами группы. А ускоряет рост волос, С придает блеск и. Е питает и оздора вливает. Помимо вышеперечисленных достоинств, морковь еще и помогает усилить яркость цвета волос.

Брюнеткам подойдет отвар крапивы. Листья крапивы содержат хлорофилл он способствует тонизированию волос и придает дополнительный объем. Крапива очень полезна для жирных волос, так как обладает очищающими свойствами. Ла минирование яичным желтком и желатином отличный вариант для поддержания здорового вида волос, склонных к сухости. Желток значительно освежает и оздора вливает волосы, делает их более эластичными.

Для приготовления такой маски понадобится один яичный желток, который желательно очистить от пленки, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Желток добавляют в готовую маску и также наносят на минут. Смывать эту маску нужно прохладной водой, иначе желток может свернуться. Для жирных волос можно использовать целое яйцо, не отделяя желток от белка. Рецепт с медом и желатином помогает от выпадения волос, а бонусом придает им приятный оттенок. Лучше всего использовать жидкий мед, который добавляют в уже растопленный желатин. Если же мед твердый, то его топят на водяной бане вместе с желатином, а после в остывшую смесь добавляют бальзам или маску. Достаточно будет одной столовой ложки меда, чтобы добиться желаемого результата. Маска с добавлением морской соли очень эффективна для создания дополнительно объема.

Морскую соль чайную ложку добавляют в желатиновую смесь на стадии набухания, дальнейшие действия остаются прежними. Маска с яблочным уксусом на основе желатина неплохо укрепляет и увлажняет волосы. В готовую маску добавляют чайную ложку яблочного уксуса и несколько капель косметического масла. После применения этой маски волосы дольше остаются свежими и хорошо пахнут. Помните, уксус должен быть именно яблочным, а не обычным белым.

В случае замены вы можете сильно испортить волосы.

Маска с горчицей, желтком и желатином придаст волосам шелковист ость. Прекрасный способ справиться с непослушными волосами, которые плохо укладываются, чайной ложки горчицы и желток добавляют в готовую желатиновую смесь и наносят на волосы. Чтобы горчица не пересушила волосы, кончики рекомендуется смазать репейным маслом. Кстати, в желатиновые маски нередко добавляют различные косметические масла. Желатин с маслами питает, разглаживает, увлажняет волосы, обволакивая их тонкой невидимой пленкой, защищающих от внешних воздействий.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами