selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть и не набрать вес снова (17.10.2018)
2. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
3. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
4. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
5. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
6. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
7. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
8. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
9. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
10. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Кулич на кефире

Опубликовано: 11.4.2016

Кулич на кефире

Количество теста рассчитано на два небольших куличаяйца мл кефира г муки можно овсяной или цельно зерновой пакета натурального сахаро заменителя стевия ванилин и корица по вкусу, ч. лсоды г изюма г сухого молока. Нальем кефир в миску и всыпаем в него соду. Подготовим сыпучие ингредиенты. В муку насыпаем сахаро заменитель, ванилин и корицу, перемешиваем до однородной консистенции. Далее отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки на глазурь. Желтки соединяем с кефиром и размешиваем.

В ту же емкость постепенно насыпаем муку. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. В получившееся тесто помещаем изюм и снова перемешиваем. Массу выкладываем в формы для выпечки до половины, потому что тесто еще будет подниматься во время приготовления в духовке. Помещаем формы в духовой шкаф и выпекаем при градусах минут. И пока куличи пекутся готовим глазурь яичные белки взбиваем на высокой скорости с сахаро заменителем и сухим молоком этот ингредиент не обязателен. Готовые куличики обмазываем глазурью и посыпаем украшениями. Для закрепления помешаем куличи еще на минут в духовку при температуре градусов. От этого глазурь становится плотной и не растекается. Вот такая вкусная и полезная для здоровья пасха получается. Александрийское тесто для куличей получило особое признание.

В ту же емкость постепенно насыпаем муку

Оно делается на основе топленого молока, выпечка получается нежной, мягкой как пух и очень вкусной. Мы не могли пройти мимо такого рецепта. Стоит сказать, что александрийское тесто не быстрое в приготовлении и это точно не рецепт на скорую руку. Но он того стоитмолоко топленое лмасло сливочное гяйцо штсахар гдрожжи свежие гсоль ч. желтки штваниль пачкаконьяк стл. мука гизюм гбелки штсахар стпищевые украшения. В теплое топленое молоко крошим дрожжи и растворяем их в нем. Туда же насыпаем сахар. Взбиваем яйца, соединяем их с мягким сливочным маслом и с нашим молоком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем при комнатной температурена часов, можно на ночь. Вот такого вида опара у нас должна получиться после часов настаивания. Продолжаем дальше готовить наше волшебное тесто, прибавив к опаре остальные ингредиенты. Ваниль, соль, коньяк, изюм, два желтка и мука отправляются в тару с опарой.

Оно делается на основе топленого молока, выпечка получается нежной, мягкой как пух и очень вкусной

Тесто тщательно вымешивается. И ставится в теплое место на часа. В это время мы готовим формы для выпечки, смазываем их маслом.

Подошедшее тесто распределяем по формам, не заполняя их полностью, оставляя место для подъема. Ставим в теплую духовку и выпекаем при градусах. Маленькие паски выпекутся примерно за полчаса, большие потребуют около часа. Если вы видите, что верх сильно зарумянивается при том, что низ еще не пропекся накройте верх влажной пекарской бумагой и уменьшите нагрев до градусов. Глазурь готовим как обычно просто взбиваем яичные белки с сахаром с помощью миксера несколько минут до образования плотного белого крема. Намазываем куличи и украшаем как подскажет фантазия. Кто устоит перед такой красотой. А аромат просто сказочный. Внутри куличи мягкие, сладкие, сдобные, снаружи нарядные праздничные и очень красивые. Еще один очень вкусный рецепт в мультиварке но он также может быть адаптирован для любой другой. Замечательный пышный, высокий и вкусный кулич получается стакана молока мляиц грсливочного масла стакана сахара грамм сухих дрожжей чайные ложки или пачки чайной ложки соли грамм ванилина гр изюма гр грецких орехов г цукатов кг муки. Для глазури на кулич г сахарной пудры чайных ложек сока лимонапри необходимости добавить чайные ложки воды в зависимости от консистенции получившейся глазури. Нагреваем молоко в мультиварке в режиме. Мультиповар при градусах минут.

В теплое молоко насыпаем дрожжи и часть муки г, перемешиваем.

Получится не очень густое тесто.

Это будущая опара. Ставим ее на этот раз на минут при градусах в режиме. Пока опара подходит займемся яйцами отделим белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, белки взбиваем в устойчивую пену. В подошедшую опару начинаем добавлять остальные компоненты соль, растопленное сливочное масло, перетертые с сахаром желтки, ванилин, а также поочередно вводим муку оставляем только г и взбитые белки. Все это хорошо вымешиваем. Пришла пора и дальше поднять наше тесто. Будем делать это в этапа, чтобы кулич получился пышным. Сначала ставим на минут в режиме. Мультиповар градусов, по истечении этого времени обминаем тесто. И снова ставим при той же температуре, но уже на час. Тесто подошло, оно должно подняться почти до верха мультиварки. Стол припылить мукой столовые ложки, выложить тесто, сверху тесто тоже присыпать мукой столовые ложки, добавить при вымешивании столовые ложки растительного масла, добавить измельченные орехи, цукаты, вымытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.

Хорошо вымесить тесто.

Шаг. Данного объема теста хватит на кулича. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Наше тесто должно занимать чаши. Снова ставим в режим. Мультиповар на час при температуре градусов. За это время тесто снова поднимется. Не вынимая теста, сразу же запускаем режим. Выпечка на час минут. Кулич достаем на полотенце, а затем остужаем его на корзине пароварки чтобы была циркуляция воздуха и кулич не отсырел.

На остывший кулич нанести лимонно сахарную глазурь, если будете использовать белковую глазурь, то ее обязательно наносят на теплый кулич. Сверху украсить кондитерской посыпкой.

Более подробно приготовление пасхального кулича в мультиварке смотрите в этом видео. Невероятно простой и вкусный рецепт, рассчитанный на один кулич, который не требует много времени и возни с опарой. Все ингредиенты просто засыпаются в чашу хлебопечки и через несколько часов на столе уже румяный кулич г муки яйца г дрожжей члсоли стлсгу щенного молока стлсметаны г мягкого сливочного масла г молока стлсахара г изюма. Просто закладываем в чашу все продукты. Сначала идут жидкие ингредиенты, начиная с молока, потом сыпучие кроме изюма. Изюм должен быть заранее запарен.

И добавлять мы его будем чуть позже, когда тесто уже замесится. Чашу ставим в хлебопечку на обычный основной режим. Сначала по программе будет замес теста, в этот момент всыпаем изюм.

И далее кулич запекается уже без нашего участия. За минут до конца программы, когда кулич уже почти готов обмазываем его глазурью из взбитых белков. Еще минут глазурь будет пропекаться вместе с куличом и хорошо затвердеет. Кулич получается высоким, мягким и вкусным. А по простоте приготовления рецепт просто сказка.

Если остались вопросы по приготовлению смотрите это подробное видео. Куличи на сливках имеют особенно нежную консистенцию и мягкий сдобный вкус.

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт. Начнем с того, что активируем дрожжи. Смешиваем сливки и дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты.

Вот такое тестушко должно получиться. Приступаем к приготовлению. Обмакиваем каждый кулич. Куличи на сливках и сметане готовы. Потрясающе красивый кулич по итальянскому рецепту. Особенный аромат и необычный вкус этому куличу придает смородина, а также йогурт, которые входят в рецепт.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами