selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
2. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
3. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
4. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
5. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
6. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
7. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
8. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
9. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)
10. Способы лечения молочницы у женщин (27.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Брага из варенья питьевая и для самогона

Опубликовано: 27.5.2018

Брага из варенья питьевая и для самогона

В различных рецептах рекомендуют добавлять дрожжи, хмель, пряности, специи.

Для классической медовухи нужны следующие ингредиенты. Дрожжи г прессованных либо гсухих.

Для классической медовухи нужны следующие ингредиенты

Шишки хмеля г. Мускатный орех щепотка.

Шишки хмеля г

Ставится медовуха в несколько этапов. Вскипятите, помешивая, воду с медом. Кипятите мин снимая пену. Добавьте в сироп пряности и хмель.

Остудите до. Разведите дрожжи в тёплой воде по инструкции производителя. Влейте в медовый отвар, перемешайте. Емкость перенесите в теплое место оставьте бродить на дня. Гидрозатвор на этом этапе не нужен, просто накройте марлей. При появлении признаков брожения перелейте сусло в бродильную емкость, установите гидрозатвор или резиновую перчатку.

Медовая брага готова к употреблению примерно через дней, о чем свидетельствует прекращение выделения углекислого газа, исчезновение пены и выпадение осадка.

Напиток снимите с осадка, процедите через несколько слоев марли. Храните в прохладном месте в укупоренных стеклянных бутылках.

Медовуху можно пить сразу. Однако рекомендуется сначала выдержать ее несколько дней в холодном месте. Рецепты домашней медовухи. Оригинальный вкус медовуха получает, если воду заменить березовым соком. На кг меда возьмите л березового сока, кусочек ржаного хлеба и г пивных дрожжей. В эмалированную кастрюлю влейте березовый сок с медом, перемешайте, вскипятите и варите на маленьком огне час. Остудите до комнатной температуры и добавьте кусочек хлеба, на который намазаны дрожжи. Дайте постоять сутки. После начала брожения удалите хлеб. Накройте емкость марлей и оставьте сусло созревать в теплом помещении. Когда брожение завершится, разлейте в стеклянные бутылки, укупорьте, уложите на солому с наклоном градусов. Выдерживайте месяца.

Бражка для самогона по рецептуре отличается от медовухи. Поставить брагу можно как с добавлением сахара, так и без. Приготовление браги без сахара происходит в следующем составемед л, вода л, прессованные дрожжи г или г сухих. Нагрейте в эмалированной кастрюле воду, размешайте в ней продукт пчеловодства, доведите до кипения. Кипятите минут, снимая пену. Остудите до введите активизированные дрожжи, перемешайте.

Сусло отстаивать не нужно. Перелейте его в бродильную емкость, установите гидрозатвор и храните при температуре. Через дней можно перегонять. Для приготовления браги с сахаром пропорции другиемед л. дрожжи прессованные г или г сухих. Нагрейте воду до комнатной температуры.

Не кипятите. Растворите в ней медок и сахар. Активизируйте дрожжи растворите в теплой воде, введите их в сироп. Укутайте и оставьте в теплом месте созревать дней. После прекращения брожения снимите с осадка, отфильтруйте.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами