> Перейти на ГЛАВНУЮ Берлинский салатОпубликовано: 11.1.2016
Они придадут еде свой особый, пикантный привкус. Огурцы свежие в этом случае замените на солёные или маринованные.
А вот капуста нужна обязательно.
Главное, чтобы была посочнее. Для того чтобы овощ не попал в кушанье суховатым, рецепт салата. Берлинский рекомендует капустную нарезку слегка примять, перетереть с небольшим количеством соли. Дальше действуйте так, как в предыдущем варианте. Описав основной способ приготовления салата, обратимся к его разновидностям. И начнём вот с этого, пикантного, главные компоненты которого зелёные помидоры и мясо. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут лук репчатый или перышками пучок, лимон и зелень.
Итак, мясо отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Подойдет говяжий язык, куриное филе. Если свинина, то нежирная, без сала. А если говядина нежёсткая, грамм. Теперь о том, как готовится этот салат. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками. Далее возьмите несколько помидоров штуки. Порежьте мелкими дольками. Всё перемешайте, подсолите. Для заправки сделайте соус несколько ложек растительного масла смешайте с томатным соком или кетчупом, закипятите, остудите, поперчите. Для более острого вкуса можете измельчить зубчика чеснока. Закуска такая, что лучше и не надо, поверьте. Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью, украсьте кусочками лимона. Берлинский рецепт с фото прилагается можно с сыром и яйцами. Для этого нарежьте кубиками около г ветчины сальные куски не кладите, натрите сыр около г, порубите яйца, сваренных вкрутую. Нарежьте соломкой крупный болгарский перец и свежий огурец. Всё перемешайте, посыпьте семенами укропа. Они придадут еде свой особый, пикантный привкус. Огурцы свежие в этом случае замените на солёные или маринованные.
А вот капуста нужна обязательно.
Главное, чтобы была посочнее. Для того чтобы овощ не попал в кушанье суховатым, рецепт салата. Берлинский рекомендует капустную нарезку слегка примять, перетереть с небольшим количеством соли. Дальше действуйте так, как в предыдущем варианте. Описав основной способ приготовления салата, обратимся к его разновидностям. И начнём вот с этого, пикантного, главные компоненты которого зелёные помидоры и мясо. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут лук репчатый или перышками пучок, лимон и зелень.
Итак, мясо отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Подойдет говяжий язык, куриное филе. Если свинина, то нежирная, без сала. А если говядина нежёсткая, грамм. Теперь о том, как готовится этот салат. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками. Далее возьмите несколько помидоров штуки. Порежьте мелкими дольками. Всё перемешайте, подсолите. Для заправки сделайте соус несколько ложек растительного масла смешайте с томатным соком или кетчупом, закипятите, остудите, поперчите. Для более острого вкуса можете измельчить зубчика чеснока. Закуска такая, что лучше и не надо, поверьте. Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью, украсьте кусочками лимона. Берлинский рецепт с фото прилагается можно с сыром и яйцами. Для этого нарежьте кубиками около г ветчины сальные куски не кладите, натрите сыр около г, порубите яйца, сваренных вкрутую. Нарежьте соломкой крупный болгарский перец и свежий огурец. Всё перемешайте, посыпьте семенами укропа.
Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Добавляем в салатник огурцы. Натираем яйца на мелкой терке.
Добавляем яйца. Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем сыр. Заправляем салат майонезом.
На ваш вкус можно в салат добавить зелень. |