selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть и не набрать вес снова (17.10.2018)
2. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
3. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
4. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
5. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
6. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
7. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
8. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
9. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
10. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Народные средства для лечения артрита

Опубликовано: 3.10.2014

Народные средства для лечения артрита

Устраняет воспаление и нежно действует самомассаж из масел ромашки, лаванды, розмарина. Успокоит воспаление и боли разогретое горчичное масло, в которое добавляется несколько капель камфорного масла. Вызывает приток крови к поражённому месту вещество из красного перца. Кремы с ним раздражают нервные окончания, тем самым отвлекая боль от мозга.

Эффективные результаты приносит растирание суставов соком редьки с мёдом. Для этого в редьке вырезается полость, которая заполняется мёдом. Через часа народное средство готово. При лечении ревматоидного артрита хорошо помогает смесь из ггорчицы, мл камфоры, гяичного белка и гводки или спирта.

Эффективные результаты приносит растирание суставов соком редьки с мёдом

Полученный состав втирается в больной сустав на ночь. Можно делать ванночки из травы полыни горькой, залив для этого стлсырья стаканом кипятка. Применять настой можно через часа в теплом виде. Эффективно снимают боли горячие подушечки с наполнениями из различных трав. Их можно заполнять хмелем, бузиной чёрной, ромашкой, донником. Льняные мешочки заполняются хорошо нагретой травой или смесью сырья с небольшим количеством воды. Прикладывать на больное место можно примерно на минут. Надолго забыть о болях можно с помощью обёртываний суставов свежими листьями капусты, лопуха или матьимачехи. Использовать их нужно в течение нескольких недель.

Полученный состав втирается в больной сустав на ночь

Хорошо помогает при артрите лечение отваром багульника болотного, которым нужно протирать больные места. Четыре чайных ложки измельчённого сырья заливают стаканом кипятка, и томят в течение минут на медленном огне.

Ванна с отваром из корней аира окажет отвлекающее болеутоляющее действие и стимулирует периферическое кровообращение. Температура воды в ванной должна быть. СВ неё вливается отвар, приготовленный из гаира и литра холодной воды, которые необходимо довести до кипения. К корню аира можно добавить гтравы тимьяна. Очень эффективны при лечении артрита ванночки из еловой хвои. Их нужно залить кипятком и настоять не менее минут.

Ноги или руки погружаются в ванночку с температурой в. СЧерез полчаса конечности необходимо хорошо вытереть, потеплее укутать и полежать в течение часа в постели. Курс лечения должен быть не менее ванн. При отложении солей хорошо помогает разрезанная пополам головка лука. Для лучшего эффекта в середину каждой половинки нужно капнуть дёгтя и приложить к проблемному месту.

Залив литрами кипятка гсоломы, и прокипятив все в течение минут, можно получить отличный отвар для лечения артрита. В него на полчаса погружаются ноги или руки. Температура такой ванночки должна быть не ниже. Курс приёма не менее ванн.

Профессор. Неумывакин рекомендует лечить воспаление суставов перекисью водорода, которую можно использовать наружно и принимать внутрь. Такое народное средство научных подтверждений имеет мало, но больными артритом используется. Противопоказания и ограничения применения перекиси водорода. Перед началом лечения организм должен быть очищен от шлаков.

Нельзя принимать алкогольные напитки. Не рекомендуется принимать перекись и средства, которые разжижают кровь. Если признаки болезни усилятся, лечение следует прекратить. Обязательно следует придерживаться инструкции. Перед лечением перекисью водорода необходимо проконсультироваться с врачом. Компрессы из перекиси готовятся из мл воды и двух чайных ложек раствора перекиси водорода. Полученным раствором смачивается мягкая ткань, которая прикладывается к проблемному месту. Сверху все накрывается плёнкой и тёплым платком или полотенцем.

Через час компресс снимается, а кожа смазывается питательным кремом. Внутреннее применение проводится по следующей схеме. В мл воды разбавляется одна капля перекиси. Полученный раствор принимать следует на пустой желудок через два часа после еды или за полчаса до приёма пищи.

На следующий день в то же количество воды добавляется уже капли перекиси.

Таким образом, каждый день добавляется по одной капле, пока доза не достигнет капель перекиси на мл воды. В течение трёх дней делается перерыв. Три дня принимается по мл воды с каплями перекиси.

Перерыв дня. Следует знать, что не разбавленной перекисью водорода лечиться ни в коем случае нельзя. Для лечения суставов многие специалисты рекомендуют использовать сабельник, который отлично помогает снять болевые симптомы. На его основе готовятся отвары, настойки, растирки и компрессы. Настой сабельника для приёма внутрь готовится из одной столовой ложки измельчённого сырья и стакана кипятка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами