selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Козье молоко для грудничков: можно или нет,

Опубликовано: 17.3.2015

Козье молоко для грудничков: можно или нет,

Отсутствие липазы фермента, отвечающего за растворение жиров. Предназначение козьего молока это вскармливание для козлят, а не человеческих детенышей, чьи пищеварительные ферменты не готовы к нормальному перевариванию и всасыванию молочного продукта. Основной белок такого молока казеин, а не альбумин, как в грудном молоке. Белок альбумина створаживается быстро и образует нежнейший пищевой комок, а казеин образует более плотный комок, который плохо переваривается грудничком. Козье молоко, несомненно, имеет ряд преимуществ по сравнению с коровьим и содержит большое количество жизненно важных витаминов, но организм малыша неспособен в полной мере усваивать этот продукт. Если кормить новорожденного только козьим молоком можно получить проблемы с пищеварением, проблемы с почками и даже анемию. Козий жир содержит некоторые кислоты, которые могут оказать токсическое действие на организм грудничка.

Таким образом, можно сделать вывод, что потребление молока животного происхождения детям до года в качестве основного питания не рекомендуется. В первые месяцы жизни грудничка полноценным питанием является только грудное молочко. В случае, если вскармливание материнским молочком невозможно врачи рекомендуют использовать специальные адаптированные детские смеси. В их состав входит козье или коровье молоко, но при этом они включают в себя все недостающие минералы и позволяют полностью заменить грудное вскармливание.

Таким образом, можно сделать вывод, что потребление молока животного происхождения детям до года в качестве основного питания не рекомендуется

Чтобы обогатить рацион ребенка, полезными веществами начиная с месяца, когда уже сформирована пищеварительная система и малыш способен переваривать козий жир, можно использовать разбавленное молочко в качестве прикормки, но перед этим обязательно должна быть проведена консультация с врачом педиатром.

Чтобы обогатить рацион ребенка, полезными веществами начиная с месяца, когда уже сформирована пищеварительная система и малыш способен переваривать козий жир, можно использовать разбавленное молочко в качестве прикормки, но перед этим обязательно должна быть проведена консультация с врачом педиатром

Существует следующий ряд противопоказаний, при которых запрещено принятие козьего молочка ребенок не достиг возраста месяцевпо индивидуальной непереносимостипри аллергических реакциях молоко от болеющего животного. Если было принято решение использовать козье молоко для грудничка в качестве прикормки, то необходимо придерживаться ряду рекомендаций. Покупать только домашнее у проверенных людей. Обязательно интересоваться в каких условиях находится животное, каков его рацион. Покупая на рынке желательно потребовать справку от ветврача. Следить за тем, чтобы в продукте отсутствовали посторонние запахи, кисловатого привкуса и было нормального цвета. Не покупать магазинное, так как на фермах в корм добавляют специальные гормоны, чтобы животное давало молоко не как обычно дней в год, а дней. Но если нет возможности покупать домашнее молочко, необходимо строго следить за сроком годности не должен превышать дней и составом на упаковке. Обязательное кипячение. Несмотря на то что наиболее полезным является молоко в сыром виде, после кипячения остаются только легкоусвояемые витамины, которые способен переварить молодой организм. Путем кипячения, можно также защитить малыша от инфекций и патологической микрофлоры. После кипячения обязательно собирать и удалять пенку, а затем пропустить молочко через двойную марлю. Нельзя повторно разогревать, а тем более кипятить молочко иначе оно может потерять все полезные свойства. Давать ребенку только разбавленное молочко в пропорции одна часть молочка и пять частей воды.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами