selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть и не набрать вес снова (17.10.2018)
2. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
3. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
4. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
5. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
6. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
7. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
8. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
9. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
10. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты пышек на кефире жареных на сковороде,

Опубликовано: 21.5.2018

Рецепты пышек на кефире жареных на сковороде,

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить пустыми или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога. Мука стакана и немного для раскатывания теста. Масло сливочное и растительное по г.

Щепотка соли. Кефир нужно подогреть до градусов.

Щепотка соли

Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился. К теплому подслаще нному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром. Растопить сливочное масло и немного остудить его. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на минут.

Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился

Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть.

Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза. Стол или другую поверхность и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на минут, чтобы немного подошли. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой. Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами