Алексей Загребин прокомментировал инициативу руководителей федерального парламента о приоритетном рассмотрении обращений депутатов к представителям исполнительной власти

 

Представитель Удмуртии в федеральном заксобрании отметил, что нередко отношения между законодателями и представителями министерств и ведомств становятся примером формализма.

— Не секрет, что отдельные представители исполнительных органов власти нашли удобные для себя формулы, назовем это просто отписками, когда депутат ставит острый вопрос, с которым к нему обращаются его избиратели, и получает на него формальный ответ. С точки зрения бюрократии, формализма – все выполнено, но решения-то нет. И начинается второй, третий круг движения бумаг. На мой взгляд, инициатива о приоритетном рассмотрении обращений депутатов к органам исполнительной власти – это очень правильная и своевременная инициатива, — сказал Алексей Загребин.

Депутат также отметил в предложении Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина возможность заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти, работающих в регионах, региональными парламентами. По его мнению, это путь к взаимопониманию между региональными парламентами и представительствами федеральных органов власти на местах.

— Без этого диалога очень сложно двигаться дальше, потому что немало вопросов совместного ведения. И здесь необходим полный контроль, — добавил Алексей Загребин.


Оставить комментарий

Имя (Обязательно)

E-mail (Обязательно, не публикуется)

Сайт (не обязательно)

 
© 2017 Сельская Новь При копировании материалов обратная активная гиперссылка обязательна | Карта сайта