selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. К чему снится плавать, толкование сна про (21.1.2019)
2. Будущее общества зависит от семьи и детей (19.1.2019)
3. Индия - подробный путеводитель и масса полезной информации (17.1.2019)
4. Разглаживание морщин с помощью миндального масла (15.1.2019)
5. Современные мамы: какие они (13.1.2019)
6. Самый полезный чай: описание состава разных (11.1.2019)
7. Как чистить окуня: чем и зачем чистят окуня, с (9.1.2019)
8. Работа с трудными подростками (7.1.2019)
9. Близкое знакомство с Древним Египтом » UZNAJUCOM (5.1.2019)
10. Суп с кокосовым молоком (3.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Артериальное давление

Опубликовано: 7.12.2018

Артериальное давление

. АД имеет другую клиническую картину, чем пониженное. Для него характерны следующие симптомы. Головная боль, чаще всего в области затылка. Иногда сопровождается чувством давления, пульсации или распирания в висках. Головокружение, особенно при физических усилиях. Приливы жара, сопровождающиеся покраснением лица, а в некоторых случаях и всей верхней половины туловища. Одышка, частое сердцебиение, появление звона в ушах, особенно при физических усилиях или эмоциональном перенапряжении. Появление перед глазами темных пятен или вспышек света. Эти признаки должны насторожить человека и вынудить его пройти обследование в больнице. Если диагноз артериальная гипертензия подтвердится, врач назначит лечение, от которого ни в коем случае нельзя отказываться. Если этого не сделать, гипертензия сама собой никуда не денется, а будет только прогрессировать, перейдя в гипертонию опасное заболевание, которое принесет с собой целый букет сопутствующих заболеваний и в будущем при отсутствии нормального лечения угрожает инсультами и инфарктами.

Гипотония или пониженное артериальное давление встречается не менее часто, чем гипертензия. Очень часто от гипотонии страдает молодежь, особенно если речь идет о вторичном низком артериальном давлении, например, связанным с вегетососудистой дистонией. Симптомы при гипотонии сильно отличаются от признаков гипертензии.

Гипотония или пониженное артериальное давление встречается не менее часто, чем гипертензия

Головная боль в основном локализована в висках и в области лобной доли мозга. Больной ощущает сильнейшую слабость, вялость и сонливость. Трудоспособность, особенно с утра, резко снижена. Заболевание сопровождается головокружением, тошнотой вплоть до рвоты. При резком изменении положения тела возможно потемнение в глазах, головокружение с потерей сознания и обмороком. Как и гипертензия, гипотония требует грамотной коррекции и изменения образа жизни. Хотя при гипотонии давление выравнивается при принятии горизонтального положения и человек начинает чувствовать себя лучше, ему ни в коем случае нельзя отказываться от дозированных и посильных физических нагрузок, иначе это приведет к усугублению проблемы со здоровьем. Как высокое, так и низкое артериальное давление крайне негативно сказывается на качестве жизни больного.

Головная боль в основном локализована в висках и в области лобной доли мозга

При гипертензии человек крайне плохо переносит высокую температуру воздуха, ему сложно находится в тесном непроветриваемом помещении, ездить в общественном транспорте, выполнять физическую работу, связанную с нагрузками. Малейшее эмоциональное напряжение способно вызвать повышение давление, и, как следствие, резкое ухудшение самочувствия. Артериальная гипертония, ставшая уже хроническим заболеванием для человека, постоянно подвергает его жизнь риску. Она создает высокую нагрузку на сосуды и сердце, провоцируя возникновение их заболеваний. Внезапный высокий рост показателей гипер тонический криз грозит больному сильным приступом с обмороком и потерей сознания, который может случиться внезапно, в любое время дня и ночи на работе, на прогулке, в транспорте. Если в этот момент больному не будет оказана быстрая, правильная и своевременная помощь, итог может быть весьма печальным. Также гипертоникам со стажем угрожают инсульты и инфаркты, особенно если заболевание долгое время проходило незамеченным, а лечение его отсутствовало или было эпизодическим, симптоматиче ским, то есть лекарственные препараты принимались не по строгой схеме, а время от времени. Такое лечение при гипертензии явно недостаточное, так как есть еще и необходимость внесения изменений в образ жизни пациента, в его пищевые привычки и отношение к физической активности. Низкое артериальное давление доставляет не меньше неприятностей. В первую очередь оно угрожает работоспособности человека. Страдающий гипотонией долгое время по утрам не может сконцентрироваться, у него много времени непродуктивно расходуется, а выполняемая в этот момент работа может быть выполнена с ошибками. Сонливость вызывает заторможенность, связанность речи, что мешает ряду профессиональных особенностей, например, для педагога, лектора, артиста и так далее. Человек постоянно хочет спать, у него слезятся глаза и активность находится на самом низком уровне. Это состояние сопровождается рядом неприятных симптомов усиленным сердцебиением, головной болью, чувством нехватки кислорода, головокружением, зябкостью, нарушениями краткосрочной памяти. Как и гипертензия, гипотония требует принятия мер, употребления специальных медикаментозных средств, выписанных врачом, и использования дозированных физических упражнений. Если у больного выявляется высокое или низкое артериальное давление, в дальнейшем ему понадобится регулярное измерение своих данных, чтобы быть в курсе происходящего и вовремя принимать специальные лекарства для коррекции показателей.

С этой целью у пациента дома должен быть тонометр аппарат для измерения давления. Лучше всего для этих целей приобрести тонометр электронный. Это современный прибор, пользоваться которым очень просто, показывающий точные данные не только о состоянии кровяного давления, но и пульса. Это очень полезно, особенно если замеры проводятся сразу после физической нагрузки.

В больнице же при подозрении на повышенное или пониженное артериальное давление для выявления причины таких явлений больному будет назначен целый комплекс обследований. Общий анализ крови. Эти два показателя помогут специалисту оценить общее состояние здоровья пациента, а также выявить наличие анемии, воспалительного процесса, нарушения обмена веществ и другие возможные патологии. Биохимический анализ крови. В нем особое внимание уделяется определение уровня плохого и хорошего холестерина. Уровень глюкозы крови. При диабете типа ее уровень высок, заболевание проходит скрыто и может стать причиной стойкого повышения давления. Исследование электролитов на предмет повышения количества натрия. Анализ крови на свертываем ость. При высоком давлении часто присутствует риск развития тромбоза. ЭКГЭлектрокардиограмма выявит наличие нарушений со стороны работы сердечнососудистой системы. УЗИ почек, при котором можно определить наличие проблем в их работе, сказывающихся на состоянии кровяного давления. Всем, кто страдает от артериальной гипертензии или болеет гипертонией, желательно регулярно проходить такое обследование с целью недопущения развития осложнений и развития сопутствующих заболеваний, а также для контроля эффективности назначенного медиками лечения. Лечить высокое или низкое артериальное давление может только квалифицированный врач, самолечение крайне опасно, особенно в случае гипертонии. Подбор лекарств и методик воздействия подбирается индивидуально, исходя из особенностей здоровья и возраста пациента. При гипотонии обычно назначаются препараты, тонизирующие и мягко поднимающие уровень давления. Это следующие средства.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами