> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт салата с сухариками и копчёнойОпубликовано: 27.8.2017
Этот довольно сытный салат также выкладывается слоями, но в отличии от предыдущего рецепта слой сухариков идет не в конце, а в самом начале формирования блюда. Красиво будет смотреться эта закуска в глубоком прозрачном салатнике, демонстрируя все свои слои как бы в разрезе , Для приготовления этого салата потребуется г свежих шампиньонов г репчатого лука г копченого филе курицы куриных яйца г сыра твердых сортов г сухариков из белого хлеба г салатного майонеза мл растительного масла для обжаривания соль, специи и зелень для украшения по вкусу.
Длительность приготовления салата приблизительно минут, а уже после часа пропитки в холодильнике уложенные слоями ингредиенты будут готовы появиться на обеденном столе. Пищевая ценность блюда ккал на г. Очередность кулинарных процессов. Куриные яйца отварить вкрутую, чтобы и желток и белок полностью свернулись, охладить в студеной водице, аккуратно снять скорлупу и измельчить через крупную терку.
Шампиньоны вместе с лучком нашинковать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до красивого карамельного цвета. При этом содержимое сковороды нужно непрестанно помешивать, чтобы ни лук, ни грибы не пригорели.
На кубики небольшого размера нарезать копченое мясо курочки, а твердый сыр пропустить через терку с большими отверстиями.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к основному сборке салата. На дно глубокой тарелки салатника выложить слой сухариков, на них разложить жаренные с луком грибы, теперь очередь майонеза. На майонез выложить нарезанную курицу, сверху измельченные куриные яйца, снова прослоить все майонезом.
Завершающий слой твердый сыр. Готовую закуску нужно поставить в холод, что даст возможность ей пропитаться заправкой, а ингредиентам обменяться вкусами друг друга.
Немного нарушив каноны традиционной рецептуры. Цезаря, можно приготовить новую оригинальную закуску, которая будет не такой пресной, как. Цезарь с отварной грудкой и не такой жирной, как салат с жареным мясом. Для этой вариации понадобятся продукты в таких пропорциях г копченой куриной грудки г помидорок черри г листьев салата. Ромэн яйца г твердого сыра г мякиша батона г оливкового масла г зубков чеснока г салатного майонеза. На все процессы по созданию этой закуски уйдет от до минут.
Калорийность стограммовой порции салата будет равна килокалории. Цезарь с копченой курицей, помидорами и сухариками.
Сухарики из магазина для этого блюда не подойдут, их нужно приготовить самостоятельно. Для этого мякоть батона или белого хлеба без шкурки нарезать небольшими кубиками, обвалять их в раскаленном оливковом масле с измельченным чесноком и запечь в духовке, разложив их на противне, в течение минут. Куриную грудку, половину количества сыра и сваренные вкрутую куриные яйца нарезать небольшими кубиками.
Черри порезать четвертинками, а оставшийся твердый сыр пропустить через мясорубку.
Листья салата замочить на час в ледяной воде, затем промокнуть с них лишнюю влагу полотенцем и разорвать руками на небольшие лоскутки. В салатнике смешать курицу, яйца, сухарики, листья салата, четвертинки помидорчиков и кубики твердого сыра. Все перемешать и задобрить майонезом. Перед подачей готовый салат посыпают сырной стружкой.
Покупая в магазине сухарики для салатов с копченой курицей, следует обратить внимание на продукт со вкусом бекона или салями.
Они прекрасно дополнят вкус курицы и других ингредиентов. В домашних условиях сухарики для салата будет несложно приготовить из остатков черствого хлеба. Для этого его ломтики нужно смазать чесноком, притрусить мелкой солью или приправой, после чего подсушить хлебушек в духовке на протяжении минут. Внимательно нужно подходить к выбору и второго основного ингредиента приведенных рецептов салатов копченому куриному мясу. Качественный продукт имеет аромат, свойственный всем копченым изделиям, и золотистый цвет. В салат такое мясо нарезают ровными аккуратными кубиками, но, ни в коем случае, не расслаивают на волокна. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно, а не использовать магазинные майонез, сметану или йогурт. Для этого смешать по граммов бальзамичес кого уксуса и горчицы французской, г сока лимона, влить мл оливкового масла и взбить все венчиком.
Оценить статью. Выделите фрагмент текста и нажмите. Как приготовить салат.
Как засолить сало в рассоле с чесноком.
Как приготовить настоящий французский хотдог. Рецепты быстрых салатов из тыквы и заготовка на зиму. Как приготовить зимний салат по классическому рецепту. Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу. Поделитесь своим мнением и результатом. Если у вас есть фотографии по теме статьи приготовленное блюдо результат коррекции фигуры поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше.
Ваше имя. |