> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты супа с мясом и картошкой, секреты выбораОпубликовано: 13.6.2018
. Отварное мясо мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки, затем полученный фарш тушите на малом огне с тертой морковью и нашинкованным луком в течение минут. Картофель сварите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками, выложите примерно половину в форму для запекания. Поверх картофеля положите тушеное мясо, далее покройте его оставшейся части нарезанного картофеля. Слои сверху посыпьте рубленой зеленью и запекайте в духовке при температуре около минут. Такое блюдо будет идеальным дополнением к обеду или ужину, несмотря на отсутствие основного ингредиента, оно является сытным и полезным. Для того чтобы приготовить запеканку из картофеля без мяса, возьмите следующие компоненты картофель кгтоматы шт. луковицу морковь шт. твердый сыр гкуриное яйцо шт. растительное масло большая ложка панировочные сухари гсвежую зелень гсоль и перец по вкусу.
Картофель сварите обычным способом, затем растолките до состояния пюре, добавьте в полученную массу сырое яйцо и измельченную зелень. Нашинкуйте лук и натрите на мелкой терке морковь, затем пассируйте овощи в течение минут на разогретой сковороде с добавлением масла. Мелкими кубиками нарежьте помидоры и также отправьте на сковородку, сдобрите продукты специями и готовьте еще несколько минут.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями для того, чтобы готовое блюдо не прилипало ко дну. Выложите тонким слоем пюре, поверх него положите овощи и насыпьте сыр. Затем повторите это действие еще раз и отправьте блюдо в духовку на минут, температура запекания составит около. Любителям сыра понравится такое блюдо, так как оно содержит сразу несколько видов этого продукта. Для того чтобы приготовить картофельную запеканку по оригинальному рецепту, возьмите следующие продукты картофель кгтвердый российский сыр гмягкий плавленый сыр гсыр. Пармезан г подсолнечное масло стложкасоль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Твердые сыры натрите на крупной терке, затем соедините их с плавленым продуктом и перемешайте массу.
Теперь половину сырной смеси добавьте к картофелю, смешав эти компоненты. Сырную массу с картошкой выложите в смазанную маслом форму для выпекания, поверх поместите остаток сырной смеси, разровняйте продукты с помощью ложки. Запекают блюдо при температуре в течение минут. Всегда приобретайте только качественный продукт, срок годности которого соответствует действительности. Фарш из магазина может быть свиным, говяжьим или куриным, но лучше всего приготовить его самостоятельно. |