> Перейти на ГЛАВНУЮ Шашлык из печени говядиныОпубликовано: 17.8.2015
. Подготавливают и нарезают говядину, подсаливают, перчат, приправляют специями. Шинкуют очищенный киви, помидоры, лук, разминают немного руками, добавляют к мясу, перемешивают. Через пару часов можно жарить сочный шашлык из говядины. Для сторонников классических рецептов маринада и фанатов характерной уксусной кислинки в готовом блюде представлен следующий рецепт. Из него вы узнаете, как пожарить шашлык из говядины с уксусом. Во избежание отрицательного эффекта не рекомендуется заменять винный уксус классическим столовым. Ингредиенты говядина кгуксус винный и растительное масло по стложкилук репчатый кгсоль чложки приправы для шашлыка стложка молотый перец, лавровый лист.
Приготовление. Мясо нарезают, смешивают с компонентами маринада и нарезанным луком, оставляют на ночь. Нанизывают промарино ванную говядину на шампур и жарят над углями до готовности и румяности. Особенно нежным и сочным удается шашлык из говядины в кефире, который можно взять с любым процентом жирности. Неповторимый аромат, потрясающий вкус и неподражаемую пикантность придаст закуске грузинская сухая смесь приправ хмелисунели, которую добавляют в маринад вместе с другими составляющими. Ингредиенты говядина кгкефир ллук репчатый кгсоль чложки приправы для шашлыка стложка молотый перец. Нарезают говядину, сдабривают ломти солью, перцем, приправами и смешивают с шинкованным и размятым руками луком. Заливают содержимое кефиром, еще раз перемешивают и оставляют на несколько часов. Жарят шашлык на кефире из говядины над тлеющими углями до румяности.
К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы улучшить вкусовые характеристики любимого лакомства.
Так очередным изобретением стало использованием для оформления шашлыка беконовых слайсов. Они не только помогают сохранить сочность ломтиков, но и придают им неповторимый вкус и умопомрачительный аромат. Ингредиенты говядина кгбекон глук репчатый гсоль чложки молотый перец. Говядину нарезают, подсаливают, перчат, смешивают с нарезанным луком и оставляют мариноваться на ночь.
Подкопченный бекон нарезают тонкими слайсами, которыми оборачивают про маринованные ломти мяса и нанизывают на шампур. Жарят шашлык из говядины в беконе традиционным манером над горячими углями. Особенно пикантным и необычным на вкус удается шашлык, приготовленный из говядины в соевом соусе.
В данном случае вместо лука используется чеснок, который максимально гармонирует с другими составляющими маринада.
Имбирь и эстрагон можно взять свежий или молотый сушеный, добавив его к мясу по вкусу. Ингредиенты говядина кгсоевый соус стакан лимонный сок стаканчеснок зубков молотый перец, соль, эстрагон, имбирь. Нарезают мясо ломтиками, сдабривают специями, перчат, заливают соевым соусом и лимонным соком, оставляют на часов или на ночь для маринования. Жарят вкусный шашлык из говядины над тлеющими углями, периодически поливая оставшимся маринадом. Любители субпродуктов по достоинству оценят следующий рецепт шашлыка. В данном случае лакомство оформляется из говяжьей печени, которую обязательно избавляют от пленок, сосудов и прожилок и нарезают небольшими кубиками.
|