> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты мидий в сливочноОпубликовано: 3.4.2015
В сотейник или на сковороду налить стложки оливкового масла, подогреть. При его отсутствии можно использовать подсолнечное. Добавить сюда же сливочное масло, все довести до кипения. В кипящее масло выложить порезанный репчатый лук. Жарить до начала образования золотистого цвета. В это время зелень мелко покрошить. Лучше всего использовать укроп, поскольку он наилучшим образом подходит к сливочному соусу. Чеснок почистить, продавить через пресс, добавить к рубленой зелени. Когда лук поджарится, добавить в сковороду сливки. Тщательно перемешать.
Довести соус до кипения, но кипятить нельзя, поскольку сливки свернутся. Сразу добавить зелень с чесноком, быстро перемешать и выключить огонь. В форму для выпечки или сковороду без ручки выложить мидии в один слой. Залить мидии сливочно чесночным соусом.
В сотейник или на сковороду налить стложки оливкового масла, подогреть. При его отсутствии можно использовать подсолнечное. Добавить сюда же сливочное масло, все довести до кипения. В кипящее масло выложить порезанный репчатый лук. Жарить до начала образования золотистого цвета. В это время зелень мелко покрошить. Лучше всего использовать укроп, поскольку он наилучшим образом подходит к сливочному соусу. Чеснок почистить, продавить через пресс, добавить к рубленой зелени. Когда лук поджарится, добавить в сковороду сливки. Тщательно перемешать.
Довести соус до кипения, но кипятить нельзя, поскольку сливки свернутся. Сразу добавить зелень с чесноком, быстро перемешать и выключить огонь. В форму для выпечки или сковороду без ручки выложить мидии в один слой. Залить мидии сливочно чесночным соусом.
Но не разморажи вайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их.
Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении минут. Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении минут. Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокода вилку. Перемешиваем и выключаем огонь.
Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин. Совет и примечание к рецепту. Размер мидий это калибр на упаковке. Чем выше калибр тем крупнее сами мидии, а соответственно и их цена.
Самыми визуально привлекательными для повара считаются мидии в раковинах, но для тех, кто не любит трудностей готовя ужин, лучше всего приобретать уже очищенные и замороженные мидии. Подписаться на комментарии. Спагетти с мидиями в сливочно чесночном соусе. Спагетти с мидиями в сливочно чесночном соусе. Спагетти с мидиями в сливочно чесночном соусе. Спагетти с мидиями в сливочно чесночном соусе. Спагетти с мидиями в сливочно чесночном соусе. Средняя оценка оценок. Мидии желательно спрыснуть соком лайма и немного обжарить отдельно с луком, сливки можно заменить на сметану, тогда с луком мидии приобретут немного грибной вкус, перед тем как подать спагетти на стол можно добавить соевый соус и тёртый сыр. Мне мидии, както не очень нравятся, но я обожаю спагетти, например, с креветками.
Очень вкусное блюдо. Превосходный вкус, спагетти очень хорошо сочетаются с мидиями. А вот если добавить коктейль из морепродуктов, будет еще вкуснее. Запеканки из макарон.
|