selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть и не набрать вес снова (17.10.2018)
2. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
3. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
4. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
5. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
6. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
7. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
8. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
9. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
10. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Алопеция выпадение волос, облысение

Опубликовано: 25.2.2018

Алопеция выпадение волос, облысение

В норме процесс поредения волос у лиц женского пола начинается примерно в возрасте лет. Но даже в этих случаях до конца жизни не наступает полная утрата волосяного покрова на голове. Точная причина преждевременного выпадения волос до настоящего времени не определена. Известно, что на развитие заболевания оказывают влияние самые многообразные факторы. Прежде всего, это сильное давление на голову, например, при ношении тесных головных уборов. Причинами могут стать грубое неправильное расчесывание головы гребешком, применение завивки, начес и многое другое. У детей раннего возраста выпадение волос на голове происходит в основном в затылочной области, которая испытывает трение о подушку.

Особенно часто это происходит при рахите. Достаточно большую роль в выпадении волос играют различные отравления организма, в том числе и на производстве, при попадании в организм некоторых химических веществ, таких как таллий, гепарин, ртуть, золото, антикоагулянты и др. Прием некоторых лекарственных препаратов, особенно цитостатиков, может приводить к преждевременной потере волос. Во всех вышеописанных случаях выпадение волос будет носить диффузный характер, так как отравляющее вещество действует не непосредственно на какойлибо участок кожи, а на весь организм системно. Другими причинами выпадения волос могут служить различные физические факторы, такие как рентгеновское излучение, радиация. Все они приводят непосредственно к поражению и нарушению роста волосяной луковицы. Следует упомянуть о таком факторе, как избыточное поступление в организм витамина. АЭто является еще одним аргументом в пользу призыва к осторожному применению витаминных препаратов, которое должно осуществляться только по четким медицинским показаниям. Как показывают длительные наблюдения, у части лиц, страдающих себореей, волосы полностью сохраняются до глубокой старости.

Особенно часто это происходит при рахите

Кроме того, имеется еще и такое несоответствие как правило, при себорее поражается вся область головы, в то время как волосы выпадают преимущественно на ее макушке, а на боковых поверхностях головы они остаются совершенно не затронутыми.

Кроме того, имеется еще и такое несоответствие как правило, при себорее поражается вся область головы, в то время как волосы выпадают преимущественно на ее макушке, а на боковых поверхностях головы они остаются совершенно не затронутыми

У лиц женского пола даже очень тяжелые разновидности себореи не приводят к развитию облысения. В целом довольно четко установлено, что себорея является причиной выпадения волос только у четверти всех страдающих этой патологией.

Обще распространенный термин об отдельном заболевании себорейном облысении до настоящего времени является достаточно спорным. На данный момент принято считать, что себорея может лишь способствовать развитию облысения, но никогда не может становиться его единственной причиной. В целом же себорея по своему происхождению очень близка к другой патологии гормональной алопеции. Оба этих заболевания развиваются при наличии в организме расстройств со стороны функций желез внутренней секреции. Чаще всего это нарушения со стороны таких желез, как гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, половые железы. Известно, что себорея является заболеванием со стороны сальных желез. Наружные же отверстия указанных желез выходят на коже несколько выше волосяной луковицы.

Поэтому воздействие сальной кожной железы на волосяную сумку представляется очень сомнительным фактом. Те же самые обстоятельства относятся и к перхоти, которая располагается только на поверхности кожи головы.

Существуют даже исследования, доказавшие, что женщины, не страдающие преждевременным выпадением волос, намного чаще страдают наличием перхоти на волосистой части головы. На данный момент не существует никаких медикаментозных препаратов или оперативных методик, которые бы позволили полностью восстановить волосяной покров в области лысин. Все они если и дают какойлибо эффект, то он оказывается незначительным и временным. Те методики лечения, которые применяются в клиниках сегодня, в основном носят профилактический приостановить процесс облысения и гигиенический характер. Целью всех их является уменьшение выработки кожного сала, борьба с перхотью, уменьшение интенсивности кожного зуда. Как уже упоминалось выше, себорея не является основной причиной заболевания, часто она только способствует развитию патологической симптоматики. Однако при наличии ее у больного стоит проводить и противосеборейное лечение.

Прижирной разновидности себореи спустя суток после очередного мытья головы волосы вновь становятся сальными, поэтому мыть голову больной должен не реже, чем один раз в дней, используя ощелачивающие мыла типа зеленого, дегтярного, банного. Однако в данной процедуре переусердство вание нежелательно, так как в этих случаях волосы становятся избыточно сухими и чрезвычайно ломкими. Врачи дерматологи обычно рекомендуют больным с облысением пользоваться попеременно различными типами мыл.

При жирной разновидности себореи достаточно хороший эффект можно получить, периодически протирая волосы растворами, содержащими этиловый спирт, или хинной водой. Раствор необходимо втирать в волосистую часть головы каждый день вечером, одновременно осуществляя легкий массаж кожи в области головы. Такие процедуры должны проводиться курсом по дней. После этого голову моют дегтярным или зеленым мылом, попеременно промывают горячей и теплой водой. В общем, такое лечение нужно продолжать не менее месяцев. Для приема внутрь больному назначают витаминные препараты, препараты, содержащие микроэлементы, биологически активные вещества и добавки, которые обычно применяются после приема пищи. При наличии у больного жирной формы себореи волос терапия, включая соответствующую диету, такая же, как и при жирной себорее кожных покровов. Особую разновидность заболевания составляет жирная себорея волос у мужчин молодого возраста, так как в этом случае заболевание чаще всего обусловлено повышенным содержанием в крови мужских половых гормонов. Исходя из такого механизма развития, основным методом лечения в данном случае будет назначение препаратов, содержащих женские половые гормоны.

При сухой разновидности себореи волос на волосистой части головы возникают в большом количестве мелкие чешуйки белого цвета, напоминающие отруби. При этом заметно, что плечи больного сплошь усеяны мелкими частичками перхоти, напоминающими по своему внешнему виду снежинки. Перхоть это такое образование, которое состоит преимущественно из засохших частичек кожного сала, роговых чешуек поверхностного слоя кожи и из различных микроорганизмов. Присухой форме себореи больным рекомендуют мыть голову не реже, чем один раз в дней. При этом желательно употреблять так называемые пережиренные разновидности мыл, к которым относят косметическое, спермацетовое и др раза в неделю такие больные должны втирать в кожу головы особые мази и кремы, которые назначаются дерматологом. Также назначаются витаминные препараты, в основном. ЕНакожно местно можно применять мази с содержанием ртути, препаратов гормонов коры надпочечников.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами