> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт повидла из яблок и слив, секреты выбораОпубликовано: 23.2.2017
Понадобится г сахара, по г абрикосов и слив. Как приготовить повидло из абрикосов и слив. Удалить из слив и абрикосов косточки, пропарить их на водяной бане или в пароварке до мягкости, пюрировать, сняв кожицу, уварить вдвое, затем всыпать сахар и проварить повидло до готовности. Существует очень много рецептов повидла, но принцип приготовления всегда один и тот же. Пробуйте готовить повидло из ваших любимых фруктов и ягод и наслаждайтесь им круглый год , Пралине из арахиса.
Желе малиновое.
Новогодний. Паннакотта по рецепту. Сметанно творожный торт с черносливом. Морковный торт рецепт. Машенька Яблочный штрудель июля. Завтра будем пробовать жизнь требует. Посмотрел несколько рецептов повидла и разочаровался. Нового ничего, а то, что выдают за яблочное повидло, обычная фруктовая пастила, или конфитюр. У меня растет яблоня поздне спелого сорта и плоды её сладкие. Обычно такие яблоки не рекомендуют для варки повидла. При обильном урожае, очень много падалицы. Собираю всё, даже абсолютно не зрелые. Шинкую яблокорезкой, откладывая сердцевину.
В последствии из этих остатков получается отличный компот. Главное, не переварить, чтобы горечь не появилась от семян. Порезанные яблоки заливаю небольшим количеством воды и ставлю в эмалированной кастрюле с крышкой на очень медленный огонь. Яблоки томятся до тех пор, пока не станут совсем мягкими и не начнут развариваться. Снимаю кастрюлю с плиты и аккуратно сливаю получившийся яблочный сок. В сок добавляю сахар и немного увариваю на слабом огне, постоянно снимая пену. Пена будет идти, пока сироп не станет абсолютно прозрачным, и не начнет густеть. Разливаю полученный сироп в стерильные пол литровые банки, НАКРЫВАЮ НЕ ПЛОТНО, чтобы не образовывался конденсат, капроновыми крышками и ставлю остывать. Пока варится сироп, перетираю через металлическое сито ещё горячие яблоки. В полученное пюре добавляю сахар и тщательно перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился, а пюре не станет жидковатым. Очень часто я сироп варю в пароварке не закрывая крышкой. После того, как сироп разлит по банкам, я в пароварку, не споласкивая, выкладываю пюре и ставлю а сильный огонь, постоянно помешивая. Как только на поверхности появляются лопающиеся пузыри, плотно закрываю крышкой и убавляю огонь. На этой стадии нужно быть очень осторожным и остерегаться брызг. Ожог получается болезненным и долго не заживает.
Повидло в пароварке нет необходимости мешать часто, но мешать нужно, иначе пригорит. Это тоже требует предосторожности. Прежде чем открыть крышку, снять кастрюлю с огня и дать постоять минуты, чтобы масса перестала кипеть и только тогда открывать.
Иначе всё повидло окажется на поваре и на полу.
Варить нужно, пока масса не станет прозрачной и не выпарится вся влага уварится. Полученное повидло так же разложить по стерилизованным банкам и дать остыть, накрыв бумагой. После того как сироп и повидло остынут, закрыть их стерильными сухими капроновыми крышками таким образом из одних и тех же яблок, мы получаем желированное варенье и самое настоящее повидло, такое какой раньше продавали в магазинах из железных банок. Приготовленное таким образом повидло пригодно для любой сладкой выпечки.
Оно не вытекает из пирогов и пирожков. Кого заинтересовало, пишите, вышлю рецептуру с указанием весаяблок, сахара и воды августа Юрий, я хочу ваш рецепт. Пожалуйста пришлите рецепт, Юрий. Мой адрес с благодарностью. Спасибо за рецепты воспользуюсь ими обязательно. Анатолий ярошевич июня. Спасибо за рецепт повидла.
До этого я не делился своими рецептами, а сегодня расскажу, может кто и воспользуется. С целых яблок я вынимал сердцевину. после этого укладывал на протвинь с фольгой и ставил в разогретую духовку на минут, затем вынимал яблоки и протерал сквозь сито. В получившуюся кашецу добаляю сахарный песок и ставлю на огонь в этом была моя ошибка, нужно сделать на оборот, сначала выпарить, а затем добавить сахар и в дальнейшем воспользоваться приемом бен. Мари, в этом случаи повидло не пригорит и привратится в желеобразную массу. Спасибо большое за рецепты обязательно воспользуюсь. Навцевич июня спасибо, надо воспользоваться. Спасибо, много полезных рецептов. Прекрасные рецептыиюня. Рецепты понравились. Обязательно использую. Понравился рецепт приготовления повидла и. Наталья санкова июня. А варенье варить еще проще.
Так же на дно стакан воды вливаю. Закладываю то из чего варим кгстолько же сверху песка. Закрываем скороварку. Так же, доводим до кипения, убавляем до минимума. Даже малина не разваривается, а остцелыми ягодками. Яблочное от до какого цвета хотите варенье минянтарное, мин потемнее и мин коричневое. Можно к яблокам добавить резаные лимонные корочки, а к грушеванилин. Наталья санкова июня Я для всех варений использую скороварку. Уваривать пюре очень долго и неприятно, когда оно плюхает по все стороны.
Мою фрукты любые Яблоки, груши, персики, абрикосы очищаюот кожицы, На дно скороварки наливаю стакан воды, плотно накдадываю фрукты, закрываю и довожу до кипения, когда закипитубавляю до минимума и вару минут. Снимаю с огня, даю остыть, открываю. Сливаю сок, пюре протираю через сито или дуршлаг.
Все, в горячее пюре добавляю песок на кг грамм. Их сока концентрированного можно сделать желе.
Кстати, песок добавлять необязательно. Я, например, очень люблю кислое. |