selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Побороть депрессию собственными силами

Опубликовано: 5.3.2015

Побороть депрессию собственными силами

Избегание людей. Появление алкогольной зависимости.

Алкоголь притупляет чувство вины, тоски и большинство остальных симптомов, и изза этого человек в депрессивном синдроме начинает в большом количестве употреблять алкогольные напитки данный симптом чаще выявляется у мужчин.

Алкоголь притупляет чувство вины, тоски и большинство остальных симптомов, и изза этого человек в депрессивном синдроме начинает в большом количестве употреблять алкогольные напитки данный симптом чаще выявляется у мужчин. </p>

Появляется сложность четко мыслить, сконцентрировать внимание. Нерешительность и страх ответственности проявляется даже в самых маленьких повседневных вещах.

Появляется сложность четко мыслить, сконцентрировать внимание

Довольно часто в депрессию впадают женщины, которые недавно родили такой вид депрессивного синдрома называется послеродовая депрессия. Она может развиться как через несколько недель, так и через несколько месяцев после рождения ребенка. Зачастую пациент обращает внимание на свое психическое самочувствие сразу, но статистика показывает, что к врачу психиатру больные, страдающие депрессией, обращаются уже в умеренной или тяжелой форме ее проявления. Это можно объяснить неграмотностью человека, который думает, что плохое настроение еще не повод идти на прием к врачу, тем более к психиатру, или страхом перед посещением психиатрической больницы, или уверенностью, что все его симптомы временные и скоро все пройдет само собой. На самом деле, уже при первых симптомах депрессии необходимо со всей серьезностью отнестись ко всему происходящему и как можно быстрее начать заниматься собой, чтобы предотвратить развитие заболевания. Ниже приведена небольшая инструкция о том, как выйти из депрессии самостоятельно, а также рассказано о том, что нужно делать или чего, наоборот, стоит избегать, при самолечении депрессии. Прежде всего, чтобы выйти из состояния депрессии нужно обратить особое внимание на свой рацион питания. При этом свое ежедневное меню необходимо пополнять различными продуктами. Известно, что некоторые продукты содержат вещества, способные поднять настроение. К таким можно отнести.

Шоколад он содержит аминокислоту триптофан, которая является основой для выработки эндорфина в организме человека. Стоит обратить внимание, что полезным является лишь черный горький шоколад с высоким содержанием какао. Миндаль богат витамином. В, который не только играет роль в выработке серотонина, но и стимулирует мозговую деятельность. Говяжья печень известна высоким содержанием витамина. В, играющего важную роль в выработке аминокислоты гомоцистеина. Соя содержит в себе большое количество витаминов группы. Шпинат он содержит фолиевую кислоту, витамин. С, а также большое количество таких минеральных веществ, как магний, цинк, фосфор. Кроме нормализации своего ежедневного рациона питания, для самостоятельного выхода из депрессии необходимо проводить физические нагрузки. Любые спортивные упражнения не только способствуют выработке эндорфинов, но и помогают при работе над своим телом, что в конечном итоге повышает самооценку больного. Например, бег способствует отвлечению от посторонних мыслей, а занятия в фитнесклубе не только поднимут настроение, но и помогут завести новые знакомства, что будет способствовать скорейшему выздоровлению. Также психологи советуют записаться на курсы танцев, йоги, посещать бассейн, играть в большой теннис, заняться велоспортом и т. Врачи советуют больше времени проводить на свежем воздухе вдали от заводов, автомобильных магистралей. Эксперименты показали, что это способно не только предотвратить развитие депрессивного состояния, но и побороть депрессию. В случае невозможности выехать за город, следует проводить ежедневную влажную уборку и постоянно проветривать помещение, в котором человек находится. Многие психологи утверждают, что для более оптимистичного взгляда на свою жизнь необходимо иметь цель и светлые планы на будущее.

Это поможет мобилизовать все силы на реализацию мечты, о которой человек долго думал, но не планировал, как он совершит ее. Очень эффективным является ведение личного дневника и планирование каждой недели. По понятным причинам, пациенту в депрессивном состоянии противопоказано оставаться в одиночестве. Выход из депрессии должен происходить обязательно в кругу людей, которые способны оказать моральную поддержку пациенту. Постоянное общение с друзьями, близкими людьми, единомышленниками помогает человеку не фиксироваться на своих проблемах, а открывать новые и новые горизонты. Походы в кафе, зоопарк, кинотеатр, прогулки по паркам, путешествия в компании интересных людей способны здорово отвлечь человека, и помочь ему справиться с депрессией. Важным пунктом того, как победить депрессию является удовлетворение всех своих желаний и потребностей. Стоит перестать отказывать себе в вещах, о которых давнымдавно мечтается. Хорошо поможет не только поход по магазинам с целью прикупить несколько приятных вещей, но и отмена диеты, изза которой нельзя было позволить себе много вредной, но очень вкусной пищи, так повышающей настроение в смутные дни.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами