selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Взрослые дети или Взрослые и дети

Опубликовано: 3.10.2017

Взрослые дети или Взрослые и дети

ВОЗ разработала. Расширенную программу иммунизации, направленную на борьбу с основными инфекциями дифтерией, столбняком, туберкулезом, полиомие литом, коклюшем, корью.

Благодаря этой программе ежегодно предотвращается более миллионов смертей и тысячам детей удается избежать слепоты, умственной отсталости и других причин инвалидности.

Благодаря этой программе ежегодно предотвращается более миллионов смертей и тысячам детей удается избежать слепоты, умственной отсталости и других причин инвалидности

Разновидности вакцин. Живые вакцины производят из живых микроорганизмов с пониженной вирулентно стью. Большинство таких вакцин способствуют выработке длительно сохраняющегося на высоком уровне иммунитета. Живыми являются вакцины против гриппа, кори, эпидемичес кого паротита, желтой лихорадки и др. Ин активированные убитые вакцины получают путем полного обезвреживания бактерий и вирусов с сохранением их иммуногенных свойств. Различают цельно клеточные, субъ единичные, рекомбинантные вакцины и сплитвакцины. Цельно клеточные цельновирионные вакцины приготовляют путем лиофилизированного высушивания при низкой температуре в условиях вакуума, нагревания или обработки химическими веществами формалином, формальдегидом. К ним относятся вакцины против коклюша. АКДС, гриппа, вирусного гепатита. А, клещевого энцефалита, холеры, и др. Субъ единичные вакцины содержат только поверхностные антигены, что позволяет уменьшить в вакцине содержание белка и, следовательно, снизить ее аллергенн ость. Сплитвакцины изготавливают из разрушенных вирусов. Они содержат фрагментиро ванные и очищенные частицы, в том числе поверхностные белки и другие компоненты вирусов.

Разновидности вакцин

В эту группу входят вакцины против гриппа и др. Рекомбинантные вакцины относятся к новому поколению иммунных препаратов, произведенных посредством встраивания антигена вируса в геном дрожжевых клеток. Представителем данной группы является вакцина против вирусного гепатита. ВАнатоксины изготавливают из экзотоксинов токсинов, выделяемых возбудителями. Они легко дозируются и комбинируются с другими вакцинами. Используют дифтерийный, столбнячный, стафилококковый анатоксины, а также анатоксины против ботулизма и газовой гангрены. Содержание консервантов в вакцинах настолько низкое, что не представляют какойлибо опасности для человека. Эмульгаторы добавляют для улучшения растворения сухих вакцин. В качестве стабилизаторов используют декстран, сахарозу, сорбит, желатин, альбумин. В качестве индикатора р. Н часто используют метиловый красный. Можно сразу обнаружить сдвиг показателя кислотности по изменению цвета препарата и забраковать вакцину.

Эффективность вакцин входящих в. Национальный календарь профилактических прививок подтверждается следующими показателями невосприимчивыми становятся к полиомиелиту привитых к дифтерии привитых к столбняку привитых к кори привитых к эпидемичес кому паротиту привитых к краснухе привитых к гепатиту. В привитых в зависимости от возраста к коклюшу привитых к туберкулезу привитых детей, практически полностью защищая их от генерализо ванных форм инфекции диссемини рованный туберкулез, туберкуле зный менингит. Вакцинацию можно проводить следующими способамипер орально дозу вакцины закапывают в рот. После прививки в течение часа не разрешается прием пищи и жидкости. интраназально препараты впрыскивают в носовые ходы, что способствует выработке не только общего, но и местного иммунитета. накожноскарификац ионная вакцинация оптимальна при иммунизации живыми вакцинами против особо опасных инфекций чумы, туляремии и др. Вакцины наносят на наружную поверхность плеча, а затем сухим оспо прививочным пером делают насечки через каплю. внутрикожно введение вакцины осуществляется в области наружной поверхности плеча живая вакцина против туберкулеза. подкожно вакцинация используется для введения некоторых живых вакцин коревой, паротитной и др. Инъекцию делают в под лопаточную область или область наружной поверхности плеча. внутримышечно вакцинация в основном используется для введения инактивиро ванных вакцин, так как местная реакция при данном способе иммунизации менее выражена. Прививки для детей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами