selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Коллекция аксессуаров Valentino: все, что нужно для путешествий (21.11.2018)
2. Ландшафтный дизайн (19.11.2018)
3. Ленина подарила Панину собаку (17.11.2018)
4. Узнай рецепт помидоров через мясорубку на зиму, (15.11.2018)
5. Осторожно: псевдомембранозный колит (13.11.2018)
6. Липская пещера Отзыв и фотоотчет (11.11.2018)
7. К чему снятся похороны человека, собираться на (9.11.2018)
8. Как купить билеты в театр Риги через Интернет » UZNAJUCOM (7.11.2018)
9. Разрешите познакомиться (5.11.2018)
10. Беременная Гагарина позирует в купальнике (3.11.2018)


> Перейти на ГЛАВНУЮ

Резкое прерывание сна и недосып одинаково вредны

Опубликовано: 5.9.2018

Случалось ли в вашей жизни не спать хотя бы одну ночь в неделю на протяжении года? Если да, то вы попали в группу риска. Вероятность того, что у вас разовьются язва желудка, сахарный диабет или гипертония, выросла в 5 раз!

Такие данные пришли из Сомнологического центра РФ. Отсутствие сна хотя бы один раз за неделю грозит развитием различных заболеваний психосоматического характера. Это происходит из-за сбоя биохимических процессов, происходящих в нашем организме. Обмен веществ в мозгу из-за недосыпания всего за одну ночь падает на 6%. Восстановление нормального течения биохимических процессов потребует вдвое больше времени – двух ночей полноценного сна.

При недосыпании два раза подряд появляется дефицит сна глобального характера. Понятно, что отсутствие сна ночами зачастую вызвано разными обстоятельствами – работой или другой необходимостью. В таких ситуациях специалисты советуют отоспаться до полуночи. В крайнем случае, можно работать ночью каждый день, но ложиться спать и вставать после сна следует в одно и то же время, чтобы организм привык к стабильному графику отдыха.

Другое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что недосыпание влечет за собой потерю калорий. Всего одна пропущенная без сна ночь приравнивается к прогулке пешком на расстояние более трех километров. Это расход примерно 135 калорий. В ходе эксперимента испытуемые не занимались активной физической работой, но в первую ночь они спали восемь часов, вторую они не спали совсем, и на третью снова проспали по 8 часов. Оказалось, что расход энергии во время бодрствования ночью был больше на 7%, чем во время сна. Это случается из-за изменения нормального течения его цикличности.

Однако использовать ночную работу в целях снижения веса не получится. Зачастую недосыпания вызывают различного рода заболевания и приводят в последствии к набору потерянных кг и ожирению.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами