selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Обмен веществ в организме человека

Опубликовано: 13.11.2015

Обмен веществ в организме человека

Профилактические диеты. Строение организма. Обмен веществ в организме человека начинается не только с началом приема пищи это непрерывный процесс, который имеет огромное значение и продолжает свою работу в течение всей жизни. Организм человека функционирует только благодаря работе обменных процессов в клетках.

Но для жизнедеятельности клеток в организм должно поступать питание. А питание осуществляется за счет поступления пищи в организм, которая в результате химических реакций преобразуется в гормоны и ферменты. Что такое ферменты. Ферменты необходимы при химических превращениях, которые расщепляют жиры, белки и углеводы. Клетки живут за счет таких процессов. Современной науке известно около тысферментов. Но ферменты без гормонов не в состоянии самостоятельно выполнять свою работу, потому что находятся под контролем гормонов. Железы эндокринной системы вырабатывают гормоны. Они приводят в действие одни ферменты и тормозят работу других. Еще, принимая гормоны искусственным введением, трудно контролировать их баланс. Действие гормонов таково, что оно может улучшить работу одних органов и ухудшить деятельность других. К примеру, принимая гормоны для лечения суставов, ухудшается при этом зрение.

Но для жизнедеятельности клеток в организм должно поступать питание

Часто бывает, что женщина набирает вес, употребляя гормоны в целях улучшения половой функции. Обмен веществ в организме человека имеет отношение ко всем химическим процессам и делится на следующие виды анаболизм и катаболизм. Анаболизм это химический процесс, который направлен на обновление и образование клеток тканей и структурных частей. При этом накапливается энергия, расходуемая постепенно на защиту организма от болезней и инфекций, а также для его роста. Катаболизм включает в себя расщепление жиров, углеводов и белков для выработки энергии. Эта энергия, с помощью мышечной деятельности, высвобождается в процессе катаболизма и превращается в полезную работу. Некоторое ее количество расходуется, образуя при этом тепло. Наш организм нуждается в необходимых для него шести веществах, таких как вода, протеины, углеводы, жиры, минералы и витамины.

Часто бывает, что женщина набирает вес, употребляя гормоны в целях улучшения половой функции

Они являются строительным материалом организма, потому что рождают новые ткани и клетки, которые способствуют росту. Протеины один из главных кирпичиков для построения нашего организма. В состав протеина входят вода, углерод, азот и кислород. Аминокислоты, полученные в результате расщепления пищевых протеинов, служат строительной базой для образования химических веществ, таких как ферменты и гормоны. Около двух десятков аминокислот и более нуждается организм. Одни он синтезирует сам, другие получает из белков животного происхождения, которые поступают с пищей, а третьи из растительных протеинов. Белковый обмен веществ в итоге приводит к образованию мочевой кислоты. Она и является конечным продуктом, которая образуется в печени и тканях, поступает в кровеносную систему, а затем выводится через почки из организма.

Жиры это кладовые организма. С поступлением в пищу одна часть жиров запасается впрок, а другая часть выделяется с энергией и образуется в виде конечных продуктов воды и углекислоты. Без жиров не усвоятся в организме магний, кальций, витамины, растворяющие жир и другие. Скажем каротин из моркови, который выделяет витамин кишечником всасывается в небольшом количестве. Но стоит заправить ту же морковь растительным маслом или сметаной всасывание произойдет на больше.

Следует знать, что жиры очень калорийны, но ожирению способствуют ни сколько они, сколько углеводы при бес контрольном употреблении в пищу сладкого и мучного. Жировой обмен веществ может нарушиться в связи с избыточным употреблением жирной пищи или переедания. В этом случае снижается или даже утрачивается способность крови освобождаться от этих веществ к следующему приему пищи.

Их постоянное скопление вызывает сгущение крови в сосудах и может остановить капиллярный ток крови. Изза повышения уровня жира в крови эритроциты как будто склеиваются, от чего хуже поступает кислород в кровеносные сосуды. Жиры также делятся на несколько групп. Это жироподобные вещества, из которых самые популярные и распространенные лецитин и холестерин. Лецитин в норме имеет благоприятное влияние на работу центральной нервной системы, стимулирует процессы крове творения и печени, обладает противовоспалительным эффектом и не дает развиваться атероскле розу. С его помощью организм в процессе обмена избавляется от инфекций и токсических веществ. Холестерин участвует в образовании гормонов, выделяемых надпочечниками и половых гормонов. Холестерин поступает с пищей, затем синтезируется организмом, с жирными кислотами соединяется в кишечнике и переходит в кровь.

Если холестерин вырабатывается в избытке, то он распадается в печени и в виде желчных кислот происходит выработка желчи, которая выбрасывается в кишечник. Углеводы это мощный и важный источник энергии, без которой организм не сможет работать во всю силу.

Углеводы делятся на три группы. Первая включает в себя моносахариды простые углеводы, которые содержат одну молекулу углеводов фруктоза, глюкоза и галактоза. Ко второй группе относятся дисахариды сложные углеводы. Поэтому они содержат две молекулы углеводов лактоза молочный сахар, сахароза тростниковый и свекловичный сахар и мальтоза солодковый сахар. В третью группу входят полисахариды. Они состоят из нескольких моносахаридов клетчатка, крахмал, гликоген.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами