> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вегетарианских котлет, секреты выбораОпубликовано: 25.10.2014
Добавим холодные сливки и тщательно, лучше всего ручками, вымешиваем куриный фарш до состояния однородности. Теперь возьмем наш главный секретный ингредиент, который обеспечит нашему куриному фаршу особую сочность и пышность замороженное сливочное масло. Натрем его на крупной терке в фарш, быстро перемешаем пока оно не растаяло и быстро приступаем к обжарке.
Кстати, жарить эти котлетки обязательно нужно на маленьком огне, тогда масло внутри распределится по фаршу как нужно, равномерно, и не вытечет. Ставим сковороду с маслом на нагрев, а пока греется формируем котлетки, нужной нам формы. Чтобы получились такие красивые как на фото обваляйте их в панировочных сухарях или хлебных сухих крошках. Но можно и просто в муке. Обжариваем наши куриные котлеты с двух сторон и, что важно именно для этого рецепта крышкой не закрываем. Вкуснейшие и нежнейшие куриные котлеты готовы. Подавайте их с любым салатом, зеленью, овощами или другими любыми видами гарнира они от этого не станут менее вкусными. Свинина по вкусу отлично сочетается с капустой, поэтому для так называемых ленивых голубцов, а по сути котлет из мясного фарша с капустой, выберем именно ее. Свинина, как правило, довольно жирная по составу, поэтому, разбавим ее постной капусткой и в сумме получится самое то. По пропорциям фарш свинины и капусту возьмем в равных частях. Этот рецепт предлагаю вам сделать не только ленивым, но и быстрым будем все наши добавки измельчать блендером, до кашице образного состояния. Для обваливания котлет возьмем кукурузную муку тогда мы получим красивый желтый оттенок наших котлет, вот посмотрите, как они выглядят на фото. Если нет такой муки, но есть кукурузная крупа измельчите ее на кофемолке или блендере, получите необходимый продуктфарш свиной гр капуста гр лук головка яйцо шт приправы и соль по вкусу кукурузная мука для панировки растительное масло для жарки. Готовим все по обычной схеме. Единственное отличие данного рецепта измельчаем лук и капусту в блендере. Капусту после измельчения слегка отожмите от лишнего сока. Яйцо вбейте в лук перед измельчением. Фарш посолим, поперчим, тщательно вымесим. Формируем котлеты, обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на горячую, с маслом сковородку. Выкладываем аккуратно, т. кфарш получается нежным не только на вкус, но и на консистенцию пока не прожарится котлетки не очень уверенно держат форму. Крышкой лучше не закрывать. Как зарумянились с обеих сторон считайте, что готово. Котлеты из свинины с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными. Вы думаете, что хлеб, капусту, картофель хозяйки добавляют в котлетный фарш для экономии. Значит, вы не пробовали настоящие котлеты из фарша с картофелем это ооочень вкусно фарш мясной кгкартофель сырой штсреднлук штяйцо шт приправы и соль по вкусу вода холодная ст. Но суть приготовления не меняется. От предыдущего рецепта этот отличается только тем, что сырую капусту нужно заменить на сырой, натертый на мелкой терке картофель. Остальное даже описывать не буду делайте все точно также, лишь укажу возможные пропорции продуктов.
Но, если вдруг чтото еще не сложилось, посмотрите вот это коротенькое видео, где пошагово показан процесс приготовления именно этих котлет с картофелем и мясным фаршем. Не могу пройти мимо такого рецепта, как котлеты из фарша, запеченные в духовке. Для тех, кто не очень любит жирное а надо признать, что жаренные на сковороде котлеты представляют собой довольно высококалорийное блюдо с большим количеством жира и вредной холестери новой корочки котлеты в духовке будут прекрасной заменой.
