selnov-grahovo.ru - Красота мира
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть и не набрать вес снова (17.10.2018)
2. Американская диета, польза и вред для организма, (15.10.2018)
3. Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет (13.10.2018)
4. Секреты антицеллюлитной диеты (11.10.2018)
5. Как научить младенца спать всю ночь (9.10.2018)
6. Рецепты десерта из смородины, секреты выбора (7.10.2018)
7. Весна Время прятать шубку (5.10.2018)
8. 5 нетрадиционных способов использования соли (3.10.2018)
9. Зоб: народные средства на начальной стадии, что (1.10.2018)
10. Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

5 нетрадиционных способов использования соли

Опубликовано: 3.10.2018

5 нетрадиционных способов использования соли

В зависимости отстроения растворим ости, быстроты усвоения и использования длягликогено образования различают простые глюкоза, фруктоза, галактоза и сложные углеводы крахмал, гликоген, клетчатка. В пищевых рационах на долю крахмала приходится около общего количества потребляемых углеводов. Основным источником углеводов являются растительные продукты хлеб, мучные изделия, крупа, овощи и фрукты. Уменьшение количества углеводов, поступающих ворганизм с пищей, приводит к нарушению обмена веществ. Например, если не будет покрываться за счет углеводов суточная потребность организма в энергии а надолю углеводов приходится всей энергетической потребности, начнут использоваться белки, особенно пристрессе, когда в кровь выделяется повышенное количество гормона надпочечников кортизола, блокирующ егов мышцах глюкозу, поэтому мышцы начинают усиленно использовать в качестве источника энергии белки точнее аминокислоты и жирные кислоты. Глюкоза поступает в головной мозг, где она при стрессовых ситуациях расходуется вповышенных количествах. Кровь насыщаетсяглю козой возникает, так называемый временный, преходящий сахарный диабет. При повторных стрессовых состояниях появляются предпосылки перехода временного диабета в хроническую форму. Избыток глюкозы, не усваиваемый мышцами основным ее потребителем, с помощью инсулина превращается в жири откладывается в жировой ткани. Избыток неиспользованных мышцами углеводов, откладываемых в виде жира, тормозит усвоение глюкозы, что в своюочередь увеличивает концентрацию вкрови углеводов, утилизация которых мышечной тканью сокращается. Чем больше человек употребляет сахаров, тем значительнее нарушается углеводножировой обмен, что является предпосылкой кожирению и сахарному диабету. Минеральные вещества и витамины. Минеральные вещества и витамины играютвесьма важную и вместе с тем своеобразную роль в жизнедеятельности организма. Прежде всего, они не используются как энергетические материалы, что является специфической особенностью для белков, жиров и углеводов. Другой отличительной чертой этих пищевых веществ является относительно очень незначительная количественная потребность в нихорганизма. Достаточно сказать, чтосуточное потребление всех минеральных элементов и их соединений не превышает г, а соответствующая цифра длявитаминов выражается даже в миллиграммах.

Минеральные вещества поддерживают внужном уровне осмотическое давление втканях. Наиболее благоприятным соотношением солей кальция и фосфата является или. Такое соотношение наблюдается в молоке и молочных продуктах, капусте. Витамины это органические соединения, необходимые организму в небольших количествах и обеспечивающие его нормальные физиологические функции.

Минеральные вещества поддерживают внужном уровне осмотическое давление втканях

Основные витамины. Известно, что для нормальной жизни человека нужно около витаминов. Ниже приведены некоторыеиз них.

Основные витамины

Витамин. СВ значительных количествах содержится в плодах шиповника, черной смородины, капусте, помидорах, моркови, картофеле и других овощах и фруктах. При длительном отсутствии в пище витамина.

С развивается цинга. При цинге людислабеют, у них воспаляются и кровоточат десны, выпадают зубы, распухают суставы. При тяжелой работе и заболеваниях потребность в витамине. С стимулирует гормональную регуляцию, процессы развития организма, сопротивляемость к заболеваниям.

С выделен в чистом виде и получаетсяфабричным путем.

Витамин. АПо химическому строению близок к веществу каротину, содержащемусяв растениях морковь, шпинат, помидоры, абрикосы.

Превращение каротина в витамин.

А происходит в стенке кишки и печени.

Витамин. А входит в состав зрительного пигмента, содержащегося в светочувствительных клетках сетчатки. Ав больших количествах содержатся и вживотной пище сливочном масле, яичномжелтке, икре, рыбьем жире.

При отсутствии витамина. А в пище поражаются роговица глаза, кожа, дыхательные пути. Ранним проявлением недостатка этого витаминав организме является куриная слепота, т. е неспособность видеть при слабом освещении. Поэтому людям, работа которых требует напряженного зрения необходимо употреблять дополнительно витамин. ВЭта группа витаминов включает несколько витаминов. В, В, В, В и некоторые другие. В в значительных количествах содержатсяв пивных дрожжах, оболочках семян ржи, риса, бобовых, а из животных продуктов в почках, печени, яичном желтке. Специфическая функция витаминов группы.

В в организме состоит в том, что из них образуются ферменты, осуществляющие многие важнейшие реакции обмена веществ.

Первым из этой группы был обнаружен витамин. ВПри отсутствии в пище этого витамина развиваются поражения нервной системы расстройства движений, параличи, приводящие к смерти. Но, еслибольному давать пищу, в которой содержится витамин. В, наступает выздоровление. Учитывая, что витамин. В не откладываетсяв организме впрок, его поступление спищей должно быть регулярным и равномерным. В участвует в превращениях аминокислот и в обмене углеводов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами