> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты чизкейка в мультиварке, секреты выбораОпубликовано: 19.4.2015
Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками. Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр. Филадельфия, придающий сливочный вкус граммов крекера типа. Мария граммов масла граммов маскарпоне граммов шоколада белого граммов сливочной филадельфии граммов сливок граммов клубники. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой.
Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами. Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит.
Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья. Ингредиенты граммов маскарпоне граммов сыра филадельфия граммов пудры сахарной яйца граммов ликера граммов печенья граммов крепкого эспрессо граммов масла. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на минут, затем охлаждаем. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди. Отправляем в духовку, разогретую на градусов. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще часа, дверку не открываем. Остывший десерт отправляем в холодильник на часов.
Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки. Ингредиенты граммов любого печенья граммов масла граммов маскарпоне стакан сахара граммов сливок граммов желатина ягоды вишни граммов мл вишневого сока. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Из вишни вынимаем косточки. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема.
Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой.
Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на часов. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачи ваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение. Маскарпоне не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше. Ингредиенты граммов пудры граммов творога граммов маскарпоне яйца мл жирных сливок граммов печенья граммов масла.
Приготовление. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым. Выкладываем сырную начинку. Отправляем форму в духовку. |