Они попрежнему очень вкусны и сочны, весьма аппетитно выглядят, да еще и экономят хозяйке не только масло, но и время. Ведь стоять у плиты не нужно достаточно все загрузить в духовку, выставить температуру и засечь времяфарш кгкурица г и свинина говядина г, хлеб белый мякиш кусочек, лук г картофель г чеснок зуб яйцо шт соль, перец по вкусу, кефир сметана, сливки ст. л растительное масло ст. Кусок белого хлеба корочки лучше срезать зальем примерно половиной стакана холодной воды. Пока хлеб замачивается, возьмем чеснок и лук, очищенные от шелухи, и недолго прокрутим в блендере. Размокший хлеб, не отжимая от воды, добавим к луку и все перемешаем еще раз блендером. Фарш в данном рецепте взят в следующих пропорциях куриного почти от объема, а свинина и говядина поровну, от общего объема. Но можно взять больше свинины, если хотите получить больше жирности, в общем, выбирайте пропорции на свой вкус. Картофель натрем на мелкой терке и добавим в фарш. Я немного отжимаю картошку, чтобы убрать лишний крахмал, но можно этого и не делать. Добавим сюда луковую смесь, разобьем яйцо. Добавим соль и черный перец по вкусу. Для сочности добавляем немного кефира можно добавить молоко, сметану. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы наши котлеты не разваливались и были максимально сочными и пышными. Это очень важный этап подготовки фарша для любых котлет. Лист для духовки закроем пергаментом и смажем немного подсолнечным маслом. Формируем котлетки и выкладываем их на лист. Можно при этом дополнительно отбить фарш, перебрасывая котлету с одной ладони на другую. Можно обвалять котлеты в панировке или в муке. Отправляем в горячую духовку градусов на минут.
Для сочности добавим прямо на лист полстакана горячей воды и снова поставим в духовку до появления золотистой корочки. Во время запекания котлеты не переворачи ваем. Вот такие красивые и в меру диетические котлеты у нас получились. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусных и сочных котлет обязательно попробуйте этот вариант готовки. В продолжение темы более здорового питания хочу предложить вам замечательный рецепт рыбных котлет котлет из фарша минтая. Минтай прекрасный выбор для рыбных котлет не дорогой вид рыб, при этом имеет немного костей, не нужно чистить чешую, а что касается полезных свойств содержания витаминов. А, В, В, В минералов и микроэлементов ни в чем не уступает рыбам дорогих сортов. Единственная претензия к минтаю фарш может получиться немного суховатым.
Для тех, кому не хватает жирности можно прокрутить в фарш дополнительно кусочек свиного сала или добавить в фарш пару столовых ложек оливкового масла. Для рыбных котлет вообще характерно брать нежирные сорта белой рыбы, но при этом поднимать жирность отдельными добавками.
СОВЕТКстати, еще один оригинальный и вкусный способ добавить жирность в сухой рыбный и не только рыбный фарш. Прямо на сковороде, в уже готовые котлеты вложите кусочек замороженного сливочного масла, вдавите его, чтобы он оказался внутри фарша. Во время готовки масло расплавится и даст отличный сливочный вкус блюду. Но, если говорить о пользе такого продукта, как рыбные котлеты а это по всем меркам диетическое блюдо, то ничего добавлять не нужно, никаких дополнительных жиров не потребуется. Данный рецепт также предусматривает малое количество масла на сковороде и отсутствие хлеба и муки в составе котлет. Если нет специальной посуды с антипригарным покрытием, на котором можно жарить почти без масла можно приготовить такие котлетки в духовке, можно на пару, это уже как вам больше нравится. Я все же люблю, чтобы вид у котлет был более подрумян енный, небольшая слегка поджаренная корочка не повредит, главное готовить на очень умеренном огне и с малым количеством масла. фарш минтая кглук штсреднего размера картофель штчеснок зубчика яйцо штсоль, перец, специи по вкусу. Прокрутим филе минтая и очищенный картофель через мясорубку.
Лук лучше не прокручивать, так как весь сок его уйдет в жидкость, которую мы в процессе приготовления отжимаем. Весь луковый сок уйдет в никуда. Лучше мелко порежем лучок ножом так он сохранится в наших рыбных котлетках и сочностью и вкусом. Смешиваем фарш из прокрученного минтая, картофеля, резанного лука, яиц, чеснока и приправ. Обратите внимание, что эти котлеты мы готовим без хлеба. Все тщательно вымешиваем.
Фарш получается очень сырым. |