> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт помидоров дольками с чесноком,Опубликовано: 9.1.2017
Сверху, в каждую банку всыпьте члкаменной соли, по г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизо ваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки. Ингредиенты помидоры мясистых сортов. Маринад на литр воды г сахара каменной соли гчетыре горошины черного перцапять долек чеснокатри кусочка корня хренакусочек острого перцакинза зелень и семена.
Способ приготовления. Помойте томаты, обсушите на полотенце и порежьте на четвертинки. Чеснок и корень хрена очистите, и разрежьте пополам. Банки прокалите в духовке. Крышки прокипятите в воде. В стеклянную тару уложите помидоры, измельченные чеснок и хрен, кусочек острого перца, перец горошком и веточку зелени кинзы. Томаты залейте кипящей водой и оставьте на десять минут. Затем воду слейте, посолите ее и добавьте сахар. Снова вскипятите и залейте этим маринадом помидоры. Консервацию укутайте полотенцем и оставьте на сутки остывать. Ингредиенты болгарский сладкий перец и лук по килограммутри килограмма мясистых томатовпять головок чеснока душистый перец. Маринад на л воды рафинированного постного масла стл. каменная соль г уксуса г г сахарапеска.
Способ приготовления. Помытые помидоры, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и нарезаем дольками.
Почистим сладкий перец и лук и нашинкуем кольцами. Чеснок разбираем на дольки, очищаем их от шелухи и мелко рубим ножом. Моем и стерилизуем в духовке банки. Крышки прокипятим в воде. В подготовленную стеклянную тару выкладываем слоями помидоры, колечки перца и лука и рубленый чеснок. В сотейник наливаем воду, кипятим ее, добавляем сахар и каменную соль, вольем рафиниро ванное масло и уксус.
Прокипятите маринад некоторое время, чтобы все ингредиенты растворились, заливаем им помидоры с овощами и закатайте. Накрываем консервацию полотенцем и оставляем на сутки остывать. Ингредиенты зеленые помидоры пять килограмм килограмм чеснока полстакана уксусадва острых перчика. Способ приготовления. Помытые зеленые помидоры выложите на полотенце, чтобы они обсохли и порежьте дольками. Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокода вилки. В большую миску выложите дольки зеленых помидоров, добавьте к ним уксус, измельченный острый перчик, все смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Разложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки, разлейте поровну сок, оставшийся от закуски, долейте холодную кипяченую воду. Закроете капроновыми крышками и отправьте закуску в холодное место на хранение. Ингредиенты килограмма плотных, красных томатов стебли сельдерея с листьями г каменной соли г сахарного пескатри горошины черного перцатри дольки чеснока мл уксуса. Способ приготовления. Помойте и обсушите на полотенце томаты. Затем нарежьте их дольками. Чеснок разберите на зубки, очистите от шелухи, и порежьте их пополам. Банки помойте и проставьте в духовку стерилизо ваться на несколько минут. Крышки прокипятите в воде. В сухую банку положите стебель сельдерея и половинки чеснока, сверху уложите помидорные дольки. Залейте помидоры в банках кипятком и оставьте на десять минут. Слейте воду и залейте еще раз. Через несколько минут слейте с помидоров жидкость. Всыпьте в банки сахарпесок, перец и каменную соль, влейте столовый уксус, заполните кипятком и закатайте. Консервацию оставьте остужаться под покрывалом на сутки. Ингредиенты килограмм зеленых помидоров ядра грецких орехов и семена кинзы по стаканутри дольки чеснока стручок острого перцапостное масловинный уксус и соль. Способ приготовления. Помойте помидоры, залейте кипятком на четверть часа, переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода и нарежьте дольками. Очистите чесночные дольки от шкурки и мелко порубите ножом Ядра грецких орехов с чесноком растолките в ступке в кашицу, посолите, добавьте мелкие кусочки острого перца, семена кинзы, влейте винный уксус и хорошенько все смешайте. Эту массу перемешайте с дольками помидоров, и разложите, утрамбовывая по стерильным банкам. Залейте помидоры сверху маслом и закатайте.
Храните заготовку в прохладном месте.
Ингредиенты красные, плотные помидоры гдве луковицы петрушка пучокдва зубчика чеснока постное масло г. Маринад каменная соль, уксус и сахарный песок по граммов. Способ приготовления. Помойте банки и отправьте их в духовку стерилизо ваться на десять минут. Очистите чесночные зубчики от шелухи. Почистите лук, и нарежьте его кольцами толщиной в сантиметр. Зелень петрушки переберите и ополосните. Помидоры помойте и порежьте дольками. Чеснок и петрушку мелко нашинковать ножом. На дно подготовленной стеклянной тары положите кружочки лука, нарубленную петрушку и чеснок. |