selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Польза желтка, возможный вред, кому желток

Опубликовано: 25.12.2014

Польза желтка, возможный вред, кому  желток

Благотворное влияние сырых яиц на здоровье человека отмечено давно. Еще в древности этим продуктом лечили ожоги, гнойные прыщи и фурункулы, несварение желудка, тошноту, кашель, обострение язв желудка, кровотечения, снижали тяжесть приступов астмы, понижали давление, мужское бесплодие, боли в ногах. Многие советы народной медицины применяются при лечении сегодня. Применение в косметологии. Сырой яичный продукт является незаменимым компонентом, входящим в состав большинства шампуней, ополаскиват елей для волос, масок и кремов для кожи. В их составе чаще присутствует сырой желток. В домашних условиях можно приготовить маски, эффект от применения которых будет заметен сразу. Маска для жирной кожи белок взбивается до пены, добавляется в него ч л сока лимона. Смесь на мин накладывается на лицо, по окончанию времени смывается. Смешиваются желток, ч л меда, ч л глицерина. Нанести на мин на лицо смесь, затем смыть водой. Можно использовать различные рецепты для придания блеска волосам и их укреплению. Самый простой рецепт несколько яиц взбить до пенки, разбавить водой комнатной температуры и нанести на влажные чистые волосы. Через мин маска смывается водой. Чтобы яйцо положительно влияло на состояние кожи и волос, не обязательно делать маски на его основе.

Достаточно будет его умеренного присутствия в питании. Эффект от внутреннего воздействия будет более стойким, хотя заметен будет не сразу. Присутствие в сырых яйцах массы полезных веществ позволяет утверждать об их пользе для организма их употребление ускоряет процесс выздоровления необходимы для формирования и роста костной и мышечной тканей улучшают качество и остроту зрения, помогают бороться с катарактой необходимы для правильного функционирования почек, печени, кишечника усиливают иммунную защиту регулируют баланс аминокислот и углеводов улучшают все обменные процессы успокаивают нервную систему и нормализуют ее работу, способны избавить от депрессии регулируют окислительные процессы в органах и их тканях нормализуют пищеварение, используются при гастрите и язве положительно влияют на деятельность сердца и его сосудов помогают очищению сосудов, печени от токсинов и ядов участвуют в синтезе гемоглобина улучшают кровоток и показатель свертываем ости крови, предотвращают развитие гемофилии активизируют деятельность мозга влияют на волосы, кожу, зубы, кости регулируют работу желез внутренней секреции способствуют выработке половых гормонов борются со злокачественными клетками влияют на восстановление голосовых связок используются в лечении кашля. Пользу для организма яйца несут в любом виде. Известно давно, что продукты, которые не проходили термо обработку, сохраняют все минералы и витамины, а значит и пользы от них значительно больше. Этот факт относится и к яйцам. Чтобы от сырых яиц польза была более полной, важно использовать только свежий продут. Надо помнить правило чем они свежее, тем тяжелее и в стакане воды всегда тонут. Этот продукт может нанести существенный вред организму.

Достаточно будет его умеренного присутствия в питании

Употребление сырых яиц способно поставить жизнь человека под угрозу. Говоря о вреде сырых яиц, всегда упоминается холестерин и сальмонеллез. Но это не все причины, при которых от их употребления лучше отказаться.

Употребление сырых яиц способно поставить жизнь человека под угрозу

Присутствует всегда риск заражения этой болезнью.

Проникнуть во внутрь яйца бактерия способна через скорлупу, и уже в организме спровоцировать кишечную инфекцию. Яйца повышают показатель плохого холестерина. Большая его часть присутствует в желтке, а белок в этом плане считается более безопасным. Безопасным максимумом является всего яйцо в день. Превышение этой нормы несет вред для здоровья, поскольку засоряются сосуды крови, замедляется кровоток в них, увеличивается риск развития инфаркта, инсульта, гипертонии. Если для предотвращения заболеваний у курицы использовались антибиотики, то они с легкостью проникают в яйцо.

Их вред огромный уничтожается микрофлора, происходит быстрое приспособление патогенной флоры к антибиотикам, а у человека одновременно снижается восприимчивость к ним, понижается сопротивляемость к различным инфекциям за счет снижения иммунитета.

Как показывают последние исследования, именно в сырых яйцах в большой концентрации присутствуют нитраты, токсичные вещества, тяжелые металлы. Если сырые яйца постоянно присутствуют в рационе, то в организме происходит накопление этих вредных веществ. Самостоятельно избавиться от них организму очень трудно. Для стимулирования процесса образования яиц и уничтожения факторов, препятствующих этому процессу, применяются гормональные препараты. Чаще используются женские гормоны прогестерон и экстрадиол.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами