selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. ТЕСТ: На какое животное ты похожа в постели (23.1.2019)
2. К чему снится плавать, толкование сна про (21.1.2019)
3. Будущее общества зависит от семьи и детей (19.1.2019)
4. Индия - подробный путеводитель и масса полезной информации (17.1.2019)
5. Разглаживание морщин с помощью миндального масла (15.1.2019)
6. Современные мамы: какие они (13.1.2019)
7. Самый полезный чай: описание состава разных (11.1.2019)
8. Как чистить окуня: чем и зачем чистят окуня, с (9.1.2019)
9. Работа с трудными подростками (7.1.2019)
10. Близкое знакомство с Древним Египтом » UZNAJUCOM (5.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Польза айрана, возможный вред, кому айрана

Опубликовано: 21.6.2017

Польза айрана, возможный вред, кому  айрана

Регулярное употребление мацони помогает нормализовать работу. ЖКТ и обогатить микрофлору полезными бактериями, от количества которых напрямую зависит состояние иммунной системы и слизистой кишечника. Благодаря дезинфицирующим и антибактериальным свойствам, напиток угнетает патогенную микрофлору и устраняет процессы гниения и брожения. Опытные диетологи рекомендуют включать мацони в лечебно профилактическое питание взрослых и детей. Напиток нормализует все виды обмена жировой, водносолевой, углеводный. Он способствует естественному выводу из организма липопротеидов низкой плотности плохой холестерин и повышению в крови уровня липопротеидов высокой плотности хороший холестерин, благодаря чему полезен для лечения и профилактики атеросклероза и его осложнений. ИБС, гипертония, тромбоз сосудов, инсульт, инфаркт.

Благодаря входящим в состав мацуна витаминам. В, К, РР и незаменимым аминокислотам и легкоусваиваемым протеинам, напиток положительно влияет на общее состояние и тонус организма.

Благодаря входящим в состав мацуна витаминам

Включение в рацион вкусного продукта позволяет устранить дефицит минеральных солей калий, кальций, фосфор, магний, усилить защитные функции и способность противостоять инфекционным агентам.

Включение в рацион вкусного продукта позволяет устранить дефицит минеральных солей калий, кальций, фосфор, магний, усилить защитные функции и способность противостоять инфекционным агентам

Низкая калорийность ккал гр продукта, приготовленного на молоке жирности, активизация метаболизма, улучшение эвакуаторных функций кишечника делают мацони незаменимым в диетическом питании людей, страдающих от ожирения. Продукт идеально подходит для проведения белковых разгрузочных дней. Мацони содержит множество антиоксидантов, благодаря чему предупреждает окислительный стресс и замедляет процессы старения. Как и все кисло молочные продукты, он способствует омоложению организма и активному долголетию. Чтобы заметить позитивное влияние напитка на состояние кожных покровов, волос и ногтей, достаточно на протяжении недель каждый вечер выпивать по мл. А еще опытные красавицы используют эликсир в домашней косметологии, готовя на его основе питательные и омолаживающие тоники, маски, кремы. Ранозаживляющие и регенерирующие свойства напитка нашли свое применение в восточной медицине. Его наносят наружно против солнечных ожогов и небольших повреждений кожи. Профессиональные спортсмены и любители отмечают способность мацони активизировать процессы наращивания мышечной массы без применения синтетических анаболиков.

Как и любой продукт питания, кроме пользы мацони может нанести вред организму. Его нежелательно включать в меню людей, страдающих от частых диарей. Оптимальная суточная дозировка напитка для взрослого человека литра. Кислый продукт противопоказан пациентам в период обострения язвенной болезни, гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, эрозивного гастрита, холецистита и прочих заболеваний желчевыводящих путей, панкреатита.

При желчнокаменной болезни перед введением в рацион продукта желательно пройти. УЗИ и проконсультироваться с опытным гастроэнтеро логом. Для женщин в период беременности и грудного вскармливания кисло молочный напиток весьма полезен, поскольку он усваивается намного быстрее цельного молока. В рацион детей мацони вводят с годовалого возраста, постепенно, в смеси со сладкими плодами, наблюдая за реакцией малыша на новый продукт. Мацони незаменим в приготовлении заправок для салатов. Он идеально сочетается с сушеной и свежей зеленью базилика, рукколы, укропа, петрушки, кориандра, а также с самой популярной в нашей кухне королевской приправой к пище чесноком.

К примеру, традиционную долму молодые виноградные листья, фаршированные мясным фаршем, едятс подливой из мацони с чесноком. Так едят мацони пример. Используйте мацони вместо майонеза промышленного производства, содержащего массу консервантов, аромати заторов, синтетических эмульгаторов и усилителей вкуса. Продукт подчеркивает вкус свежих овощей огурец, томат, сладкий перец, капуста, на его основе готовят множество заправок, холодных соусов и закусок. Густой кислый напиток незаменим в приготовлении ароматной окрошки холодного супа из овощей и отварного мяса с зеленью. А еще на его основе замешивают тесто для лепешек, выпечки и армянского хлеба.

Едят мацони практически со всеми ягодами и фруктами как свежими, так и сушеными. Им можно заливать утренние мюсли или овсяные хлопья для получения питательного и энергетического завтрака. Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях с использованием магазинного продукта. Мацони или готовой закваски, продающейся в маркетах и аптечной сети. Но самый правильный мацони получают из закваски, привезенной из. На литр кипяченого и остуженного до температуры цельного молока берется чайные ложки закваски.

Далее жидкость помещается в йогуртницу и выдерживается от до часов. При отсутствии данного кухонного прибора, емкость с молоком укутывается и выдерживается в теплом виде около часов. Далее тару перемещают в холодильник, стараясь лишний раз не встряхивать для сохранения однородной консистенции, на часов. Совет профессионалов во время сквашивания и дальнейшего охлаждения банку с напитком не взбалтывать, а жидкость не перемешивать. При отсутствии закваски используют натуральный йогурт, например, греческий или болгарский не питьевой и без любых добавок. Классический йогурт готовится путем сквашивания молока болгарской палочкой. Для приготовления сметаны, кефира, кумыса и айрана применяют другие полезные бактерии, поэтому на их основе мацони не получить. Теперь вы знаете всю пользу и вред мациони, что это такое и с чем его едят. Питайтесь правильно, уделив особое внимание кисло молочным продуктам, и организм отблагодарит вас бесперебойной работой долгие годы. Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт обязательна Янтарная кислота польза и вред, употребление и ка. Эфирные масла какой фирмы качественные. Шампиньоны польза и вред, калорийность, св. Чеснок польза и вред для здоровья человека, особе. Полба что это такое. Польза и вред, свойства и рецепты. Чесночное масло свойства и применение, польза и вред масла, рецепт.

Масло орегано применение, польза, противопоказания рецепт. Горчичная маска для быстрого роста волос домашний рецепт. Ароматное мыло с маслом свойства, применение, рецепты. Духи из эфирных масел своими руками, рецепты приготовления комментариев к. Мацони что это такое. Польза и вред, с чем едят и рецепт приготовления в. Первый раз мацони попробовала еще в детстве, но вот даже не задумывалась, что он обладает какимилибо уникальными свойствами. Спасибо, что подробно рассказали.

Теперь буду его кушать с двойным удовольствием. Кстати я ни творог, ни йогурт, ни мацони не покупаю, а готовлю сама. Этому научила меня моя мама. Только я немного подкорректир овала и облегчила ее способ приготовления. А именно, использую специализированные закваски от. Нравится, что процесс не отнимает много времени и сил.

Виктор в. С заквасками это немного не то. Нет натурального скисания, даже вкус не такой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами