selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Интерьер по фен (17.12.2018)
2. Интерьер в стиле шебби шик (15.12.2018)
3. Пюре из чернослива для грудничка (13.12.2018)
4. Лечебный эффект цветочная пыльца (11.12.2018)
5. Хлебная диета Ольги Раз из Израиля, израильская диета с хлебом - меню на день (9.12.2018)
6. Артериальное давление (7.12.2018)
7. Подготовка к родам (5.12.2018)
8. Рецепты овсяного печенье без выпечки, секреты (3.12.2018)
9. Кебаб в домашних условиях (1.12.2018)
10. Можно ли заниматься сексом после климакса Как предохраняться при климаксе (29.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Брага из варенья питьевая и для самогона

Опубликовано: 27.5.2018

Брага из варенья питьевая и для самогона

В различных рецептах рекомендуют добавлять дрожжи, хмель, пряности, специи.

Для классической медовухи нужны следующие ингредиенты. Дрожжи г прессованных либо гсухих.

Для классической медовухи нужны следующие ингредиенты

Шишки хмеля г. Мускатный орех щепотка.

Шишки хмеля г

Ставится медовуха в несколько этапов. Вскипятите, помешивая, воду с медом. Кипятите мин снимая пену. Добавьте в сироп пряности и хмель.

Остудите до. Разведите дрожжи в тёплой воде по инструкции производителя. Влейте в медовый отвар, перемешайте. Емкость перенесите в теплое место оставьте бродить на дня. Гидрозатвор на этом этапе не нужен, просто накройте марлей. При появлении признаков брожения перелейте сусло в бродильную емкость, установите гидрозатвор или резиновую перчатку.

Медовая брага готова к употреблению примерно через дней, о чем свидетельствует прекращение выделения углекислого газа, исчезновение пены и выпадение осадка.

Напиток снимите с осадка, процедите через несколько слоев марли. Храните в прохладном месте в укупоренных стеклянных бутылках.

Медовуху можно пить сразу. Однако рекомендуется сначала выдержать ее несколько дней в холодном месте. Рецепты домашней медовухи. Оригинальный вкус медовуха получает, если воду заменить березовым соком. На кг меда возьмите л березового сока, кусочек ржаного хлеба и г пивных дрожжей. В эмалированную кастрюлю влейте березовый сок с медом, перемешайте, вскипятите и варите на маленьком огне час. Остудите до комнатной температуры и добавьте кусочек хлеба, на который намазаны дрожжи. Дайте постоять сутки. После начала брожения удалите хлеб. Накройте емкость марлей и оставьте сусло созревать в теплом помещении. Когда брожение завершится, разлейте в стеклянные бутылки, укупорьте, уложите на солому с наклоном градусов. Выдерживайте месяца.

Бражка для самогона по рецептуре отличается от медовухи. Поставить брагу можно как с добавлением сахара, так и без. Приготовление браги без сахара происходит в следующем составемед л, вода л, прессованные дрожжи г или г сухих. Нагрейте в эмалированной кастрюле воду, размешайте в ней продукт пчеловодства, доведите до кипения. Кипятите минут, снимая пену. Остудите до введите активизированные дрожжи, перемешайте.

Сусло отстаивать не нужно. Перелейте его в бродильную емкость, установите гидрозатвор и храните при температуре. Через дней можно перегонять. Для приготовления браги с сахаром пропорции другиемед л. дрожжи прессованные г или г сухих. Нагрейте воду до комнатной температуры.

Не кипятите. Растворите в ней медок и сахар. Активизируйте дрожжи растворите в теплой воде, введите их в сироп. Укутайте и оставьте в теплом месте созревать дней. После прекращения брожения снимите с осадка, отфильтруйте.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами