selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Интерьер по фен (17.12.2018)
2. Интерьер в стиле шебби шик (15.12.2018)
3. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
4. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
5. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
6. Артериальное давление (7.12.2018)
7. Подготовка к родам (5.12.2018)
8. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
9. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
10. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Опасны ли кошки беременным

Опубликовано: 11.10.2016

Опасны ли кошки беременным

. Как устранить аллергическую реакцию. Лечение дерматофилиаза. Как избавиться от кусачих паразитов. Паразиты очень выносливы, быстро адаптируются к новым условиям обитания, поэтому вредителями животное можно заразиться различными путями. Личинки блох устойчивы к неблагоприятным условиям обитания, способны жить без хозяина, в раннем возрасте не нуждаются в крови.

Любимец может заразиться такими путями животное часто заражается после обычной прогулки на улице. Не обязательно питомец должен иметь контакт с заражённым котом, взрослые особи блох, личинки присутствуют на лавочках, в траве, песке заразить любимца можете сами. Побывав в гостях, погладив там кота, блохи способны закрепиться у вас на одежде, обуви, затем вы доставите взрослых особей, личинок домой. Личинки и сами паразиты могут быть не только на животном, но и на подстилке, мягкой мебели, других предметах в доме, поэтому будьте аккуратны в гостях маленькие котята заражаются от мамы. Если у кошки наблюдается подобная проблема, то, скорее всего, она заразит весь свой выводок. Ветеринары рекомендуют обработать взрослое животное до окота, предупредив неприятность у всех котятгрызуны являются переносчиками опасных недугов, в том числе блох. Во время охоты паразит способен заразить вашего любимца.

Любимец может заразиться такими путями животное часто заражается после обычной прогулки на улице

Как навсегда избавиться от мышей на даче и на садовом участке. Узнайте эффективные методы борьбы с грызунами. Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно. Рейтинг эффективных средств и правила их применения посмотрите по этому адресу. Как узнать, что кот заражен блохами. По внешнему виду животного, его поведению, другим признакам можно определить количество и давность заражения кошки блохами. Сразу же после заражения понять это способен только опытный хозяин. Сначала животное никак не ощущает присутствие вредителей, ведет себя привычно, играет. Наличие блох выдаёт частое почесывание питомца. Такие манипуляции заметить не всегда можно, ведь животное приводит себя в порядок обычно в укромных уголках. К симптомам заболевания на второй стадии относяткошка постоянно нервничает, беспокоится животное себя кусает в попытках уничтожить паразитов кошка теряет аппетит, отказывается от привычных любимых блюдпитомец постоянно мяукает, прося вас о помощи, также теряет нормальный сон. На этой стадии количество блох доходит до двухсот штук, раздвинув шерсть можно заметить паразитов. Тело питомца укрыто укусами, расчесами, кровоточащими ранками.

Как навсегда избавиться от мышей на даче и на садовом участке

Жизнерадостная кошка превращается в несчастного питомца, который постоянно раздражен, плохо питается кошка сильно худеет, практически ничего не естшерсть на животном выпадает клочками, в некоторых местах образуются проплешиныу многих котов развивается аллергический дерматит. В такой ситуации спасать животное нужно немедленно, в некоторых случаях наличие огромного количества блох может привести к смерти питомца. Для котят нашествие блох очень опасно, паразиты наносят существенный урон котёнку маленькие питомцы быстро теряют вес появляется анемияв запущенных случаях большое количество паразитов может привести к смерти животного. Передаются ли кошачьи блохи человеку. Этот вопрос интересует всех владельцев пушистиков.

Несмотря на то, что блохи не способны обитать на теле человека изза отсутствия шерсти, они могут нанести существенный урон здоровью, даже жизни хозяина питомца.

Прыгучие насекомые без труда запрыгивают на человека. Прямой контакт с зараженным животным не обязателен.

Заражение происходит через любую поверхность, где кот играл, лежал, даже мимо проходил.

Именно в этих местах блохи поджидают новую жертву.

Ведь вредители не живут на кошке, после трапезы они сразу спрыгивают, затем запрыгивают вновь, если проголодались. Опасны ли кошачьи блохи для человека. Основная опасность таится не только в самих укусах, неприятности ситуации, но и в способности блох переносить опасные заболевания высыпания на кожном покрове являются реакцией организма на укус блохв результате образуется массовый дерматит воспаление кожных покрововпри попадании насекомых в пищу, дальнейшее их употребление грозит серьёзным пищевым отравлением блохи являются носителями бруцеллёза, заражение заболеванием грозит поражением внутренних органов, лихорадкой, дальнейшей смертью пациента ползучая эритема. Человек страдает от постоянно возникающих омертвевших язвочек, кожные покровы шелушатся, кожа бледнеету многих людей возникает сильная аллергическая реакция на укусы блох. Проявляется патологическое состояние увеличением температуры, затруднённым дыханием, вплоть до анафилактического шокаочень опасным для жизни человека является заражение сибирской язвой. У человека отмечается возникновение гематом, внутренние органы сильно поражаются, появляются эрозии, что ведет к общей интоксикации организма, смерти. Учитывая вышеописанные последствия укусов кошачьих блох, откладывать уничтожение паразитов у питомца нельзя. Соседство с зараженным животным сулит не только проблемами со здоровьем, но и летальным исходом. Блоха прокалывает кожу человека, но не выделяет анестезирующие вещества. Благодаря чему жертва сразу же ощущает нападение блохи схоже с уколом иглы. После насыщения насекомое от соединяется от ранки, кровь не выделяется наружу, остаётся внутри, образуя гематомы. После укуса на коже человека отмечается небольшой ореол покраснения, ферменты слюны насекомого вызывают аллергическую реакцию. Место укуса начинает сильно чесаться, появляется волдырь, высыпания рядом с местом прокола, также припухлость. Укусы часто локализуются в области ног зачастую волдыри располагаются в паре сантиметров друг от друга.

Но негативному воздействию могут подвергаться разные участки тела, ведь нашествие блох может произойти в ночной период времени, когда жертва спит и не может сопротивляться. Лечение требуется, если неприятные симптомы не проходят на протяжении нескольких дней или в тех случаях, когда боль и зуд невыносимо терпеть.

Использование определённых средств зависит от симптомов проявления укусов кошачьих блох, особенностей организма человека.

Зуд от насекомых самый распространённый симптом, изза него чаще других страдают маленькие дети, женщины. Зуд приводит к расчёсыванию ранок, инфицированию. Справиться с проблемой помогут полезные советы обработайте ранку мылом с тёплой водой, нанесите любой антисептик перекись водорода, спиртсразу после укуса приложите кубик льда или любой другой замороженный продукт из морозилк исправиться с зудом помогут несильный раствор пищевой соды, серная мазь, каламиновый раствор некоторые предпочитают использовать несильный раствор этилового спирта, зеленку, йод, даже водку.

Учитывайте, если у вас чувствительная кожа, использовать сильнодействующие вещества не рекомендуется. Если укусы вызвали неспецифическую реакцию, например, аллергию, заражение опасными недугами, немедленно обратитесь к доктору за квалифицированной медицинской помощью.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами