> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты печенья на сметане, секреты выбораОпубликовано: 13.6.2016
Добавляем соль, растворяем. Кладем сметану и размягченное масло, взбиваем вместе до однородной массы. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и делаем тесто. Долго вымешивать не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой. Кладем в пакет и убираем на холод. Раскатываем на припудренном мукой столе пласт. Толщина миллиметров. Вырезаем печенье произвольной формы, можно использовать специальные вырубки. Укладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком. Выпекаем печенье до румяного цвета около минут. Базовый рецепт сметанного теста, из которого можно готовить пироги с несладкими начинками. Это может быть жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы или смесь из нескольких продуктов. Ингредиенты граммов сметаны граммов масла сливочного яйцо ложки соли ложка сахара пакет рыхлителя. Соединяем муку с солью и рыхлителем. Растапливаем масло, но сильно не нагреваем.
Добавляем яйцо, сметану, сахар и перемешиваем. Соединяем сухую смесь с жидкой массой, замешиваем тесто и убираем охлаждаться на час. Достаем из холодильника, отделяем треть и убираем в сторону.
Из большей части раскатываем пласт, укладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем любую начинку. Из остатка теста раскатываем длинную полосу, режем на несколько жгутов и переплетаем верх пирога решеткой.
Отправляем в духовку.
С готовой начинкой пирог печется около минут, с сырыми продуктами больше. Тесто на сметане для пиццы получается нежным, рыхлым и воздушным.
Оно сочетается с любыми начинками от овощей до мяса и морепродуктов. Ингредиенты г муки г сметаны мл воды ложки сахара ложки соли ложек масла члдрожжей сухих. Подогреваем волу, растворяем дрожжи, сахар и на глазок добавляем граммов муки. Размешиваем и оставляем опару на минут. Кладем соль, сметану и растительное масло, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем массу. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе минут на. За это время оно увеличится в размерах, колобок станет гладеньким и красивым. Можно выпекать пиццу. Делим массу на нужное количество, тонко раскатываем лепешки и можно выкладывать начинку. Сметанное тесто на соде для сладких пирогов с фруктами и ягодами. Особенно хорошо сочетается с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить и любое повидло или пюре. Подходит для закрытых пирогов или частично открытых, но можно слепить и штучные изделия небольшого размера. Ингредиенты граммов сметаны граммов муки яйцо ложки сахара граммов масла щепотка соли члсоды.
Размешаем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сметану и масло.
Можно использовать растительное, сливочное и даже маргарин, но качественный. Добавляем соду, которую нужно погасить столовым уксусом. Добавляем муку, тесто замешиваем.
Масса должна получиться мягкой, но не жидкой, удерживать форму. Делать пирог можно сразу или убрать тесто в холодильник. Оно там прекрасно храниться, поэтому можно замесить с вечера, а утром радовать домочадцев свежей выпечкой. Еще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, варьируя с начинками, кремами и оформлением.
Ингредиенты яйца стакана сметаны пакетик рыхлителя около трех стаканов муки граммов сахара. По желанию можно добавить ванилин, какао, корицу. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее минут. За это время масса увеличится, как минимум в два раза, побелеет и станет пышной. Аккуратно перемешиваем. Просеиваем рыхлитель вместе с мукой, вводим в тесто.
Если добавляется какао, ваниль или корица, то их также нужно соединить с мукой для равномерного распределения. Выливаем тесто на противень или в форму.
Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочный и его будет сложно разделить на штуки. Легче сразу распределить тесто на формы или противня. Выпекаем коржи до полной готовности около получаса. Проверенный временем и всегда удачный рецепт теста из сметаны для курника. Но из него также можно делать любые другие пироги с солеными и с острыми начинками овощные, мясные, рыбные. Ингредиенты ложек сметаны граммов масла яйцо члсоды граммов молока соль полкило муки. Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе минутку. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Гасим соду кислой водой с уксусом. Добавляем муку, которую нужно заранее просеять и месим крутое тесто.
Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло. Катаем колобок, кладем в пакет и убираем на час в холод.
|