selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ремонтантная малина фото: уход и посадка, как

Опубликовано: 7.6.2016

Ремонтантная малина фото: уход  и посадка, как

Еще лучше, если посадки малины будут защищены с севера постройками, или высокорослыми растениями. Эта часть участка должна быть освещена в течение всего дня, хотя в южных регионах малина мирится с легким затенением. ВАЖНО грунтовые воды не должны находиться ближе м от поверхности почвы, малина не терпит высокого уровня подпочвенной воды. Закладывая посадки ремонтантной малины, нужно позаботиться о том, чтобы почва была легкая, богатая органикой. Если же почва тяжелая, то ее можно улучшить внесением органических удобрений кг на квм. Это может быть перегной, компостная земля. Чаще всего выбирают полосный способ посадки, для этого перекапывают глубоко полосу земли, одновременно внося органику и минеральные удобрения суперфосфат г на квметр, сернокислый калий г. Калийные удобрения можно заменить золой или г сухого куриного помета.

СПРАВКА расстояние между саженцами в полосе см, между полосами около метра. Посадочная ямка не должна быть глубокой см, ни в коем случае не стоит вносить в нее удобрения, чтобы не обжечь нежные корешки. Ее заливают водой помните старую поговорку. Сажай в грязь будешь князь, опускают саженец малины, и плотно обжимают его грунтом, стараясь не заглубить. Хорошо бы перед тем, как посадить саженец обмакнуть корни в болтушку из глины, земли, и коровяка.

СПРАВКА расстояние между саженцами в полосе см, между полосами около метра

Можно временно окучить саженец землей на см, при осенней посадке окучивание сохраняют до весны, а при весенней на недели, пока молодое растение не приживется. Ещё одно видео малина ремонтантная, посадка и уход в открытом грунте.

Можно временно окучить саженец землей на см, при осенней посадке окучивание сохраняют до весны, а при весенней на недели, пока молодое растение не приживется

Малина плохо переносит тяжелые плотные почвы, заросшие сорняками. Также не стоит весной перекапывать почву под кустами, их корневая система находится очень близко от поверхности. Можно подрыхлить землю на глубину не больше см, а лучше всего замульч ировать ее всплошную.

Слой мульчи органического происхождения солома, опилки, кора, растительные остатки сбережет влагу, послужит, перепревая, дополнительным удобрением. Можно покрыть почву специальной пленкой, мульчбумагой. Регулярный полив малине особенно необходим изза неглубокого залегания ее корней. Особенно он нужен во время завязывания и созревания ягод.

Очень экономичный способ полива капельный, позволяющий доставить волу в нужном объеме прямо к корням растения. Одновременно с поливом нужно подкормить растения, потому что расход питательных веществ у ремонтантной малины достаточно большой. Они требуются и на рост самого куста, на закладку урожая и на выращивание отпрысков.

Подкормки проводят в апреле, мае и в июне, хорошо, если это будет жидкая подкормка. Раствор куриного помета. Раствор навозной жижи. Раствор минеральных удобрений на ведро воды г селитры, г суперфосфата г сернокислого калия. Ведра раствора достаточно для удобрения кустов, или одного погонного метра ряда.

Осенью вносят фосфор и калий.

ВАЖНО для внесения подкормки делается бороздка недалеко от центра куста, глубиной см, после внесения удобрений ее заделывают.

Обрезку ремонтантной малины целесообразно проводить глубокой осенью, срезая всю наземную часть до уровня почвы. Поверхность покрывается мульчой опилками, торфом, перегноем. Такой прием, хотя и задержит на следующий год ненадолго появление ягод на вновь выросшем побеге, зато увеличит их качество и количество, а так же предохранит от зимовки вредителей на побегах. Если не обрезать малину осенью, то урожай на следующий год будет наполовину меньше и значительно хуже по качеству. Летняя обрезка заключается в небольшом подрезании боковых побегов для их ветвления и увеличения плодоношения. Хочется предостеречь от ошибки, допускаемой начинающими садоводами. Не стоит подрезать верхушку куста ремонтантной малины, она нужна для лучшего оплодотворения, а ее подрезка нисколько не увеличит количество боковых побегов.

Советуем почитать про особенности и срокиосенней обрезки малины обыкновенной.

Вести ремонтантную малину лучше в шпалерной культуре изза величины ее стеблей и нагрузки ягодами во время плодоношения. К шпалере, состоящей из рядов проволоки, весной подвязывают стебель мягкой проволокой или текстильным материалом. К моменту плодоношения куст малины выглядит, как молодое деревце с мощным стволом и боковыми ответвлениями, которые тоже равномерно размещают по шпалере.

Посмотрите видео ремонтантная малина выращивание и уход, обрезка. Каждый садовод легко может получить необходимое количество ремонтантной малины, научившись самостоятельно ее размножать. Сделать это можно несколькими способами. Корневыми черенками. Корневыми отпрысками.

Делением куста. Ремонтантная малина в первый год после посадки дает мало корневых отпрысков, их количество в течение года нужно регулировать, чтобы они не ослабляли куст, оставляя самых сильных.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами