selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. ТЕСТ: На какое животное ты похожа в постели (23.1.2019)
2. К чему снится плавать, толкование сна про (21.1.2019)
3. Будущее общества зависит от семьи и детей (19.1.2019)
4. Индия - подробный путеводитель и масса полезной информации (17.1.2019)
5. Разглаживание морщин с помощью миндального масла (15.1.2019)
6. Современные мамы: какие они (13.1.2019)
7. Самый полезный чай: описание состава разных (11.1.2019)
8. Как чистить окуня: чем и зачем чистят окуня, с (9.1.2019)
9. Работа с трудными подростками (7.1.2019)
10. Близкое знакомство с Древним Египтом » UZNAJUCOM (5.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты харчо в мультиварке, секреты выбора

Опубликовано: 17.6.2016

Рецепты харчо в мультиварке, секреты выбора

Лавровый лист шт. Кориандр молотый ч. Перец черный молотый ч.

Перец красный острый по вкусу. Хмели сунели столл. Мелко рубленая зелень кинзы и базилика.

Перец красный острый по вкусу

Приготовим просторную широкую кастрюлю. Наливаем в неё три литра воды. Отвариваем в ней вымытую грудинку. Можно слить первую воду после закипания вместе с пеной, промыть мясо и залить свежей водой. Это по вашему желанию.

Приготовим просторную широкую кастрюлю

Я варю бульон в мультиварке, поэтому просто собираю пену и получаю идеально прозрачный бульон. Время варки около часов. Отварное мясо вынимаем из жидкости и нарезаем на небольшие кусочки.

Приготовление пассировки. В сковороде протушиваем до прозрачности м мягкости мелко нарезанный лук много.

Добавляем ст. Если её нет, можно измельчить в кофемолке кукурузную крупу. На этот объем понадобится три крупные луковицы. Нарезаем корень петрушки, добавляем к луку. Его нужно промыть три раза в холодной воде, перед закладкой в бульон. Варится такой рис примерно минут. Через минут после закипания бульона с рисом, добавляем тушеные овощи. Пришла очередь пряностей. Хмели сунели, черный и красный перец, пажитник, молотый кориандр прекрасно дополняют этот безумно вкусный суп. Очищенные грецкие орехи ещё один необходимый ингредиент.

Измельчаем их на мелкой терке прямо в кипящую жидкость. С орехами он должен покипеть минут обязательно. Совет чтобы легко очистить орехи, подержите их минут в морозильной камере. Не забудьте посолить по вкусу. За пять минут до готовности добавляем кислоту. В классическом рецепте это кусочки тклапи.

Если их у вас нет в продаже, то используйте ткемали покупной или собственного приготовления. Этим летом я заготовила несколько банок шикарного соуса ткемали, простой рецепт вы можете найти на сайте. Если ткемали нет в наличии, разведите томатную пасту в пол стакане жидкости. По вкусу добавьте лимонный сок или уксус. Идеально добавить немного гранатового сока, вкус блюда лишь выиграет. Кислоту регулируйте, ориентируясь на свой вкус. Выкладываем кусочки отварной говядины. Завершающий этап пропускаем через давилку чеснок, посыпаем щедро измельченной кинзой и базиликом.

Еще раз пробуем суп на вкус. Если чувствуете, что кислоты мало, добавьте по вкусу обычный уксус. Готовый шедевр должен настояться не меньше минут. Нереально вкусное и ароматное первое блюдо получится, мой пошаговый рецепт поможет сделать всё правильно.

Говяжий бульон лучше сварить заранее. Тоже касается и бульона из курицы или баранины.

Можно отварить в нём лук и морковь, которые потом необходимо выбросить. Обязательно собирайте пену до момента закипания, чтобы получился идеально прозрачный отвар. Отваренное мясо нарезайте на кусочки вдоль волокон. Делайте зажарку с добавлением кукурузной муки.

Она обогатит вкус и улучшит цвет. Рис можно отварить заранее. Добавляйте его, регулируя желаемую густоту супа.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами