> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты десерта из смородины, секреты выбораОпубликовано: 7.10.2018
Ингредиенты г смородины г творога члванильного сахара стлсахара стлсметаны.
Приготовление. Творог переложить в миску, добавить сахарный песок и немного ванили. Смородину перебрать, отделить третью часть, все остальное добавить к творогу. Измельчить все вместе погружным блендером. Получится очень яркая творожная масса. Добавить сметану, размешать вместе с ней. Можно еще раз взбить блендером, получится более нежная и воздушная консистенция. Выложить творожный десерт в миску, засыпать ягодами смородины, которые к этому моменту уже должны были подсохнуть.
Мороженое можно пойти и купить в магазине. Но самый яркий вкус и аромат только у домашнего десерта. Ингредиенты г смородины г сливок два желтка г сахара мл молока. Соединить яичные желтки с сахарным песком, растереть, залить молоком и поставить на плиту.
На маленьком огне проварить крем, пока он слегка не загустеет. Остудить Ягоды смородины измельчить блендером до однородного пюре. Если блендера нет, то пропариваем с добавлением ложки воды в кастрюльке под крышкой, затем протираем через сито. Переливаем жирные сливки в миску с высокими бортиками, взбиваем до пышной пены. Добавляем к белкам пюре из смородины, аккуратно размешиваем и сразу вводим остуженный молочный крем. Размешиваем ложкой или миксером до однородности, но стараемся не осаживать взбитую пену. Ставим мороженое из смородины в морозилку. Дожидаемся, пока на стенках и сверху не появится ледяная корочка. Вынимаем миску, взбиваем массу миксером и быстро переклады ваем в формочки. На десерт можно приготовить очень ароматный и нежный пирог. Выпечке все будут рады. Смородину в него можно добавлять свежую либо замороженную на свое усмотрение.
Ингредиенты пять яиц стмуки г масла стсахара стсмородины г рыхлителя г ванили.
Перебрать, промыть ягоды смородины, оставить в дуршлаге для стекания капелек на десять минут, затем выложить на салфетку, пусть подсыхают. Включить духовку, пусть пока нагревается Яйца разбить в миску. Если они по размеру мелкие, то берем на одно больше. Взбиваем миксером до пены. Отмеряем нужное количество сахарного песка, подсыпаем к яйцам, продолжая взбивать, пока не получится светлая и пышная пена. Просеять муку, подсыпать рыхлитель. Можно готовить тесто без него, но лучше добавить. Пересыпать к яйцам, размешать. Переложить в форму, заранее промазанную кусочком масла. Натираем изнутри донышко и бортики толстым слоем, можно сверху припудрить мукой. Разравниваем слой теста и раскидываем по нему ягоды смородины, слегка их углубляем. Выпекаем пирог примерно минут. Ставить его нужно в уже прогретую печь, иначе нежное тесто опадет, корочка пересохнет.
Вариант очень вкусного и простого торта из йогурта со смородиной. Под него можно положить бисквитный или любой другой корж, но это по желанию. Смородину лучше использовать черную. Ингредиенты г смородины г сахара г листового желатина. Для йогурта г желатина листы г сливок для взбивания г яичных белков г пудры мл йогурта один лимон. Дополнительно понадобится плитка хорошего шоколада и мл жирных сливок для приготовления ганаша. В кастрюльку пересыпаем смородину, добавляем чутьчуть воды, ставим на плиту и кипятим.
После размягчения перебиваем ягоды в пюре, нам нужно грамм. Желатин замочить в воде, пусть настоится и набухнет. Достаточно мл жидкости. К смородине добавить сахарный песок. Подогреть до растворения, ввести желатин в горячую массу. Если он полностью не разойдется, то еще несколько секунд подогреваем. Переливаем массу из смородины в разъемную форму. Отправляем застывать в холодильник. Если разъемной формы нет, то используем обычную форму, но дно застилаем пищевой пленкой, также ее прокладываем по бокам, чтобы не возникло проблем с извлечением десерта. Желатин, который предназначен для йогурта, размачиваем в небольшом количестве воды, добавляем примерно стакана Яичные белки взбиваем в пышную пену с половиной нормы сахарной пудры. Вторую часть взбиваем с яичными белками. Соединяем лимонный сок и желатин, подогреваем, пока все крупинки не растворятся. Соединяем распущенный желатин с йогуртом, взбиваем, затем аккуратно вводим сливки, в конце добавляем подготовленную белковую пену. Размешиваем йогурт со всеми добавками до однородности. Вынимаем застывший слой из смородины. На дно формы выливаем половину йогурта, затем кладем смородиновый пласт и снова все это покрываем йогуртом. Ставим все в холодильник еще на часа.
Для этого растапливаем шоколад вместе с жирными сливками. Как только масса станет однородная, снимаем и остужаем. Достаем торт из разъемной формы, украшаем шоколадной массой. Вариант очень ароматного десерта. Из этих продуктов получается порции. |