> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты говядины в духовке в фольге, секретыОпубликовано: 17.6.2017
Если же на говядине есть нетолстый слой жира, можно его не срезать, а приготовить мясо с хрустящей корочкой. Для этого кусок натирают смесью горчичного порошка и муки по ст. лс солью и черным молотым перцем, кладут на противень или в форму, а под него помещают разрезанных пополам репчатых луковицы при запекании лук карамелизуется, и мясной сок приобретает насыщенный цвет и вкус.
Противень ставят в нагретую духовку, и во время запекания периодически поливают мясо образующимся соком не менее раз, а лучше чаще.
По такому рецепту веками запекают говядину в. Англии, для воскресных обедов это традиция. Подают ее с получившейся подливкой во время приготовления в сок можно добавить вино, немного муки и специи, тушеными овощами, хреном и йоркширским пудингом несладкой выпечкой на яйцах и молоке. Это зависит от того, нужна ли вам корочка, любите ли вы прожаренное мясо или с кровью, и от размера куска. Корочка получится при высокой температуре мясо надо ставить в сильно нагретую духовку и запекать от до минут потом убавить температуру до на полминуты распахнуть духовку, снова закрыть и запекать до готовности. Дальнейшее приготовление зависит от размера куска и степени прожарки. Для полной прожарки мяса при указанной температуре на каждые г требуется минут, для средней минут, а для прожарки с кровью хватит минут речь идет о куске менее кг. Выражение с кровью не надо понимать буквально после разделки туши крови в мясе почти нет, а красный цвет соку придает миоглобин мышечный белок, содержащий железо. Многим людям нравится мясо без корочки оно сочное, нежное и тает во рту. Здесь подойдет запекание при температуре от до и ниже, если позволяет духовка.
Время запекания существенно увеличится, и для проверки готовности мяса лучше использовать точный способ. Нужно измерять температуру внутри куска кулинарным термометром такой прибор несложно купить самый простой стоит рублей. Для полной прожарки температура мяса должна быть не менее для средней с кровью. Стоит знать, что температура мяса повышается и после того, как духовка выключена, так что для полной прожарки выключать ее можно примерно на. Можно проткнуть мясо специальной иглой или тонким ножом, и смотреть на цвет вытекающего сока сок прозрачный блюдо готово, а мутный и красноватый цвет означает, что надо запекать еще.
Вынув мясо из духовки, положите его на нагретое блюдо, прикройте фольгой и на минут оставьте в теплом месте оставшееся тепло продолжит процесс приготовления, а сок в куске распределится равномерно. |