selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Интерьер по фен (17.12.2018)
2. Интерьер в стиле шебби шик (15.12.2018)
3. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
4. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
5. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
6. Артериальное давление (7.12.2018)
7. Подготовка к родам (5.12.2018)
8. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
9. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
10. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сколько нужно спать детям в 3-4 года, польза сна

Опубликовано: 29.11.2017

Сколько нужно спать детям в 3-4 года, польза сна

Если ваш ребеночек крупный, с достаточным весом, создайте ему условия, чтобы в течение дня он выполнил все нагрузки, успел надвигаться, нагуляться, с точно установленным режимом, и ему не понадобится ночное кормление. Согласно нормам сна детей до года, к тремчетырем месяцам ребенок может быть приучен к десяти одиннадцати часовому сну ночью и четырем двухчасовым снам в течение дня. Одним малышам подходит режим, когда они спят свой ночной сон после восьми часового кормления например, до шести утра, и немного пободрствовав утром, перекусив, спокойно засыпают снова.

Но есть такие, кто будет считать своим ночным сон, начиная с двенадцати часов. В любом случае, общие нормы сна они постараются выполнить. Как уложить малыша спать. Изобретите свой ритуал отхождения ко сну. Купание, кормление, тихие, спокойные игры, колыбельная и так на протяжении многих дней. Это даст свои результаты. Если малыш разоспался утром, и спит уже больше одиннадцати часов, ласково разбудите его.

Но есть такие, кто будет считать своим ночным сон, начиная с двенадцати часов

Итак, до шести месяцев вашей первой задачей будет избегать выработки неприятных ассоциаций, связанных у малыша со сномпри учения к укачиванию а в какойто момент вы все равно поймете, что вам укачивать некогда, и ребеночек будет кричать, переутомления, при которых ребенку трудно засыпать лучше начать укладывать и оставлять в кроватке чуть заранее, малыш кажется бодрым и энергичным, но это как раз и есть признаки переутомления. Маме приходится быть настоящим исследователем и внимательно наблюдать за поведением младенца, чтобы научить его хорошему, правильному сну и избежать собственных ненужных волнений.

Если ребеночек правильно воспитан до полугода, в дальнейшем он привыкнет ложиться спать и вставать по режиму. Но проблемы, всетаки, могут начаться, когда у малыша режутся зубы или когда он начнет вставать. Если вы видите, что десна покраснели, а малыш не успокаивается очень долго, можете нанести специальный боле снимающий гель на десенки или легко смазать десна раствором ромашки. Зубы надо пережить, а потом постараться восстановить режим. В случае, если малыш научился вставать и делает это ночью, ему просто надо помочь улечься, для него встать гораздо легче, чем лечь, и он не может сделать это сам. После полугода режим перестраивается сначала на три, а через месяц или два на два двухчасовых сна. Наблюдайте за поведением ребенка, и вы поймете, каким образом вам надо будет изменить распорядок сна.

Ритуал ночного укладывания остается, вам нужно будет только поменять время дневного сна.

Как правило, это легко выполняется, если малыш хорошо погулял, делает зарядку и ест. Сладких сноведений вашему малышу.

Автор. Кретова, специально для сайта. Сон очень важная часть жизни каждого человека. Важная и довольно продолжительная. Считается, что человек в среднем проводит в состоянии сна треть своей жизни. Начиная с самого детства, родители следят за режимом бодрствования ребенка и продолжительностью его сна.

Эти действия обеспечивают организму полноценный отдых, восстановление сил и энергии. Для детей лет норма сна часов. В идеале на это время приходится часа дневного сна и часов ночного. Бывает, в этом возрасте ребенок перестает спать днем. Соответственно, начинается нехватка сна.

В этом случае нужно постараться добавить эти два часа к ночному сну, чтобы суммарно выходило часов. У детей до лет сон разделяется на дневной и ночной. Дневной сон не менее положительно влияет на организм малыша и его психологическое состояние.

Однако ребенок не всегда соглашается ложиться спать днем. Чем он старше, тем сложнее его уложить.

Не нужно заставлять и кричать на малыша. Следует попробовать уговорить его, объяснить эту необходимость и создать самые благоприятные условия для сна.

К таким условиям относится микроклимат в помещении влажность и температура градусов и степень освещенности комнаты. Перед сном желательно сходить на прогулку и увеличить физические нагрузки, чтобы появилась усталость и потребность поспать. Атмосфера дома должна быть спокойной, можно поставить перед сном легкую спокойную музыку лучше классика, звуки природы или колыбельная. Еще одним проверенным средством является чтение книги перед сном или прослушивание сказки в аудио варианте. Эти же методы применимы и для того, чтобы уложить ребенка вечером. Благодаря полноценному сну у ребенка исчезает синдром переутомления и гипер усталости, появляется бодрость и силы для повседневных занятий и полноценного роста. Благодаря сну нормально протекают процессы психического и физического развития, повышается обучаемость ребенка, улучшается работа головного мозга.

У ребенка наблюдается хорошее настроение, он спокоен и уверен в себе. Последствия плохого сна. Количество сна сильно влияет на поведение и здоровье ребенка. При недосыпаниях ребенок чувствует упадок сил, становится очень раздражительным и беспокойным. Нервная система пере возбуждается, как следствие плохое настроение ребенка, склонность к истерикам и плаксивости.

У детей есть такая особенность если они хотят спать, то не могут сами успокоиться. Ребенок ведет себя очень шумно и излишне активно. Он балуется и отказывается сам идти спать. Может плакать без видимых причин, требует постоянного внимания родителей, просится на руки. Это очень нездоровое состояние, которое может привести к негативным последствиям ребенок может стать более замкнутым, возникает чувство неуверенности в собственных силах и, как следствие, иногда возникает проблема адаптации в детских учебных учреждениях.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами