selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Хойя: посадка и уход фото, выбираем посадочный

Опубликовано: 19.1.2018

Хойя: посадка и уход фото, выбираем посадочный

Для этого используются специальные подставки. Вайети пушистые красно пурпурные шарики, они выделяют много липкого нектара, который не имеет запаха. Листья у данного вида хойи вытянутые, слегка заостренные, достигают в длину ти сантиметров. У молодого цветка листовые пластины имеют красноватый оттенок, но с возрастом они становятся насыщенного зеленого цвета с темной окантовкой.

ВНИМАНИЕ Цветет хойя долго и обильно.

ВНИМАНИЕ Цветет хойя долго и обильно

В этот период ее не рекомендуется переставлять с места на место и переворачивать цветок может отреагировать на это сбросом бутонов и отсутствием цветения. Далее на фото можно увидеть, как выглядит хойя.

Семена этого растения купить достаточно сложно, поскольку они быстро теряют свою всхожесть. Но если вы сможете добыть зернышки, для успешного проращивания следует соблюдать следующие правила. Свежие семена перед посевом следует немного просушить. Грунт для посева должен быть рыхлым и питательным, состоять из торфа, листовой земли и песка.

Также в него можно добавить мох сфагнум. Семена начинают прорастать через неделю. Сеянцы необходимо регулярно увлажнять теплой водой, но не заливать. Молодые растения нуждаются в достаточном освещении, поэтому их можно поместить на подоконник. Через окрепшие лианы с хорошо сформированными корнями и листьями можно пересадить в отдельные горшки. Самый распространенный и легкий метод размножения хойи. Хорош он тем, что не требует много времени и усилий. Схема выращивания из черенков состоит в следующем. Черенки срезаются весной или осенью с прошлогодних побегов взрослого растения. Каждый черенок должен иметь не менее х пар здоровых листиков. Срез необходимо делать на см ниже листового узла. Посадочный материал должен постоять часа в растворе корневина это про стимулирует корне образование. Укорять черенки можно в воде, в песке, либо универсальном субстрате. Температура воздуха должна быть на уровне. Для черенков необходима высокая влажность. Для этого их можно накрыть пластиковой бутылкой или полиэтиленовой пленкой. Корни появятся через недели.

Укорененный материал нужно пересадить в разные горшки.

Сложность этого способа в длительности процесса корне образования. Инструкция следующая. Чтобы лист пустил корни, его необходимо обработать химическим препаратом для возбуждения ростовых клеток. При обработке листка стимулятором, лучше воспользоваться пипеткой и нанести средство в самый его центр, чтобы жидкость равномерно стекла вниз. Больше шансов вырасти в полноценное растение у листка с наличием хоть маленького черешка. Высаживать листочек нужно только в рыхлую почву, обязательно соблюдая угол в градусов. Выращиваемый материал нужно поставить в теплое место и накрыть колпаком.

Примерно через недели саженец с корешками можно пересадить на постоянное место жительства. Хойя достаточно теплолюбивый многолетник, не любящий холода и резких перепадов температур. Летом наиболее комфортно растение будет себя чувствовать в диапазоне от до градусов. Зимой температура содержания воскового плюща должна быть плавно понижена до комфортных для данного растения градусов. Обильный полив хойе требуется только в период ее вегетации.

Это происходит в весенние и летние месяцы. Когда земляной ком цветка должен быть всегда в слегка увлажненном состоянии.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами