> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты классических маффинов, секреты выбораОпубликовано: 5.9.2015
Но можно использовать и жирный творог.
Если нет выбора, берите такой, какой есть под рукой. Яйца для теста должны быть свежими.
Мы будем использовать только желтки. Также нам понадобится курага и изюм. Не покупайте гладкий изюм привлекательного золотистого цвета, он скорее всего обработан серой.
Светлый изюм, высушенный естественным образом, должен стать коричневым или светло коричневым, а темный должен стать иссинячерным. Он должен быть сморщенным и с матовым оттенком. Правильная курага, которая не подвергалась химической обработке, тоже не должна быть лучезарно оранжевой.
Выбирайте курагу темно оранжевого или коричневого цвета с сероватым оттенком. Она также должна быть сморщенная, жестковатая, на ощупь не мягкая и не липкая. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Изюм и курагу тщательно промоем горячей водой. Замочим и оставим на то время, пока будем заниматься приготовлением теста. И включаем духовку разогре ваться до. Положим творог в миску и разотрем его ложкой или вилочкой, чтобы избавиться от комков. Теперь нам нужно аккуратно отделить желтки от белков.
Нужны будут только желтки.
Разбиваем яйцо посередине ножом, сливаем белки в отдельную посуду они нам не понадобятся, а желтки складываем в мисочку. Прибавляем сахар в миску с желтками и взбиваем до тех пор, пока не получится пышная масса. Работаем венчиком или блендером, как вам удобнее. Теперь возьмем другую посуду миску и соединим манную крупу с разрыхлителем.
Сливаем воду в той посуде, где у нас замачивается изюм и курага. Промокнем мокрые сушеные ягоды и фрукты бумажным полотенцем.
Мелко нарежем курагу ножом. На заключительном этапе приготовления теста нужно все подготовленные компоненты соединить растертый творог, взбитые с сахаром желтки, манную крупу с разрыхлителем, курагу, изюм и ванильный сахари все хорошенько перемешать.
Если у вас есть силиконовые формочки, то их смазывать не нужно, если нет, то смажьте формочки для выпекания маргарином. И заполните на высоты. С духовке выпекаем наши маффины минут.
Вынимаем наши десерты из печи и украшаем сахарной пудрой.
Обильно посыпаем маффины пудрой с помощью ситечка с мелкими дырочками. Или растапливаем на водяной бане черный шоколад и поливаем ложкой готовые маффины растопленным шоколадом. Можно украсить половину маффинов сахарной пудрой, а другую половину растопленным шоколадом. Проявите фантазию, вся красота в ваших руках. Наши чудесные, вкусные и полезные маффины готовы. |