selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть и не набрать вес снова (17.10.2018)
2. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
3. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
4. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
5. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
6. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
7. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
8. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
9. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
10. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Низкая самооценка

Опубликовано: 19.12.2014

Низкая самооценка

Люди с высокой самооценкой не воспринимают отказ как унижение своей личности. Причины отказа они видят не в себе, а вне себя. Например, просьба была чрезмерной, место и время для разговора были выбраны неудачно, человек, давший отказ, имеет какието свои проблемы и т. Они анализируют причины отказа или причины своей неудачи, делают выводы и предпринимают новую попытку добиться желаемого.

Такой подход помогает им добиваться своего. Теперь посмотрим на человека с низкой самооценкой. Такой человек очень болезненно реагирует на критику. Он воспринимает ее, как свидетельство своей неполноценности. Комплименты он тоже не умеет принимать считает, что недостоин их. Даже талантливые люди с низкой самооценкой не верят, что они действительно талантливы. Такие люди выступают своими самыми жесткими критиками. Даже высокая внешняя оценка не может улучшить их мнение о себе.

Такой подход помогает им добиваться своего

Если вы застенчивый человек, то помните, что вы имеете выбор как думать о себе. Ведь оценка себя, высокая или низкая, рождается в вашей голове. Люди с высокой самооценкой не воспринимают отказ как унижение своей личности. Причины отказа они видят не в себе, а вне себя. Например, просьба была чрезмерной, место и время для разговора были выбраны неудачно, человек, давший отказ, имеет какието свои проблемы и т. Они анализируют причины отказа или причины своей неудачи, делают выводы и предпринимают новую попытку добиться желаемого.

Если вы застенчивый человек, то помните, что вы имеете выбор как думать о себе

Такой подход помогает им добиваться своего. Теперь посмотрим на человека с низкой самооценкой. Такой человек очень болезненно реагирует на критику. Он воспринимает ее, как свидетельство своей неполноценности. Комплименты он тоже не умеет принимать считает, что недостоин их. Даже талантливые люди с низкой самооценкой не верят, что они действительно талантливы. Такие люди выступают своими самыми жесткими критиками. Даже высокая внешняя оценка не может улучшить их мнение о себе.

Если вы застенчивый человек, то помните, что вы имеете выбор как думать о себе. Ведь оценка себя, высокая или низкая, рождается в вашей голове. И тогда их самооценка и сама будет адекватной.

А вот смотрите, люди, которые жалуются всем у меня самооценка занижена, я себя недостаточно ценю, я хотел бы чувствовать себя не хуже других или лучше, но у меня вечно не так, я вечно ощущаю себя ничтожеством или слабаком, уродиной или неловкой дурой, помогите мне, доктор. С ними обычно такая вещь. Он задирают планку, которой соответствовать не могут, строят иллюзии собственной исключительности, а потом, наткнувшись на реальность, падают и ощущают себя очень скверно и очень низко.

По сути, они просят научить их стабильно поддерживать иллюзии.

Они говорят научи меня такому фокусу, чтобы я постоянно ощущал себя круче всех, а я красивей всех, и чтобы на это никак не влияла реальность. Чтобы нам, допустим, говорил ктото да ты лох или а ты страшная а мы бы посмеялись им в лицо и в полной уверенности своей неотразимости отправились домой. Вы помните, что самооценка управляет спонтанностью. Пока вы себе очень нравитесь, любуетесь собой, очарованы и поражены своим величием, талантом, красотой, энергия действительно наполняет вас, вы плаваете в эйфории и чувствуете себя как эмбрион в сладких водах амниотиче ской жидкости. Хорошо, радостно и уверенно. Поэтому держать самооценку высоко относительно привычного это все равно что постоянно сосать через пуповину питательную субстанцию из мировой плаценты. Однако наша с вами эволюция не заинтересована в питании и отборе подобных паразитов, поэтому беря и беря у банка энергии кредит иллюзий, в конце концов придется стать банкротом. Или както расплатиться. Поэтому люди с завышенной самооценкой все время натыкаются своей сказочной лодкой на рифы реальности и вот тогда они чувствуют падение самооценки.

А момент падения самооценки очень болезненный. От низкой самооценки как таковой особенных страданий не бывает. Человек с низкой самооценкой адаптирован к ней. Страдания его связаны с тем, что ему постоянно какието требования предъявляют и усиливают его тревогу. А вот человек с завышенной самооценкой, когда встречает отпор реальности, действительно испытывает страдания. Он чувствует себя хуже, чем хотелось бы, иллюзию слепить больше не из чего, и он обращается к близким с вопросом как мне быть со своей низкой самооценкой, почему я себя не люблю. Не любишь, потому что привык думать, что ты лучше, увидел реальность и разочаровался. Выход в том, чтобы принять себя реального и полюбить. Но этого не получится, если постоянно строить иллюзии и завышать свою самооценку. В этом случае ты реальный всегда будешь убогим по сравнению с тем образом, который ты создаешь. Нередко приходят к психологам женщины и говорят. Мне говорят, что я симпатичная, а я кажусь себе уродиной.

Помогите принять себя и полюбить. При беседе выясняется, что иногда женщина себе нравится, на некоторых фото, в зеркале при определенном освещении, в какието особенные моменты жизни. Просишь описать себя в такие моменты, выясняется, что она не просто симпатичная женщина, а великолепная, ослепительная и роковая. Поймав состояние эйфории от такого своего образа самойсамой, такой женщине конечно неприятно возвращаться в реальность и смотреть на свое отражение или фото в обычном свете, без грима. Можно часами гипнотизировать такую женщину, внушая ей, что она прекрасна всегда за этим гипнозом она приходит, собственно, хочет, чтобы ее убедили зомбировали и вбили ей в голову такой кол ничего не получится. Зато если такой женщине удается принять тот факт, что она никогда не бывает ослепительна, разве что субъективно, в любящих ее глазах, а объективно никогда, она всегда обычная, может выше среднего, на любителя, но не эталон, то чудесным образом проходят и страдания низкой самооценки. А дальше она может даже полюбить себя. Только полюбить себя это не замирать в ослеплении и немом восторге перед зеркалом. Это просто с нежностью и терпимостью относиться ко всем своим проявлениям, помня, что ты живой, несовершенный, но любимый собой человек. Иногда встречаются люди с несгибаемой самооценкой и им многие хотят подражать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами