selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. ТЕСТ: На какое животное ты похожа в постели (23.1.2019)
2. К чему снится плавать, толкование сна про (21.1.2019)
3. Будущее общества зависит от семьи и детей (19.1.2019)
4. Индия - подробный путеводитель и масса полезной информации (17.1.2019)
5. Разглаживание морщин с помощью миндального масла (15.1.2019)
6. Современные мамы: какие они (13.1.2019)
7. Самый полезный чай: описание состава разных (11.1.2019)
8. Как чистить окуня: чем и зачем чистят окуня, с (9.1.2019)
9. Работа с трудными подростками (7.1.2019)
10. Близкое знакомство с Древним Египтом » UZNAJUCOM (5.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты плова с грибами, секреты выбора

Опубликовано: 15.4.2015

Рецепты плова с грибами, секреты выбора

Если мяса много, то его нужно обжаривать порционо. Покрылось мясо с костями румяной корочкой, вынуть его из казана и забросить следующую порцию. После того, как всё мясо пережарилось его необходимо выложить обратно в казан и прибавить к нему лук.

После того как лук слегка подрумянится, в казан нужно добавить морковку подождать несколько минут и все компоненты перемешать. При обжаривании мяса с овощами нужно не забывать и их периодически помешивать шумовкой. Когда из моркови уйдёт лишняя влага, кости с мясом надо постараться переложить на дно казана. Дальше обжаренные компоненты необходимо залить водой на кг риса литр, воды, в зависимости от сорта риса. Положить специи, перчик стручком, чеснок и варить зирвак в течение минут на среднем огне.

После того как лук слегка подрумянится, в казан нужно добавить морковку подождать несколько минут и все компоненты перемешать

Через минут после начала варки зирвак нужно посолить таким образом, чтобы он, казался солонее обычного.

Через минут после начала варки зирвак нужно посолить таким образом, чтобы он, казался солонее обычного

Так как в дальнейшем рис вберёт в себя соль и нормализует солевой баланс плова. Также нужно уложить в плов нут, который за минут дойдёт до готовности. Теперь нужно перейти к забрасыванию риса. Рис закладывается в казан небольшими порциями и разравнивается по поверхности. Вода должна слегка прикрывать рис гдето на палец. Лучше недолить в рис воды, чем потом кушать разваренную кашу. Слои мяса, лука и моркови не мешаются. Каждый компонент должен готовиться отдельно. Теперь на большом огне вода должна полностью выпариться. После того как вода испарилась, рис при помощи шумовки нужно собрать горкой аккуратно просовывая шумовку между стенкой казана и риса до самого дна, не разрушая слоёв. Далее, поверх риса раскладывается ктшмиш, чеснок, и проделываются палочкой дырочки в плове до самого дна если рис сухой, изза нехватки воды в эти отверстия можно прибавить воды.

Теперь плов нужно плотно закрыть крышкой и до минимума убавить огонь. Готовить, таким образом, плов ещё полчаса. Когда плов готов, его нужно выложить в ляган, блюдо на середину положить чеснок и всю поверхность обсыпать мясом. Лук штнебольшого размера. Морковка штнебольшого размера. Растительное масло мл. Рис необходимо несколько раз промыть под водичкой.

В чашу от мультиварки нужно влить масло и установить режим. Очищенный и нашинкованный лук необходимо уложить в мультиварку и немного обжарить его. Потом к луку нужно прибавить порезанную соломкой морковку и мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Мясо и овощи необходимо жарить в течение минут постоянно помешивая. По окончании времени заданной программы в мультиварку нужно добавить рис. Затем необходимо залить все компоненты водой, добавить соль, специи и установить мультиварку в режим приготовления плова. После того как плов приготовится его нужно перемешать и подать к столу с салатом из помидор с луком.

Морепродукты креветки, мидии, рыбное филе гр. Кукуруза консервированная оо гр. Специи куркума, паприка, тмин, кориандр, шафран. В чашку мультиварки необходимо влить оливковое масло. Затем нарезать морепродукты, очищенную луковку порубить на небольшие кубики, перчик очистить от семечек и нашинковать полукольцами. Далее на дно чаши выложить морепродукты, поверх них отправить лук, перчик и кукурузу. Потом нужно будет включить мультиварку в режим. Выпечка на несколько минут. Затем необходимо выложить в чашу рис, специи, посолить, поперчить и все компоненты залить бульоном. Выставить мультиварку в режим. Плов и варить кушанье в течение часа. После того, как плов будет готов ему нужно дать настояться минут. Плов украсить мятой и половинкой лимончика. Специи зира, барбарис, куркума.

Рис хорошенько нужно промыть и отставить в сторону для набухания. Дальше мякоть курицы необходимо вымыть и нарезать на небольшие куски, лук нашинковать полукольцами, морковку порубить соломкой.

Затем на дно кастрюли рекомендуется налить масло в один сантиметр и разогреть его. Потом выложить в него лук и слегка обжарить до золотистого цвета. Теперь в кастрюлю необходимо выложить курицу и продолжить процесс жарки в течение нескольких минут, попеременно её помешивая. Далее к луку и мясу нужно прибавить морковку и обжаривать её до полуготовности.

Затем все ингредиенты необходимо залить водичкой, заправить специями для плова и перемешать. А потом, прикрыв будущий плов крышкой готовить его ещё минут.

Дальше на мясо необходимо выложить рис разровнять его и все компоненты залить кипятком на один палец выше риса.

Кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой и убавить огонь.

Готовить, таким образом, плов нужно в течение минут. Потом крышку необходимо открыть, в плове проделать отверстия для выпаривания воды и готовить его ещё минут. После приготовления плов должен настояться. Подавать такое кушанье можно с салатом, приготовленным из редьки с луком и майонезом. Нут замоченный заранее стакана. Говядину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, морковку порезать соломкой, айву дольками, а чеснок очистить от верхних слоёв шелухи. В утятнице сначала мясо, затем лук и морковку обжарить до золотистой корочки. Добавить айву, нут все ингредиенты залить водичкой и тушить минут. По истечении этого времени необходимо зирвак посолить, поперчить и добавить к нему специи. Рис выложить в утятницу ровным слоем, долить ещё воды, чтобы она покрыла рис, и варить с открытой крышкой плов на небольшом огне ещё около минут.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами