selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть и не набрать вес снова (17.10.2018)
2. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
3. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
4. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
5. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
6. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
7. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
8. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
9. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
10. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как выбрать электрическую варочную панель

Опубликовано: 7.11.2015

Как выбрать электрическую варочную панель

Обычно продаются уже готовые комплекты от одного производителя. Панель управления расположена, как правило, на духовом шкафу. Независимые от духового шкафа. Удобны тем, что можно приобрести панель без духовки, либо же установить духовку другого производства.

Управление такой панелью находится прямо около конфорок. Какую выбрать варочную панель, исходя из перечисленных видов. Если у вас уже имеется духовой шкаф, то лучше предпочесть независимый вариант. Такая панель будет работать сама по себе. Если же покупаете оборудование с нуля, то готовый комплект может оказаться дешевле, да и выглядеть будет лучше.

Управление такой панелью находится прямо около конфорок

Индукционная плита с духовым шкафом. Варочные панели различаются материалами изготовления. Это недорогие модели, которые производятся в нескольких цветовых вариантах. Поверхностям не страшны высокие температуры, но эмаль боится ударов, способных привести к возникновению сколов. При изготовлении плит применяется горячее эмалирование и порошковое покрытие из полимера. Порошковый полимер не такой хрупкий, но и не слишком долговечный. К тому же, он боится воздействия кислот. Это также недорогие плиты, обладающие долго вечностью. Покрытие успешно выдерживает высокие температуры и механические воздействия. Для чистки поверхностей не рекомендуется применять абразивные материалы, так как они могут оставить царапины.

Индукционная плита с духовым шкафом

Нержавеющая сталь. Наиболее распространенный вариант, обладающий долго вечностью и устойчивостью ко всем видам воздействий. Имеют невысокую стоимость.

Могут быть глянцевыми или матовыми. Последние являются более практичными.

Электрическая варочная поверхность из нержавейки. Наиболее дорогие панели. Они красиво выглядят, легко чистятся, но обладают повышенной хрупкостью. От воздействия сахара, соли и абразивных веществ на стекло керамической поверхности могут появиться царапины. Раскаленный сахар может вызвать изменение структуры поверхности. Керамическая варочная поверхность. Различие элементов нагрева. Металлические блины с находящимися внутри электро спиралями. Долго нагреваются и остывают. Используются на стекло керамических панелях. Это обычные спирали, выделяющие тепло. Время нагрева секконфорки. Используется ленточный нагреватель в асбестовом основании. Регулируются плавно, нагреваются быстрее рапидных, за сек. Галогеновые конфорки. Помимо основной спирали, на конфорке присутствует галогеновая лампа, позволяющая быстро разогревать всю панель.

Преимущества очень быстрый нагрев за буквально секунды.

Недостаток лампы имеют небольшой срок службы, часто требуя замены. Индукционные конфорки. Катушка генерирует индукционный ток, воздействующий только на дно установленной на панель посуды. Конфорка при этом не нагревается. Давайте посмотрим, чем отличается электрическая варочная панель от индукционной. Нагревательные элементы электрической плиты разогреваются от воздействия на них электротока. После разогрева уже сами нагревательные элементы отдают тепло всем предметам, контактирующим с варочной панелью. Преимущества электрической панелине выделяются продукты горения, как на газовой горелкебес шумная работа удобство и простота использования огромный ассортимент позволяет выбрать не только тип нагревательного элемента, но также расцветку, количество конфорок, тип управления приемлемая стоимость обладает инертностью, дольше остывает. После отключения еще некоторое время пища продолжает разогре ваться. Недостатки электрических поверхностей повышенный расход электричества, так как конфорка нагревается до градусов происходит нагрев самой плиты, в результате которого можно обжечься при прикосновении к варочной панелидолгое время нагрева. Сама конфорка нагревается до минут в зависимости от ее типа. Находящаяся в посуде вода способна закипеть лишь спустя минут. Чтобы понять, какие варочные панели лучше электрические или индукционные, приведем принцип работы индукционной панели. Ее работа принципиально отличается от действия нагреваемых электричеством конфорок. Плита имеет встроенную катушку, через которую циркулирует переменный ток. В результате образуется магнитное поле, в котором возникают токи, воздействующие на посуду, установленную на варочной поверхности. Однако не на всякую.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами