selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как повысить иммунитет в домашних условиях, что

Опубликовано: 19.1.2015

Как повысить иммунитет в домашних условиях, что

Принимать витаминизи рованный коктейль желательно с утра и натощак, поэтому припасти все необходимые продукты нужно еще с вечера. Средство витаминный коктейль на основе перепелиных яиц. Понадобится четверть стакана чесночного масла четверть стакана кефира желтков перепелиных яиц. Смешав все ингредиенты, нужно принять полученный напиток через минут после утреннего приема пищи. Можно позаботиться об иммунитете еще летом, заморозив такие ягоды, как черника, клюква, малина, брусника, калина.

Тогда в зимние холода всегда будет доступно отличное средство для активизации защитных сил организма просто нужно разморозить ягоды и есть их в течение дня без ограничений. Если пришлось прибегнуть к помощи медикаментов, то терапию следует проводить сразу по нескольким направлениям.

Тогда в зимние холода всегда будет доступно отличное средство для активизации защитных сил организма просто нужно разморозить ягоды и есть их в течение дня без ограничений

Снабжение организма теми витаминами, в которых ощущается дефицит. Обогащение ферментами, способствующими нормализации клеточного метаболизма. Профилактика и терапия возможных сопутствующих заболеваний. Есть препараты, которые давно зарекомендовали себя в качестве надежных средств для повышения ослабленного иммунитета. Иммуно стимуляторы оказывают активизирующее действие на собственный иммунитет человека. Часто они используются при заболеваниях онко логической группы, что подтверждает их высокую эффективность. К таковым относятся ирс, бестатин, бластен, полиоксидоний, рибомунил. Для устранения дисбаланса иммунной системы и приведения ее в норму применяются иммуно модуляторы, которые часто обогащены витаминами. Это препараты неовир, ликопид, манакс. Для профилактики осложнений в виде проявления сопутствующих болезней врачи назначают лекарства неспецифического действия на основе интерферона гриппферон, иммунал, арбидол, анаферон и другие. Важно обеспечить организм и всеми необходимыми ему витаминами, поэтому актуален прием витаминов и их комплексов, которые подбирает лечащий врач. При ослабленном иммунитете особое внимание следует уделить правильному питанию, которое, прежде всего, должно быть сбалансированным.

Снабжение организма теми витаминами, в которых ощущается дефицит

Это означает, что в нем в равной мере не должно ощущаться недостатка ни в одном из компонентов белках, углеводах или жирах. Есть и особые продукты, которым в период лечения следует отвести главное место в своем рационе. Восполнить недостаток белка способны натуральные мясные продукты из свиной и говяжьей печени, телятины, нежирной курицы и индейки. Морепродукты и рыба особенно камбала и горбуша снабдят организм жирными кислотами. Свежие кисло молочные продукты обеспечат. ЖКТ живыми бактериями и избавят от дисбактериоза. Продуктыпробиотики бананы, артишоки, чеснок и лук помогут самостоятельной выработке полезных бактерий. А, способствующий повышению толерантности к инфекциям, содержится в шиповнике и облепихе, рябине и моркови. Е злаковые проростки и различные масла облепиховое, соевое и даже обычное подсолнечное. В способны обогатить организм злаковые продукты, а также гречневая и овсяная крупы. Только следует учитывать, что при термической обработке полезные свойства злаков значительно снижаются. Каротином богаты желтые и оранжевые овощи дыни, помидоры, морковь и тыква. Известный борец с простудными заболеваниями витамин. С в больших дозах присутствует в цитрусовых, шиповнике, петрушке и черной смородине. Витамином молодости. Е обогащены орехи особенно грецкие и различные растительные масла. Вообще, стол человека, задумавшегося о том, как повысить иммунитет в домашних условиях, должен быть богат свежими ягодами, фруктами и разноцветными овощами. При этом отменяются все диеты, включая вегетарианство, элементы животного происхождения так же необходимы ослабленному организму, как и растительные. Об иммунитете детей взрослые должны заботиться с самого их рождения. Одним из важных профилактических действий являются, например, длительное грудное вскармливание и соблюдение графика прививок, регулярная сдача общих анализов и своевременное реагирование на отклонение их показателей от нормы.

Примерно с трех лет можно переходить к активным действиям по укреплению иммунитета закаливанию. Поначалу достаточно обтираний водой комнатной температуры. Постепенно градус следует понижать, а к процедурам закаливания добавляется контрастный душ, а потом и обливания. Если у ребенка появляются признаки сниженного иммунитета, то можно посоветовать несколько народных рецептов, способных его повысить. Они белее щадящие, чем рецепты для иммунитета взрослым, но не менее эффективны. В мл горячего молока растворяют столовые ложки меда. Свежий напиток выпивают примерно за полчаса до сна. Сок лимона, разбавленный мл горячей воды, смешивают с г меда. Остывшее средство пьют в три приема за часа перед употреблением пищи. Поскольку в горячей воде мед может потерять целебные свойства, в обоих случаях жидкость нельзя разогревать больше, чем до градусов. Курс лечения при этом длится не более недели изза риска спровоцировать проблемы с. ЖКТ и верхними дыхательными путями лимон раздражает слизистую. Эффективнее всего народные рецепты оказываются при профилактике иммунологических сбоев, но и в случае, когда иммунитет уже понижен, их применение оправдано. Самыми полезными можно считать средства для иммунитета в виде отваров целебных растений.

Вот список наиболее действенных из них лист малины, полынь, пустырник, зверобой, шалфей, плоды шиповника, женьшень. Есть и популярные народные рецепты лекарственных средств.

Рецепт г меда следует растворить в мл теплой воды. Сюда же постепенно добавляют хорошо протертую черную смородину г. Полученный коктейль нужно разделить на три равные части и каждую употребить в течение дня за часа до еды.

Длительность курса определяется в зависимости от тяжести состояния от недели и до месяца. Смешивают по одной столовой ложке корней девясила и солодки, добавляют три гвоздики и щепотку корицы.

Полученную смесь измельчают и заливают разогретым до градусов красным вином.

После получасового настаивания средство нужно обязательно процедить и употребить в течение дня по одной трети за минут до еды. Рецепт очень действенный, но злоупотреблять им не стоит изза наличия в составе алкоголя. По этой же причине курс может длиться не более дней. Даже безобидные на первый взгляд средства народной медицины не стоит применять без консультации с врачом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами