selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сделать бумажные жалюзи

Опубликовано: 5.7.2018

Как сделать бумажные жалюзи

Суть заключается в нанизывании декоративных деталей на леску либо прочную капроновую нитку.

Вид бусин зависит от стиля интерьера. Отметим, что такие шторы больше подходят для декорации проемов либо для зонирования пространства. Так, для этно и эко направлений подойдут деревянные изделия или пятачки, нарезанные из пробок. Очень красиво и легко смотрятся шторы из прозрачного стекляруса, они похожи на капельки воды, в которых играют и переливаются солнечные лучи. Такие занавески не перегружают интерьер, они придутся кстати при оформлении романтического стиля и модерна. В помещениях с индустриальным дизайном уместны шторы из металлических шайб и колец, связанных между собой проволокой либо на цепочках. Проемы детских комнат можно оформить занавесками из разноцветных пуговиц, это добавит интерьеру оригинальности и ярких красок. Обязательно посмотрите видео с подборкой фотоидей, как своими руками сделать шторы из бусин и других подручных материалов.

Вид бусин зависит от стиля интерьера

А ниже предлагаем интересный и очень красивый вариант изготовления штор из пластиковых бутылок. Сделать бумажные шторы плиссе из обоев самый простой, экономный и быстрый способ оформить окна своими руками. Для изготовления потребуется обои либо красивая бумага прочная капроновая нитьшило, ножницы, линейка полоски картона двухсторонний скотчзажимы, прищепки либо пуговицы для фиксации полотна в нужном положении. Шторы плиссе вешаются на раму окна или на остекление, они очень компактны и не загромождают подоконник, это позволяет высвободить полезное пространство, что очень актуально в маленьких помещениях. Чтобы правильно рассчитать размер полотна, необходимо замерить длину и ширину каждой створкипо ширине вычесть мм, зазоры нужны, чтобы занавеска не цеплялась за откосыесли на створке выступающая фурнитура, например, ручка, то ширина меряется до нее. длина бумажной полосы заготовки для самодельных штор плиссе должна быть в, раз больше, чем длина створок.

А ниже предлагаем интересный и очень красивый вариант изготовления штор из пластиковых бутылок

Отмерьте полосу бумаги нужного размера, разложите ее на ровной поверхности. С изнаночной стороны с каждого края по всей длине поставьте метки через мм, по ним будем складывать плиссе. Чем больше расстояние между метками, тем шире получатся полосы, тем массивней будет штора. Чтобы складки получились ровными и хорошо держали форму, приложите линейку по меткам и проведите линию концом ножниц. Сложите заготовку в многослойную гофриро ванную полосу, зажмите края и середину канцелярскими скрепками, чтобы она не распалась. Найдите центр полосы по длине и ширине, поставьте метку, сделайте шилом насквозь отверстие.

Отрежьте шнур длиной на мм больше высоты створки. Зафиксируйте с одного конца пуговицу, пропустите шнур через отверстия, снизу установите фиксатор, лучше всего подходят зажимы как на спортивной одежде. Чтобы регулировать положение занавеса, достаточно фиксатор протянуть вверх или вниз по шнуру. Бумажные шторы плиссе могут быть с свагом закруглением либо с ровным нижним краем. Чтобы снизу образовался сваг, достаточно пропустить шнур через середину полотна, когда занавеска будет прикреплена к окну, края гофрированной полосы распустятся красивым веером. Чтобы край оставался ровный, потребуется через полотно протянуть шнура по бокам, отступив от краев по мм, и в середине.

Далее отрезаем полосы из картона, одну приклеиваем сверху это будет карниз.

Вторую приклеиваем снизу между складок, это утяжелит полотно, край будет более прочным, не порвется, не будет перекаши ваться и задираться вверх. Украсить края можно бусинами, тесьмой, бахромой либо кружевом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами