> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты помидоров под капроновой крышкой, секретыОпубликовано: 3.7.2016
Нам понадобится бутыля вот только не помню каких трех литровых наверноеили двух. упс литров воды грсоли грсахара груксуса сладких болгарских перца горьких перца головки чеснока морковка не очень крупные тугие помидоры тоже уточню еще сколько все зависит от того, какие банки нужны капроновые крышки мясорубка. Воду вместе с солью, сахаром и уксусом закипятим и даем ей остыть до комнатной температуры. Морковку чистим, чеснок чистим. В перцах удаляем середину. Перец, и горький и сладкий, морковку и чеснок пропускаем через мясорубку. На дно бутылей выкладываем овощную смесь, пропущенную через мясорубку, в равных частях. Сверху выкладываем помидоры. Заливаем холодным рассолом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, на неделюдве. Если хотите так закрыть помидоры на зиму, чтобы они не перекваси лись и не взорвалась банка, добавляем по таблетки аспирина. Приятного аппетита. Нам понадобится бутыля вот только не помню каких трех литровых наверноеили двух. упс литров воды грсоли грсахара груксуса сладких болгарских перца горьких перца головки чеснока морковка не очень крупные тугие помидоры тоже уточню еще сколько все зависит от того, какие банки нужны капроновые крышки мясорубка. Воду вместе с солью, сахаром и уксусом закипятим и даем ей остыть до комнатной температуры. Морковку чистим, чеснок чистим. В перцах удаляем середину. Перец, и горький и сладкий, морковку и чеснок пропускаем через мясорубку. На дно бутылей выкладываем овощную смесь, пропущенную через мясорубку, в равных частях. Сверху выкладываем помидоры. Заливаем холодным рассолом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, на неделюдве. Если хотите так закрыть помидоры на зиму, чтобы они не перекваси лись и не взорвалась банка, добавляем по таблетки аспирина. Приятного аппетита. Рецепты квашения укаждого свои. Помнится убабушки, рецепты квашения всего были записаны химическим карандашом наклочке отгазеты выпуска х годов, ихранились за иконостасом. Обычно мыпомидоры квасили массово инавсех. Апотом откидывали впогребе сбочки введро ивезли домой. Номного воды утекло стех пор. Теперь мыквасим вбанках в холодильнике.
Искажу вам ничуть нехуже. Нашиквашеные помидоры просто прекрасны. Чтобы качественно заквасить помидоры, надо немного вдохновения. Помидоры маринованные не то, тоже вкусно, но не то. Вэтом году, признаюсь, срецептом меня немного сбили столку. Квасил помидоры покомбинирова нному рецепту свойчужой. Так что спасибо одному знакомому пенсионеру.
Яеще проконсультировался смамой. Выход х литровые банки. Приготовление недели. Готовится за недели. Квашеные помидоры идеальная закуска. Как правильно квасить помидоры дома кг. Помидоры сливки, чумачокпо вкусу. Засолочный веник головка. Перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, соль каменная нейодиро ванная. Вдве трехлитровые стеклянные банки вмещается ровно кг помидоров крупных сливок.
Ну плюсминус пара штук. Небольшие помидоры для засолки. Нужен еще веник для засолки. Состав веника, всегда, вещь всебе. Его креативят базарные бабушки, всегда поразному, новсегда очень хорошо.
Ввеник входят листья хрена, ветки вишни, смородины, укропа вместе ссеменами, иногда фенхеля. Помидоры лучше сливки. Почемуто привыкли ксливкам. Такие сорта предназначены для консервирования, исодержат значительно больше сухого вещества. Важно, чтобы внутри помидора небыло белого стержня. Помидор внутри должен быть исключительно однородно красным. Идеальный помидор для квашения. Помидоры вымыть холодной водой. Обязательно оборвать хвостики, убрать подпорченные, если такие встретятся. Далее надо вымыть веник, инарезать его накусочки длиной как спичка. Это можно сделать обычным ножом. Нарезанный веник надо перемешать, чтобы состав стал болееменее однородным. Нарезать веник на кусочки длиной как спичка.
Вкаждую банку вложить большую горсть веника, чтобы закрыло дно банки. Еще столькоже должно остаться. В банку на дно вложить зелень.
Вкаждую банку вбросить полавровых листа, погорошин черного перца, побутона гвоздики, погорошины душистого перца. Далее соляной раствор. Наодну трехлитровую банку надо приблизительно грамм соли. Это самый сложный момент впроцессе угадать соль. Учитывая, что часть пространства банки занята помидорами, сказать, сколько там будет воды невозможно. Поэтому ориентируемся наколичество соли вбанке. Влитра кипятка растворить грамм крупной каменной соли, недай. Боже нейодиро ванной. Обычной каменной пищевой соли, которую сейчас продают в. килограммовых пачках кирпичах, ссиней упаковкой.
|