> Перейти на ГЛАВНУЮ Индийские сладостиОпубликовано: 13.1.2017
Рецепты бурфи или барфи возможны оба варианта названия различны, и в разных редакциях встречаются в изобилии на просторах интернета. Приготовить этот десерт под силу даже начинающим хозяйкам в домашних условиях. К тому же понадобится на это всего лишь минут. Один из вариантов приготовления этого лакомства. Состав на порцийсухое молоко жирность от грамм сливочное масло и сахар по граммсметана грамм.
Масло и сахар смешать и поставить на огонь.
Когда сахар растает, добавить сметану и продолжать варить. Посуду лучше выбрать металлическую.
Через пять минут добавить сухое молоко.
Снять с огня. Все взбить миксером, убрав комочки. Разложить по формочкам и в холод примерно на пять часов , В результате получается нежнейший десерт. Верх можно украсить орешком кешью, посыпать маком. Сухое молоко, по желанию, заменить свежим, а вместо формочек использовать противень. Еще один не менее изысканный, но простой в приготовлении десерт. Сладкие хрустящие колечки оранжевого или желтого цвета. Это, пожалуй, самая популярная сладость, как среди местных, так и среди туристов. В Индии ее делают прямо на улице. А можно удивить гостей и приготовить дома индийские сладости джалеби.
Для теста нужномука стакана манная крупа чайные ложкисметана столовая ложканемного соды на кончике чайной ложки, стакана воды. Кроме теста нужен еще сироп стакана сахара стакан воды столовая ложка лимонного сока. для аромата можно добавить пару стручков кардамона. последняя составляющая рецепта растительное масло. Оно понадобится для жарки во фритюре. Замесить тесто, как на блины по густоте, и поставить на два часа в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Пока оно доходит, заняться сиропом. Поставить на огонь сахар и воду. Затем добавить к ним по желанию лимонный сок и кардамон. Смесь варить минут пять, до загустения. По форме джалеби представляют собой спираль. Для получения этого эффекта понадобится кулинарный шприц или кулек. Из них можно будет выдавить тесто и приготовить индийские сладости.
Рецепты, как и в случае с бурфи, имеют различные варианты. Когда кулек или шприц готовы, тесто выдавливается на разогретую сковороду с достаточно большим слоем масла. Жарить до золотистого цвета пепеременно на одной и другой сторонах. Смотреть, чтобы тесто ни в коем случае не касалось дна. Вынимаем сладости шумовкой, даем стечь лишнему маслу.
Для этого их лучше положить на салфеточку. Затем помещаем в заранее приготовленный сироп. Хрустящее лакомство джалеби готово , Это ладу индийская сладость, рецепт которой будет сейчас представлен. Популярен десерт также в. Пакистане, Непале и других странах Южной. Как и всегда, вариантов приготовления много. В отличие от двух предыдущих рецептов, этот будет сложнее с точки зрения ингредиентов. |