selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
2. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
3. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
4. Артериальное давление (7.12.2018)
5. Подготовка к родам (5.12.2018)
6. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
7. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
8. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)
9. ПАДЕНИЕ пьянство в семье (27.11.2018)
10. Лунный календарь стрижек на апрель 2018 (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Эписция Уход и разведение эписции

Опубликовано: 9.12.2014

Эписция Уход и разведение эписции

.

Семенами. Лиственными розетками. Стеблевыми черенками.

Семенами

Возможные проблемы, их причины и устранение. Болезни и вредители. Эсписции это неприхотливые теплолюбивые растения имеют поверхностную корневую систему, толстый ползучий подземный стебель и многочисленные надземные усы с дочерними лиственными розетками. Листовые пластины крупные, овальные, опушённые имеют окраску широкой гаммы зелёных и коричневых тонов со светлыми, переливча тыми, ажурными прожилками и пятнами. Зрелые листья, не теряя декоративности, сохраняются на стебле несколько лет.

Возможные проблемы, их причины и устранение

С конца весны до поздней осени. Эписции украшают яркие цветы, напоминающие трубчатые колокольчики снежнобелые, голубоватые, густорозовые, огненно красные, солнечно оранжевые. У некоторых сортов этих растений края лепестков бахромчатые. На данном видео представлена общая информация о растении. На фото показана лиана. Эписция, при правильном уходе в домашних условиях. Эписции всех видов и сортов не имеют ни ядовитого сока, ни иных вредных свойств, но в комнатах растения могут страдать от сквозняков, табачного дыма либо продуктов сгорания газа. На видео подробно рассказывается об уходе в домашних условиях. Обитательнице нижнего яруса латиноамериканских тропических зарослей требуется яркий, но преимущественно рассеянный свет. Оптимальное освещение дают окна восточной и западной ориентации. На южных подоконниках в весенне летний период необходимо притенение с до часов, а на северных, особенно в зимний период, понадобится досвечивание. В светлых помещениях с ярким естественным или интенсивным искусственным освещением. Эписции можно выращивать в кашпо, закреплённых на стенах. Теплолюбивое растение выдерживает без ущерба для себя температуру. С, однако оптимальный интервал в течение всего года от до градусов.

Внимание. Критический минимум температуры составляет. Эписцию следует беречь от сквозняков и температурных перепадов, особенно опасных для неё в осеннезимний период. Растения, в соответствии с поверхностным типом корневой системы, помещают в невысокие широкие горшки небольшого размера. Эписций диаметр ёмкости не превышает см. Для отвода избыточной влаги в днище контейнера обязательно должно быть дренажное отверстие. Необходима рыхлая, нейтральная или слабокислая, умеренно плодородная почва. Можно воспользоваться готовым грунтом для фиалок и геснериевых, с которыми. Эписции состоят в родстве, либо приготовить смесь двух частей листовой земли с одной частью торфа и таким же количеством крупнозернистого песка. Полезно добавить также рубленый мох сфагнум и толчёный древесный уголь. На дне посадочной ёмкости расположить дренажный слой керамзита или мелких камешков. Затем следует насыпать слой подготовленного грунта, а поверх него разместить расправленную корневую систему. Досыпать почвенную смесь, осторожно её уплотняя и не заглубляя корневую шейку растения, а затем полить новосёла.

Пересаживают хорошо разрастающиеся экземпляры ежегодно. При этом растения можно переваливать в ёмкость большего размера и досыпать свежий грунт, однако раз в дватри года необходима оздоровляющая пересадка с полной заменой земли. После пересадки растению потребуется повышенная влажность воздуха и умеренное притенение в течение недели. На видео показано, как правильно пересаживать в домашних условиях. Эписции не должна ни пересыхать, ни сочиться избыточной влагой. Оптимальная частота полива мягкой водой комнатной температуры в весенне летний период от двух до четырёх раз в неделю, зимой несколько реже. При этом не следует допускать попадания воды на опушённые листья иначе на них образуются коричневые пятна. Возможен нижний полив. Этим растениям, особенно молодым, необходим влажный воздух. Вместо опрыскивания, чтобы исключить попадание водяных капель на листья, увлажняют воздух за счёт испарения. Для этого размещают горшок на поддон с влажными мелкими камешками галькой либо керамзитом. Эписция растёт в подвесном контейнере, прокладывают мох сфагнум между стенками кашпо и горшка, а затем увлажняют его. Идеальный влажностный режим можно создать в минипарнике или застеклённом садике террариуме. В период активного роста и цветения, весной и летом, подкормки проводят раз в две недели. Внимание при этом как органические удобрения, так и стандартные минеральные смеси для цветущих растений разводят вдвое большим, чем обычно, количеством воды им нужна умеренная дозировка питательных веществ. Осенью и зимой подкормки не проводят.

Уроженка тропиков, не имеющая выраженного периода покоя, способна эффектно цвести с весны до глубокой осени. Если бутонов образуется мало либо они вовсе не формируются, причины кроются в недостатках ухода, а именногрунт регулярно пересушивается подкормка содержит слишком много азотавоздух сухой иили холодный растению недостаточно света. В оптимальных условиях содержания цветок хорошо развивается и продолжительно цветёт каждый год. Чтобы сформировать пышный куст красивой ниспадающей формы, побеги укорачивают, как только растение отцветёт. При этом розетки обрезанных побегов можно подсадить в горшок материнского растения, обеспечивая формирование плотного потока новых побегов. Засыхающие листья следует своевременно удалять. Легче всего проходит вегетативное размножение дочерними розетками и стеблевыми черенками. При этом сохраняются все признаки материнского растения. Семенной способ размножения более трудоёмок, а сортовые особенности в таком случае теряются. На видео представлено подробное руководство по размножению. Семена высевают в конце зимы либо в середине лета. Чтобы получить молодые экземпляры, расцветающие в год посева, семена проращивают в январе феврале. Июньские и июльские сеянцы зацветут только в следующем году. Мелкий семенной материал рассыпают по поверхности увлажнённого лёгкого субстрата, состоящего из торфа и песка в равных долях. Посев накрывают стеклом либо прозрачной полиэтиленовой плёнкой, проветривают, увлажняют и содержат при температуре не ниже. Эписций появляются на десятый двенадцатый день. Через дветри недели их можно пикировать, а затем, по мере роста, рассадить в отдельные ёмкости. В период активного весеннего роста молодую розетку, не обрезая стебельус, соединяющий её с основным растением, прикопать в отдельный горшочек с лёгким почвенным субстратом, состоящим из песка пополам с торфом. С укоренение занимает не больше дней. После этого ус обрезают и высаживают отделённое растение на постоянное место. Весной заготавливают черенок с тремя четырьмя узлами с бокового побега, не имеющего собственных усов отростков. Черенок можно предварительно укоренить в воде или сразу высадить в горшочек с лёгкой почвой, накрыть полиэтиленом, проветривать, увлажнять и содержать при оптимальной температуре. Эписции происходит в течение дней.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами