selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть и не набрать вес снова (17.10.2018)
2. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
3. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
4. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
5. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
6. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
7. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
8. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
9. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
10. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Икра из тыквы на зиму

Опубликовано: 3.6.2016

Икра из тыквы на зиму

Режем тыкву, выбирая средний размер кусочка. Тыква с яблоками режется на среднего размера кусочки. Пассеруем лук, добавляем в него пряности, цедру, тыкву и яблоки. Сластим и солим по вкусу. Держим минут на тихом огне.

Мешаем, не ленимся. От яблок должно остаться одно пюре, а тыква еще сохраняет свои очертания. Приготовление икры на этом закончено. Достаем цедру, а остальное отправляем по банкам и закатываем. Теперь, если спросят. Вас, как приготовить тыквенную икру или соус подробно расскажите рецепт. Все равно у другой хозяйки он будет иного вкуса, не такой как. Режем тыкву, выбирая средний размер кусочка. Тыква с яблоками режется на среднего размера кусочки. Пассеруем лук, добавляем в него пряности, цедру, тыкву и яблоки. Сластим и солим по вкусу. Держим минут на тихом огне.

Мешаем, не ленимся

Мешаем, не ленимся. От яблок должно остаться одно пюре, а тыква еще сохраняет свои очертания. Приготовление икры на этом закончено. Достаем цедру, а остальное отправляем по банкам и закатываем. Теперь, если спросят. Вас, как приготовить тыквенную икру или соус подробно расскажите рецепт. Все равно у другой хозяйки он будет иного вкуса, не такой как. Семена от тыквы очень полезны, поэтому их можно промыть и высушить в дегидраторе, духовке или поджарить на сковороде. Наливаем в емкость с тыквой литра воды, закрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне до мягкости. На это у меня ушло, примерно, минут.

Мешаем, не ленимся

Теперь займемся остальными овощами. Лук чистим и нарезаем кубиками.

Морковь перетираем через крупную терку. В сковороду наливаем столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать овощи. Для того чтобы ускорить процесс, можно сковороду прикрыть крышкой, но тогда овощи будут по вкусу вареными. Если хотите сохранить аромат жареных овощей, то крышку лучше не закрывать. Обжаривание лука с морковью заняло у меня порядка минут. Когда все овощи будут готовы, займемся приготовлением икры. Тыкву с овощной обжаркой нужно пробить блендером до однородной консистенции. Советую это делать небольшими порциями и добавлять, при необходимости, воду. Режем тыкву, выбирая средний размер кусочка. Тыква с яблоками режется на среднего размера кусочки. Пассеруем лук, добавляем в него пряности, цедру, тыкву и яблоки. Сластим и солим по вкусу. Держим минут на тихом огне.

Мешаем, не ленимся. От яблок должно остаться одно пюре, а тыква еще сохраняет свои очертания. Приготовление икры на этом закончено. Достаем цедру, а остальное отправляем по банкам и закатываем. Теперь, если спросят. Вас, как приготовить тыквенную икру или соус подробно расскажите рецепт. Все равно у другой хозяйки он будет иного вкуса, не такой как. Семена от тыквы очень полезны, поэтому их можно промыть и высушить в дегидраторе, духовке или поджарить на сковороде. Наливаем в емкость с тыквой литра воды, закрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне до мягкости. На это у меня ушло, примерно, минут.

Теперь займемся остальными овощами. Лук чистим и нарезаем кубиками.

Морковь перетираем через крупную терку. В сковороду наливаем столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать овощи. Для того чтобы ускорить процесс, можно сковороду прикрыть крышкой, но тогда овощи будут по вкусу вареными. Если хотите сохранить аромат жареных овощей, то крышку лучше не закрывать. Обжаривание лука с морковью заняло у меня порядка минут. Когда все овощи будут готовы, займемся приготовлением икры. Тыкву с овощной обжаркой нужно пробить блендером до однородной консистенции. Советую это делать небольшими порциями и добавлять, при необходимости, воду. После отправляем туда же некрупно нарезанную тыкву, подрумяни ваем ее пару минут. Затем убавляем огонь и тушим полчаса под закрытой крышкой. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще минут. Измельченную блендером икру раскладываем по баночкам.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами