> Перейти на ГЛАВНУЮ Соусы, которые сделают ваши блюда вкуснее, чем в ресторанеОпубликовано: 1.10.2014
Накройте соус крышкой и отправьте в холодильник на час. Классический грибной соус. Подойдет к блюдам из картофеля, пасте, пельменям и мясу. Вам понадобится граммов свежих грибов лучше шампиньонов или белых крупная луковица граммов густой сметанысоль, перец по вкусу.
Мелко порежьте лук и грибы и тушите вместе под закрытой крышкой.
За минут до готовности влейте сметану, добавьте соль и перец.
Дайте соусу немного остыть и измельчите в блендере до кремо образного состояния. Медово горчичный соус. Соус можно подавать к готовым блюдам из нежирного мяса или курицы, или использовать в качестве маринада. Вам понадобится граммов горчицы граммов жидкого медакорень имбиря. Натрите имбирь на мелкую терку или измельчите в блендере. Смешайте мед и горчицу. Имбирь добавляйте по вкусу. Соус можно слегка подсолить.
Сливочный соус с сыром. Отличное дополнение к блюдам из картофеля, макаронам и свежим овощам. Вам понадобится граммов сливок граммов плавленого или сливочного сыра граммов сыра, который растворяется в молоке граммов растительного маслачерный перецсушеный базилик. Подогрейте сливки и добавьте к ним сливочный сыр и мало. Доведите соус до закипания, периодически помешивая деревянной лопаткой. Поставьте сотейник на медленный газ, добавьте специи и натертый на мелкую терку твердый сыр. Обратите внимание, что вам подойдут лишь те сорта, которые в молоке растворяются, а не свертываются, например.
Популярный летний соус, который можно сделать за несколько минут. Сметаначеснокукроп соль, перец. Очистите укроп от толстых стеблей, выбирая самые зеленые и сочные веточки. Порубите укроп вместе с чесноком, и добавьте сметану. Посолите соус по вкусу и добавьте черный перец. Его традиционно называют классическим белым соусом. Он подойдет практически к любому блюду. Вам понадобится стакана молока или нежирных сливок столовой ложки сливочного масла если используйте сливки, масла можно взять меньше столовых ложки пшеничной мукисоль мускатный орех. Прогрейте муку на сухой сковороде и добавьте масло. Немного обжарьте муку. В сотейнике вскипятите сливки или молоко, а затем залейте их в муку. Постоянно перемешивая соус, доведите его до кипения. Бешамель загустеет, а затем посолите его и добавьте щепотку мускатного ореха. Итальянский томатный соус. Хорошо сочетается с блюдами из макарон, пиццей и лавашом. Крупная луковицапару зубчиков чеснокабанка помидоров в собственном сокуложка оливкового масла столовые ложки томатной пасты итальянские травы помидорасоль, перецложка сахара.
Бланшируйте свежие помидоры, чтобы легко очистить их от кожицы и семян.
Лук и чеснок немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченные оригано, базилик и майоран можно взять лишь одну из этих специй.
Перебейте в блендере консервированные помидоры с томатной пастой и отправьте их в соус. Добавьте сахар и соль, а свежие помидоры добавьте в самом конце готовки, чтобы они лишь немного прогрелись. Соус из сливок и горчицы. Отлично дополнит блюда из рыбы, куриной грудки и говядины. Вам понадобится граммов нежирных сливок чайных ложек горчицысок лимона или лаймасемена кориандра зерна горчицы можно заменить горчицей с зернамизелень соль. Прогрейте сливки в сотейнике. Если используете семена горчицы, прогрейте их на сухой сковороде вместе с кориандром. Добавьте горчицу и семена в сливки, и выдавите в сотейник сок половины лимона или лайма. Когда соус загустеет, положите в него рубленую зелень и посолите. Вам понадобится столовые ложки сметаны столовые ложки майонеза маринованный или соленый огурецзелень петрушки зубчик чеснока чайная ложка лимонного сокаложка горчицыложка каперсов по желаниюсоль и перец. Порубите соленый или маринованный огурец, петрушку и каперсы.
Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на мелкую терку.
Добавьте все в смесь сметаны с майонезом, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Поставьте соус настаиваться в холодильник на полчаса.
Классический красный винный соус. Отлично дополнит мясные блюда. Вам понадобится стакана красного вина граммов воды ложки оливкового масла луковица столовая ложка мукипетрушка ложка сахара для кислого винасоль, перец. Лук мелко нарежьте и пожарьте на половине оливкового масла до золотистого цвета. Сделайте пасту из второй части масла и ложки муки и добавьте в лук. Добавьте вино и воду и дайте соусу прокипеть. В конце готовки добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Если ваше вино было сухим, соус может быть немного кисловатым. Скорректируйте его сахаром.
Хорошо дополнит шашлык и курицу на гриле. Вам понадобится граммов томатной пасты граммов сливочного масла луковица столовые ложки жидкого медасок из четвертинки лимонасоль, перец. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп. Пассируйте луковицу на сливочном масле можно заменить растительным, но тогда соус не загустеет. Влейте кетчуп или томатную пасту, лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, разведите его водой. Оставьте соус в холодильнике, чтобы он загустел.
Подойдет для азиатских рецептов и любых блюд из мяса. Вам понадобится столовые ложки уксуса ложки сахараложка томатной пастыложка соевого соуса столовые ложки апельсинового сокачайная ложка кукурузной муки. Смешайте сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок. Кукурузную муку разведите в воде до состояния кашицы, и лишь потом добавьте к остальным ингредиентам. Доведите соус до кипения.
Традиционная заправка для знаменитого салата хороша и сама по себе. Вам понадобится граммов оливкового масла желтокложка мягкой горчицы чайная ложка лимонного сока граммов твердого сыра лучше пармезана черный перецанчоусы и каперсы по желанию. Натрите сыр на самой мелкой терке.
Если у вас есть анчоусы и каперсы измельчите их. Смешайте оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком и хорошенько взбейте этот соус. Добавьте перец, сыр и пасту из анчоусов и каперсов. |