> Перейти на ГЛАВНУЮ Как правильно принимать витамин Е: дозы, польза,Опубликовано: 1.5.2018
Водо растворимые все остальные. Они не хранятся в организме, поэтому их запасы необходимо постоянно пополнять. Избыток выводится с мочой. У каждого человека разные потребности. В их формировании у каждого человека большую роль играют такие критерии, как стресс, генетика, биохимическая индивидуальность.
Спортсменам нужно гораздо больше витаминов, чем людям с малоподвижным образом жизни. Курильщики и страдающие хроническими заболеваниями также нуждаются в больших порциях витаминов, чем обычный человек. Также на необходимое человеку ежедневно количество витаминов влияют такие факторы, как возраст, пол, окружающая среда. Рекомендо ванная дневная доза витаминов рассчитана для человека среднего роста, веса, физических способностей, нервного напряжения и для усредненных показателей усвоения питательных веществ. Набор витаминов рекомендованной дневной дозы выглядит следующим образом. . Фолиевая кислота мкг. Пантотеновая кислота. При тренировках стоит принимать двойную рекомендованную дневную норму, суммируя витамины из добавок и пищи. Приветствуются разнообразные пищевые источники, главное свежие. Что касается витаминизиро ванных добавок, то получать необходимые витамины и минералы можно из спортивного питания и поливита минных комплексов. Самые лучшие витамины поступают из пищи. Таких витаминов нужно получать как можно больше, так как в продуктах они содержатся в определенных соотношениях вместе с биофлавонидами, способствующими максимальному усвоению витаминов. Если вы настроены получать максимум витаминов из пищи, то важно учитывать особенности сохранения витаминов в продуктах питания при хранении и тепловой обработке.
Витамины. А, Е, К, рибофлавин и бетакаротин не разрушаются при воздействии света. С, А, В, фолиевая кислота и тиамин разрушаются при нагревании. С, А, Е, К, В и фолиевая кислота разрушаются под воздействием воздуха. С, В, тиамин, рибофлавин и ниацин будут просачиваться в воду для приготовления пищи. С, В, фолиевая кислота, тиамин и рибофлавин не разрушаются при сочетании с кислотными или щелочными веществами. Готовить пищу рекомендуется как можно быстрее, с минимальной тепловой обработкой и в меньшем количестве воды. Старайтесь больше употреблять овощи в сыром виде. Не разморажи вайте замороженные овощи перед приготовлением.
Готовьте мясо, яйца и молоко на малом или среднем огне. Используйте воду после отварки овощей в качестве основы для соусов. Набрать указанную дневную норму гораздо легче с помощью витаминизиро ванных, специально обогащенных продуктов питания. Это значит, что продукты питания нужно выбирать с умом либо ежедневно принимать поливитамины. Лучше потреблять витамины, содержащие биофлавониды и ферменты, такие как бромелайн и папаин, полученные из природных или хелатиро ванных источников. Принимают витамины во время еды, но есть и исключения например, рекомендуется принимать не менее чем через час после и до приема пищи. Жиро растворимые витамины принимают перед едой. Водо растворимые после еды. В природе нет чистых молекул белков, жиров и углеводов. Молекулы пищи переплетены в сложную трехмерную структуру, которую очень сложно описать. К ним же присоединены витамины и минералы. По этой причине именно продукты питания являются самым важным источником витаминов и минералов. Маркировка пищевых добавок, под которые подходят минералы, витамины, аминокислоты, регламентирована. Высокое содержание может быть присвоена продукту, только если добавка содержит рекомендованной дневной нормы и не менее двух третей питательных веществ. Дозировка указывается следующим образом миллиграмм это граммамкг это миллиграмма международная единица. МЕ используется для измерения витаминов и эквивалент ретинола используется для измерения витамина. АЭквивалент токоферола. ТЭ предназначен для измерения витамина. Е, потому что эти два витамина в разных формах. В орто молекулярной медицине есть мнение, что сохранить здоровье и вылечить болезни можно, изменив концентрацию в организме веществ, которые обычно присутствуют и необходимы для человека. Речь идет о мегадозиро ванной или мегавитаминизиро ванной терапии применении минералов и витаминов в количествах, в раз превышающих рекомендованную дневную норму. Ферменты, выделяемые клетками, связывают витамины.
Если ферменты полностью связаны с витаминами и свободных нет, большего физиологического эффекта уже не добиться. Фармако логическое действие наступает при потреблении гораздо больших дозировок витаминов, чем может требоваться. Например, прием ниацина в раз больше, чем в рекомендованной дневной норме, снижает холестерин в крови. |